Персонал переглянулся. Солужащим отеля явно не хотелось говорить про даму. Явно. Наконец трое все же высказали жделание рассказать. Портье, официантка и носильщик. Но сказали они крайне мало. По их словам выходило, что дамочка была очень склочной, ругалась за малейшую провинность, относилась к обслуге. которая состяла, естевенно, из терран, так. словно они все были ее личными рабами. Даже с местными метоселанами держалась очень высокомерно. За время ее проживания в отеле ее никто не навещал - да и бывала она в своём номере мало. Но этого хватило, чтоб настроить против себя весь персонал. Нет, нет, никто Оресту не жаловался и гадостей про Ядвигу не рассказывал - но не ощутить негатив было сложно.
Львов.
Сообщений 181 страница 210 из 340
Поделиться1822007-11-03 04:15:01
- Мне все же необходимо понять, куда она направилась. - мягко настаивал Орест. Терране, которым хватило профессионализма не завалить его потоком жалоб на безусловно мерзкую даму заслуживали снисходительного отношения. - Или хотя бы с кем имела дело. Неужели вы никого не можете припомнить из тех, с кем она общалась? Возможно, она забыла что нибудь из вещей?
Поделиться1832007-11-03 16:30:04
лаборатория при морге
Сэт вернулась к столу и вдруг подумала. что не мешало бы перекусить. И очень хотелось пить.
- Госпожа Селина, разделите со мной чаепитие? - спросила она профессоршу.
гостинница
Стовшие перед ним служащие гостиница дружно завертели головами. Нет. Никто не приходил, ни с кем не общалась, ничего не забыла. А, даже если б забыла - то создалось впечатление, что эту вещь завернули бы в тряпку и сожгли на заднем дворе, как нечто зачумленное.
Поделиться1842007-11-03 17:32:08
Орест еще некоторое время порасспрашивал персонал, даже заглянул в номер, который занимала Ядвига - но там разумеется все было чисто убрано.
"Кажется, тупик".
Даже если кто из служащих что-то забыл, или даже врал - специалистом по добыче информации Орест не был. В конце концов он сказал, куда обращаться на случай, если кто-либо что либо вспомнит, и вышел из гостиницы.
На крыльце он включил рацию, и вызвал дежурного.
- Меня кто нибудь искал?
- Да, сэр. - Ответили ему. - Пришли рапорты от патрулей, и еще сообщение с базы...
- Понял. - Ответил Орест с тоской. Шансы закончить расследование сегодня и самому стремительно испарялись. - Сейчас буду.
И он направился в сторону штаба.
Поделиться1852007-11-04 17:52:36
Рапорты действительно имелись - но совершенно пустые. Без происшествий... В Багдаде всё спокойно. Словно затишье перед бурей. Кроме них - пришло сообщение о Селине Лодзянски. Она оказалась уроженкой Империи! Удивительно. Затем иммигрировала в Королевство Ягелло, где и поступила в медицинский институт. А до этого она успела стать послушницей монастыря святой Доминики Аквинской. Что её сподвигло - неясно. По окончании на стажировку уезжает в Ватикан. Где и остаётся. Всё.
если что не так - прошу, скажите, я поправлю
Поделиться1862007-11-04 18:17:31
"Точно на святош работает" - мрачно подумал Орест. - "Или как минимум с удовольствием напишет им донос. Только этого мне не хватало... нужно за ними следить." Искушение сбросить все на следовательницу было велико, но Орест решил не поддаваться. Императрица, если что, снимет голову ей, а княгиня - ему. И никто не уйдет обиженным. Он вызвал к себе второго медика и собственного адьютанта. Дал им задание найти профессоршу и ее спутников. И не спускать с них глаз.
- Возможно - только возможно! - оны попытаются связаться с внешним миром. Нельзя дать им это сделать... вот что. Найдите лейтенанта, передайте ему это. - Он протянул бумагу с биографией Лодзянски. - И мои выводы. Возможно, он сможет организовать слежку лучше. Особенно в дневное время. И не кривитесь, адьютант, он все-таки полицейский. И не намного моложе вас.
