С другой стороны, это было логично - люди погибли от вампирских штучек, а не от заразы. Даже если вирус (или уж что это была за пакость) попадал в кровь, то организм тут же погибал... а в мертвом теле обычно само по себе происходит только разложение.
Не прекращая работы, профессор проговорила как бы про себя:
-В принципе, метаболизм у метоселан значительно быстрее, чем у терран. И к тому же к нему полагается куда более серьезный иммунитет... скажем так, я ни у одного из своих... пациентов никогда не видела ничего настолько серьезного , как у того... несчастного. Тем более в столь короткие сроки. Если бы это было теоретической проблемой, я предположила бы, что видимые отклонения у бедняги порождены не самой болезнью, а попытками справиться с ней. Судя по виду, организм буквально пожирает себя изнутри... Как будто его иммунная система сошла с ума, и начала атаковать собственные клетки вместо инородных, или все подряд... Это нужно смотреть уже в динамике и с микроскопом, а не на глазок. - Селина осматривала тело пожилого мужчины, и ей показалось что-то похожее... а, нет. Обычный старческий артрит. - В лабораторных условиях я бы предложила эту гипотезу выяснить на подопытных объектах... Ослабить иммунитет до предела, и взглянуть на результат заражения. Но поскольку сейчас мы не знаем, влияет ли болезнь хоть на кого-то еще, кроме метоселан... думаю, мыши еще менее подвержены симптомам, чем люди... терране.
...С другой стороны, возможно, у зараженных терран болезнь протекает гораздо медленнее, и куда менее эффектно.
Если это верно, то сейчас у зараженных терран, если такие есть, должна оканчиваться стадия инкубационного процесса. Теоретически, разумеется - учитывая разницу в скорости метаболизма и силе иммунитета... примерно плюс-минус день или два. Я сомневаюсь, что это должно выглядеть именно так, как у метоселан - фактически, я убеждена в обратном. Но было бы любопытно узнать подтверждение или опровержение этой версии...
...Не обращайте внимания, Сэт, я всегда во время работы высказываю вслух самые дикие мысли. Своего рода мозговой штурм в одно лицо. Эти бедняги вряд ли станут возражать, а вам может быть неприятно, тогда просто скажите, и я постараюсь замолчать.