Императрица слегка улыбнулась:
- Да, такое письмо принадлежать вам не может - вы говорили мне, что у вас девушки нет. - а затем взяла перьевую ручку, - Чтож, давайте приступать, но прочитав текст, я не нашла в нем особо тяжелых или непонятных мне терминов. Я сразу могу сказать, что данный документ напоминает либо научную статью либо краткое описание диссертации, судя по тому, что в нем большое внимание уделяется достижениям науки и технике.
Процесс перевода занял приблизительно часа три. Императрица внимательно вчитывалась в оригинальный текст, а затем переносила его перевод на чистые листы, запечатляя его ровными аккуратными строчками витееватого письма. Она лишь изредка давала себе передохнуть или прерывала работу, чтобы глянуть в какие-то из своих заметок. Иногда она поглядывала на сидящего рядом ученого, мягко ему улыбаясь или зачитывая наиболее интересные отрывки. Перьевая ручка скользила по листам быстро и уверенно, оставляя после себя строки бесценной информации. За окном сгустилась ночь, а настенные часы пробили ровно одиннадцать часов. Именно в это время работа была закончена.
Императрица довольно хмыкнула, пробежала глазами переведенный текст и, победно улыбнувщись, протянула листы Фроману:
- Господин Фроман, я закончила перевод. Он практически аналогичен оригиналу, за исключением некоторых моментов, связанных с орфографией и составлением предложений. Можете ознакомиться.
- Превосходно! - Фроман, хищно выхватил листки из рук императрицы, - Вы славно постарались. Не терпиться прочитать, что же там написано.
Императрица рассмеялась:
- Какое рвение! Несомненно, оно достойно такого ученого как вы! Должна сказать, что это работа и мне пошла по пользу: я снова попрактиковалась в переводе с утерянных языков. - она встала из-за стола, - Я оставлю вас ненадолго - схожу вниз перекусить чего-нибудь, а вы пока почитайте перевод. Уверенна, вы откроете для себя много нового. - подмигнув ученому, она выбежала из комнаты.
А Фроман тем временем, вольяжно раскинувщись на стуле, принялся изучать предоставленный ему документ, не скрывая ликования. Не смотря на специфику имперского почерка, он прекрасно понимал написанное, но только через пару минут понял почему:
"Да это же немецкий! Не все так просто, отнюдь... Эта девчонка явно знает больше, чем я предполагал".
Тем временем, текст статьи содержал в себе следущее:
"Все мы прекрасно знаем об одной из сверх-держав 21 столетия - Российской Федерации. Мы знаем о ее политическом и экономическом строе, социальном и научном развитии, о чем мы упомянем в данной статье.
Политический строй данного государства представляет собой демокрактическое правление, основанное на фундаменте правового государства. Что касается географическо-административного положения, что РФ предстваляет собой федерацию, построенную на внутреннем административно-территориальном делении. Экономический строй предполагает внешне-экономическое влияние, основанное прежде всего на экспорте энергетических ресурсов. Но при этом экономически Федерация абсолютно незащищена и подверженна влиянию мирового рынка, инфляции и промышленному производству. Социальное положение в стране весьма шатко, несмотря на попытки государства установить стабильный пакет льгот и иных гарантий, позволяющих установить стабильное общественное развитие, не подверженное резким перепадам экономических и политических факторов. Но все это не столь важно и интересно, в отличии от научных достижений РФ.
Мало кто может сказать, что осведомлен о научных и генетических разработках российских ученых, а те, кто знают о них, держат эти сведения в строжайщем секрете и не имеют права общаться с широкими кругами, так как живут в закрытых изолированных научных базах Сибири. Но нас это не остановило, и вот терерь мы готовы осветить вам ужасные и пугающие научные разработки ученых. Но не стоит пугаться - среди них есть и весьма полезные вещи, которые вполне могут вскоре найти свое место на рынке мировых технологий.
Одной из наиболее интересных разбатовок в области техники и технологии является крио-технология - технолигия, позволяющая замораживать живые организмы, сохраняя их биологическое существование. Да, метоболизм в организме будет осуществляться настолько медленно, что пятьдесят лет пребывания организма в крио-камере будет равняться году его активного существования. То есть, эта технология вполне может подарить людям бессмертие или хотя бы значительно увеличить продолжительность жизни. Только вот пока сложно сказать пройдет ли эта разработка все положенные испытания, и будет ли иметь спрос на мировом рынке технологии, потому что в данное время ученые проводят первые опыты с данной крио-технологией. Честно говоря, сейчас нам сложно представить каково это: быть замороженным на сотню лет, но недалек тот день, когда эта технология может получить мировое признание.
Это мы рассказали вам о самой "безобидной" разработке российских ученых. Но пришло время рассказать об одном из самых страшных экспериментов последних столетий. Ценой неимоверных усилий, нам удалось узнать, что на одном из сверхзасекреченных научных объектов, ученые провядят ужасающие разум и воображение генетические эксперименты с новым препаратом, так и не получивщим должного патента и признания. Там, в скрытых под толщей земли лабораториях, ученые проводят тесты и эксперименты, опираясь на знания генетики и достижения генной инжинерии. Сразу можем сказать, что результаты одного из опытов ужасающие: ученые создали из обыкновенного леопарда настоящее чудовище, машину для убийства. которое просто невозможно ничем остановить. Генетическая сыворотка изменила модификацию клеток и генного ряда, кардинально изменив возможности и восприятие чудовищного создания. Это создание обладает огромной разрушительной силой, невороятной пластикой, молниеностью в тысячу раз превыщающую возможности леопарда. Оно способно перегрызать любом металл, сносить все преграды на пути и самое главное абсолютно не получать никаких повреждений - потому что оно им не подвержено, так как шкура зверя вместо шерсти покрыта броней естественного происхождения, которая сдерживает любые удары и повреждения, не причиняя никакого вреда организму. И в довершении всего, это дьявольское порождение ученой мысли оснащено огромными клыками, которые с легкостью разрывают и перегрызают любой из известных нам материалов. Если такое чудовище когда-нибудь сбежит из лаборатории и получит свободу, то его уже ничто не может остановить. Остается надеяться, что такое никогда не произойдет, а иначе нас ожидает Аппокалипсис..."
Отредактировано Seth Nightlord (2007-04-05 11:43:30)