Подчиненные кивнули, и вышли.
"Что я еще забыл?"
Поделиться1872007-11-04 21:42:06
Seth Nightlord
- Разумеется, не откажусь. ...Скажите, Сэт... меня мучает любопытство. Львов ведь размещается довольно близко к Черным Землям. Возможно, раньше здесь также случались эпидемии сходного характера? Я читала ватиканские хроники времен сразу после Армагеддона - там упоминались опустошительные эпидемии, биологическая опасность и тому подобные вещи. Возможно, наша проблема родом как раз из того периода?
Поделиться1882007-11-05 00:50:28
У вопроса - двойное дно... Или это просто паранойя? - подумала Императрица, снимая перчатки и включая небольшую печурку в уголке.
- Нечто такое нам преподавали - задумчиво начала она, ловко насыпая чай в заварничек - даже разбирали типы и виды эпидемий.... Вы наверняка знаете, что наши предки не гнушались биологическим оружием. Удивительно, что у после такового у них появилось потомство, то есть мы.
Она подкрутила огонёк так, чтоб он грел равномерно, а не "облизывал" большую джезву, используемую вместо чайника.
Тяжелые были времена - продолжала мысленно рассуждать крусник - "очень тяжелые. И самому Львову досталось и другим графствам, что на границе. Если порыться вв семейном архиве графов Львовских - можно натйти много жутких историй"
Вслух же она сказала иное:
- Но больше ничего сказать не могу - увы, меня там не было. Здесь необходим запрос Имперского Архива. Но, позвольте, с тех времён прошло не меньше девятисот лет - вы думаете, что штамм всё это время находился здесь и вдруг некий катализатор вывел его из "спячки"? Или, вы хотите сказать, его привезли специально из Терра Инкогнита, чтоб устроить эпидемию?
"И вот за этими самыми сведеньями и приезжал Нойманн. Тому нет доказательств, но я это чувствую. Пусть он искал не вирус, а какую-то тварь, но совпадением это быть просто НЕ МОЖЕТ. Не бывает таких совпадений.
Вода забулькала и Сэт аккуратно подхватила джезву за тяжелую бронзовую ручку и стала осторожно заливать чай. Заварка - это почти священнодейтвие, если вы хотите вкусного чая. Поэтому...
БАХ! Пистолетный выстрел прозвучал так громко и неожиданно, что Императрица выронила джезву и плеснула на себя кипятком. Зашипев от боли, она повернулась и увидела лежащие на полу осколки. Это просто взорвалась колба. Просто?! Взорвалась??!! От нечего делать колба, просто стоявшая в стороне от других, вдруг вообразила себя гранатой. Жидкость, напоминающая цветом и консистенцией мазут, вытекла и так и осталась на полу небольшой лужицей. Но остатках самой колбы не было ни пятнышка. И тут Сэт вдруг поняла. Это взорвалась ее любимица - колба с её собственной кровью. С ее симбиотами. Она всё ждала реакции на вирус. Дождалась. Реакция превзошла все её ожидания. Бывшей главе научного отдела было прекрасно известно, насколько её симбиоты агрессивны, но ТАКОЕ они выдавали крайне редко. Не глядя, Сэт взяла со стола пипетку и остановилась. Нет. Ей нельзя к ЭТОМУ прикасаться. И даже близко подходить.
- Госпожа Селина, вам ближе. Будьте любезны набрать осторожно набрать это жидкости, что на полу, для меня - я посмотрю, что там случилось.
Отредактировано Seth Nightlord (2007-11-05 00:54:01)
Поделиться1892007-11-05 01:29:44
Йон все это время крепко спал за ширмой, на операционном столе. Операционный стол, на самом деле, оказался не таким уж и плохим. Лучше хотя бы, чем на полу.
Вот только, спать спокойно после того, что увидел граф – было невозможно… вкупе с теми кошмарными воспоминаниями, которые, едва Йону удавалось их забыть – возвращались во снах, как и сейчас…
Проснулся граф в поту, и тяжело дыша.
