Дом контрабандистов.
Полицейские присоединились к гвардейцам. Пока они организовывали оборону, Орест думал. Теоретически, по инструкциям и предписаниям, самым разумным было забаррикадироваться, и ждать, пока в головах хозяев проснется разум. Вроде бы время работала отнюдь не на контрабандистов, или.... он внимательно посмотрел на Герниха.
_Не нравиться мне это все_
Подчиненные тем временем посматривали на него вопросительно.
Орест встал так, чтобы его не пристрелили, и прокричал, надеясь, что слуги его услышат
- Эй, господа хорошие! Я снова предлагаю вам сложить оружие! Ваши хозяева на данный момент вне закона, и если вы не прекратите бессмысленное сопротивление и не возьметесь за ум, мы просто вырежем вас ко всем чертям, и будем в своем праве!
Снаружи примерно то же самое орали в мегафон
- ...вы обвиняетесь в нападении на офицера! Немедленно отключите защитный контур, и сдавайтесь! Повторяем, отключите защитный контур и сдавайтесь! Вы усугубляете свою вину!
Чуть дальше гвардейцы Фортуны и полицейские обсуждали ситуацию
- ...В принципе, смысла что торопиться я не вижу, разве что, - гвардеец посмотрел на темнеющее небо, и вздохнул. - Не хотелось бы держать ослабленными патрули после заката.
- Мне это не нравиться, сэр. - Осторожно сказал полицейский. = Видите ли... они вполне могли сдаться вам, и попытаться представить дело случайностью. Я прошу прощения, но скажем, попытаться обвинить господина Сташевского в незаконном проникновении - и были бы шансы отвертеться. Тем не менее, они включили защиту, не идут на переговоры... кажется, у них есть тузы в рукаве. И мне не хочется даже думать о том, какие.
Гвардеец еще больше скривился. Относительно тузов у него тоже были предположения... одно другого мрачнее.
- Давайте так... я верну своих людей на посты. Тут останется только техника - и те, у кого есть броня. Так... на всякий случай.
Полицейскому идея не понравилась. Но возражать он не стал.
В конце концов, терране не болеют....кажется.