Резко вскочив, Йон глубоко вздохнул, и вытер рукавом пот со лба.
«Заснул… хорош, конечно!» - мысли как в тумане.
И почти сразу же – за ширмой, раздался то ли взрыв, то ли выстрел.
Граф метнулся к ширме, и резко отдернул её в сторону.
- Сэт, что… - Йон запнулся на полуслове, увидев осколки колбы.
А с Императрицей – незнакомую женщину.
Кажется, он много чего проспал…
Поделиться1902007-11-05 06:17:33
Селина обратила внимание, что жидкость из колбы не агрессивна по отношению к окружающей среде. Однако девочка явно не жаждала контактировать с этой субстанцией... А следовательно, знала или имела представление о том, что это такое. Интересно, но неясно. А что вообще здесь просто и понятно? Профессор достала из початой пачки перчаток еще одну пару, натянула их, и выполнила требуемое - так же спокойно, как недавно брала пробы из предположительно зараженных тел. Затем пинцетом собрала осколки колбы в коробку, не задавая вопросов. Если Сэт захочет, она расскажет, если нет - то нет.
А закончив с этим, госпожа Селина заметила на сцене новое действующее лицо - на сей раз настоящего вампира. Более того, знакомое действующее лицо. Сестра Симона никогда не встречалась с графом Мемфисским, но фотографии этого молодого джентльмена были весьма похожи на оригинал. Йон Фортуна, один из вампиров, достаточно длительно (дольше суток) контактировавший с Инквизицией, но оставшийся в живых. Любопытно. Еще более любопытно, что брат Петр упоминал его среди возможных контактов в этой миссии.
Все чудесатее и чудесатее. Мальчикам будет очень любопытно об этом узнать, решила Симона.
Поделиться1912007-11-05 10:07:59
Сэт, уже успевшая успокоиться, кивнула Йону.
- Ты очень вовремя - к чаепитию. Познакомься, это Селина Лодзянски - профессор из Ватикана. Госпожа Селина - это - Его Светлость, граф Мемфисский, Йон Фортуна.
Селина коротко взглянула на Йона, а Сэт задалась вопросом - интересно, она знает о Йоне? Насколько вообще распространилась в Ватикане информация о Карфагенском инцинденте? Вряд ли - широко. А раз так - Селина Лодзянски не может знать о Йоне.
- Садись, Йон - предложила Императрица, сделав широкий жест. Затем встала, вымыла и насухо протёрла неиспользуемый приставной столик, сходила к Йоновому лежбищу и вернулась со своим рюкзачком. Там ещё оставались пряники и печенье. Пряников оказалось ровно три.
- Так вот, возвращаясь к нашему разговору - Сэт с трудом удержалась от желания почесать ожог - наномашины в спешном порядке убирали обожженные ткани и кожа нестерпимо чесалась.
- Так вы считаете, что штамм просто "спал" девятьсот лет, или его привезли намерено?
Поделиться1922007-11-05 10:25:40
Айче шёл гуляющим шагом - он был вполне доволен. Похоже, он всё-таки вышел на след того, кто привёз в город заразу. Спрашивается - а где же был лейтенант? Очень просто - он встречался со своим осведомителем. И теперь он точно знал, куда ему идти. Одно "но" - было ещё слишком рано. Вызов из штаба нашёл Йохима в тот момент, когда он болтал с хозяйкой ьбакалейной лавочки.
- Простите - вежливо поклонился Айче и отошёл на несколько шагов.
- Лейтенант Йохим - буркнул он в рацию.
- Лейтенант, господин Сташевский велел вам установить слежку за новоприбывшими - в голосе метоселанина было неприкрытое высокомерие. Айче беззвучно вздохнул - они неисправимы. Метоселане. Чистоплюи в белых перчатках, чтоб их. "Велел", надо же. Интересно, что он вообще понимает в сыске? Ладно...
- Вас понял - ответил Йохим - уже сделано - часа два назад. Благодарю за сотрудничество.
Он ждал - по этикету он не мог первый попрощаться.
Поделиться1932007-11-05 12:59:29
Услышав про Ватикан, граф нахмурился. Святоши, Инквизиция... но все же - кротко кивнул Селине, и послушно сел за стол.
Неспеша жуя пряник (хотя на самом деле, кусок в горло не лез), Йон каким-то рассеяным взглядом оглядывал лабораторию. Что тут случилось - граф решил пока не спрашивать. Спросит потом - наедине, и вообще в другое время. А сейчас - лучше вообще сидеть молчком, и в этот разговор не вмешиваться.
Поделиться1942007-11-05 16:54:11
- Простите? - Вежливо изумилась рация в руках Айче. - Как это - уже сделано? - Потом небольшая пауза, во время которой собеседник, кажется, разговаривал с кем-то еще. И, продолжил он, как показалось Айче, немного смущенно. В смысле, высокомерия чуточку поубавилось. - В таком случае, вам следует доложить о принятых мерах полковнику.... - еще одна небольшая пауза. - В любом случае, у нас есть информация для вас. Вам следует подойти к городскому моргу... - Еще одна пауза. - Где вы сейчас находитесь?
Поделиться1952007-11-05 17:10:33
Айче назвал улицу. До городского морга было далековато.
- Разрешите идти? – осведомился он.
Поделиться1962007-11-05 21:01:28
Рация некоторое время помолчала, а потом с тяжелым вздохом сделала отдолжение
- Давайте мы вас подберем....
И назвала улицу поближе.
Поделиться1972007-11-05 21:39:49
- Так точно - браво отозвался Айче. Хотят подобрать - пусть подбирают. Хоть на броневике есть шанс покататься.
Вскоре бронированная машина с гербом дома Фортуна подобрала лейтенанта и отвезла в морг.
Поделиться1982007-11-05 23:47:22
В морге его ждал адьютант Сташевского. Он протянул Айче распечатку с биографией Селины Лодзянски. И стал долго и нудно требовать отчет о слежке за подозрительными лицами. Айче быстро понял три вещи: 1) метоселанчик уверен, что если Селина или ее ребятки напакостят, командир бедолагу по голове не погладит 2) в слежке этот товарищь разбирается, как свинья в апельсинах и 3) он ОООЧЕНЬ не хочет честно и прямо сказать "лейтенант, подскажите что мне делать", хотя, кажется, именно это ему и приказали.
Второй метоселанин, сопровождавший адьютанта - тот самый, который играл с детьми - наблюдал за ними обоими с откроенной насмешкой.
Поделиться1992007-11-06 00:45:50
Честно говоря - особой жалости к адьютанту Йозим не испытывал. Скорей наоборот - он считал, что лишний щелчок по носу этим лощеным аристократам никогда не повредит - меньше важности на себя напускать станут. Но помочь надо - он не мог допустить провала. Не потому, что крайним будет именно он, Айче Йохим. Потому что - терран. С другой стороны, говорят, Императрица в подобных делах в первую очередь карает именно метоселан. Но Императрица - дело тёмное, её здесь нет и быть не может. И даже её придворных здесь нет.
Размышляя таким образом, Айче вдруг понял, что метоселанин закончил говорить и теперь вопросително на него смотрит.
- Я установил слежку за теми двоими, что сопровождают профессоршу - ответила Йохим - а вам она тоже показалась подозрительной, да?
Полицейский ещё раз перечитал сведенья о Селине.
- Уроженка Империии - интересно, но гражданка Ватикана. Было бы хорошо узнать - отчего она с родителями (или без) вдруг из Империии переехала в Ягелло? И как она попала в Ватикан? Сдаётся мне - это дело попахивает шпионажем.
Айче с удоволльствием понаблюдал, как вытягивается и без того длинное лицо собеседника.
- Да, именно - шпионажем.
- Впрочем - шпионы - не мой профиль. Если вдруг они станут делать нечто противозаконное - я сразу буду об этом знать.
- А вот вечерком, то есть примерно через четыре часа, я пойду в одно интересное место, где постараюсь найти источник заразы.
**
Оресту, решившему немного отдохнуть, принесли горячий завтрак (ужин?). Орест и сам не заметил, как, разморенный вкусной едой, задремал. Разбудил его полицейский.
- Господин, мы нашли анонимку.
Поделиться2002007-11-06 01:21:40
Адьютант нервно кивнул.
- Значит, вы понимаете, что ни в коем случае нельзя им дать связаться с внешним миром? - уловив насмешливую улыбку второго метоселанина, поправился. - То есть, по крайней мере, необходимо проконтролировать попытку подобной связи? Выяснить, каким образом и что они попытаются передать... если попытаются. И... докладывайте мне, или полковнику, о результатах наблюдения. Хорошо? Да, и о расследовании относительно заразы тоже.
Орест встряхнулся.
- Что-то интересное? Хорошо, сейчас я спущусь на пост дежурного. Поготовьте доклад - где нашли, кто принес.... ну и саму анонимку, конечно.
Минута на то, чтобы привести себя в порядок. Нужно было работать дальше.
Поделиться2012007-11-06 01:48:36
Андреас выцепил "Веспу" у домогавшегося его с какой-то целью охранника - ах, нет, мента местного... И сообщил Маттиасу поставленную Симоной задачу. Собственно, дела было - всего ничего. Достать серебра, удобрений и азотной кислоты, и соорудить вытяжной шкаф, чтобы не травануться всем скопом, не дожидаясь инфекции... Правда, в условиях карантина и практически военного времени эта задачка становилась куда более сложной, но нет предела хитрожопости людской. Лавка ювелира (закрытая, конечно, но ведь жизнь-то продолжается, и надо же парню купить девушке колечко в подарок! ...а заодно и порадовать отца, химика-любителя, колбой с нужным для опытов реагентом...) и ферма на окраине снабдили инквизиторов искомым сырьем, а столяр и жестянщик - нужными материалами. Вид Маттиаса, нагруженного металлической трубой и фанерой с замазкой, радовал маленького механика до невозможности.
...а еще братья, разумеется, обсудили первые впечатления от Львова, раз уж представилась возможность не бояться чужих ушей.
...И уж разумеется, слежку они засекли. Не сразу - но предположить ее отсутствие было бы неразумно... И да, "хвост" был. Ребята не стали отрываться или там радостно махать шпикам руками... нет, в конце концов, грамотная слежка - великое дело... А проверить навык местных спецов - это весело весьма полезно, разве нет? Два молодых остолопа, постарше и помладше, без особых проблем сбегали за покупками для госпожи профессора и вернулись... и никакого криминала, господа!
Отредактировано Brother Andreas (2007-11-06 01:55:03)
Поделиться2022007-11-06 17:26:39
возле городского морга
Айче слушал и кивал с самым внимательным видом, на который только был способен.
- Несомненно – согласился он – несомненно. Докладываю.
Йохим вытянулся по струнке.
- Сегодня вечером я собираюсь совершить рейд по некоторым темным заведениям Львова. Вы понимаете, о чём я?
Он кивнул адъютанту, словно тот был старым сыскарём, не одну кошку на этом съевший.
«Интересно» - подумал Айче – «они пустят за мной своего сотрудника и в открытую предложат сопровождающего? Или не сделают ни того, ни другого? В такие места брать постороннего опасно, но, именно сейчас, я б не отказался от телохранителя из метоселан»
Внезапно в кармане Айче пискнула рация.
- Прошу прощения - он слегка поклонился метоселанам и вытащил приборчик.
- Главный
- Это пятый. Айче, они купили – дальше следовал перечень – и уже идут к моргу.
- Понял, пятый. Иржик – все спокойно?
- Так точно, шеф. Они нас не видели.
- Молодчина. Отбой.
- Прошу прощения ещё раз – снова извинился Айче – сопровождающие госпожи профессорши купили некоторые реактивы и уже идут сюда. Никаких попыток связи с кем-либо не было. Не знаю. откровенно говоря, что они хотят сделать, но выозможно, это известно вам?
Лейтенант перечислил ингредиенты.
городская ратуша
- А вот – полицейский привел Ольгу Потоцкую – она и нашла. Дети играли на заднем дворе, подальше от машин. И к ним спустилось вот это.
Полицейский протянул баронету смятый ворох разноцветной бумаги и тонких палочек.
- Извольте, господин. Это – воздушный змей, детская забава. А вот это – уже далеко не детская.
На ладонях сержанта, затянутых в перчатки, лежала развернутый небольшой листок. Листок хорошей бумаги, надо заметить. Один уголок у него был оторван. На листочке было приклеено несколько слов, собранные из вырезанных печатных букв. Это был адрес.
- Прошу вас, господин – поосторожнее только – попросил полицейский – наши эксперты уже и так меня выругали за то, что листик в пыли. Они ещё не успели с ним толком поработать.
Поделиться2032007-11-06 20:14:15
городской морг
- Ну-ка, ну-ка, - неожиданно заинтересовался второй метоселанин. - Что они купили? Хм. Какая прелесть... И говорите, с этим они идут сюда? - он оглянулся на морг. - У меня, конечно, есть несколько версий того, как это можно использовать - но самая простая - это собрать блокиратор. Простенький такой блокиратор.... или посложнее... Способностей метоселанина, я имею ввиду. - Ответил он на вопрос в глазах лейтенанта. - Да вы и сами наверняка используете что-то такое, когда приходиться иметь дело со, скажем, скверно воспитанной молодежью из аристократов.
Адьютант возмущенно коситься на него, но не комментирует.
- Хотел бы я знать, чем они там заняты... - продолжает тот.- И что они еще умеют.... Впрочем, первое я могу и выяснить. Лейтенант. Они сейчас подойдут, и я пожалуй, составлю им компанию. Я, видите ли. медик, и вполне могу там присутствовать... так сказать, по основной специальности. Ваши люди будут за ними присматривать снаружи. А вы... вы, с адьютантом, например... сможете занятья, тем делом, о котором говорили.
Адьютант опять таки собрался что-то возразить, но передумал, и растерянно переводил взгляд с одного на другого.
ратуша
Орест остановил потянувшуюся было руку.
- А, так вы хотите сказать, что сможете еще что-то рассказать об этой записке? Точнее ваши эксперты? Что за бумага, что за буквы, например... Хрошо. - Он прочитал адрес, не касаясь. - Сколько времени у них уйдет на то, чтобы разобраться? И предоставить мне отчет? Кстати, вы можете обьяснить, где это?
Девочка смотрела насупленно, явно недовольная тем, что у нее отобрали игрушку. Орест попытался ей улыбнуться. Получилось не очень.
"Кстати об экспертах... неплохо бы их послать на дом к Тобилевичу... впрочем, если там что-то и осталось, оно оттуда никуда не денется. Позже. Когда будут свободные люди. Если будут".
Отредактировано Мирка Фортуна (2007-11-06 20:19:58)
Поделиться2042007-11-07 01:53:18
.Возле морга
Айче серьёзно кивнул. Он буквально нюхом ощутил в этом метоселанине профессионала. Потому склонился в поклоне перед адъютантом баронета и сделал широкий жест – мол, давайте отойдём. Тот рассеянно кивнул и последовал за полицейским. И очень вовремя – из-за поворота появились мальчик и мужчина, нагруженные покупками.
отойдя подальше, Айче пояснил, куда он идет и что собирается делать. И снова задался вопросом о сопровождающем. Сообразит адъютант или нет?
Городская ратуша
Сержант отдал честь и отправился к экспертам. А девочка постояла-постояла и подошла к Оресту.
- Похоже, господин, вы здесь самый главный – глядя ему в лицо, заявила она самым серьёзным тоном – так может – прикажете им отдать мою птичку?
Имелся в виду змей.
Поделиться2052007-11-07 02:32:40
возле морга
Адьютант помялся. Едва заметно. Но затем все же выговорил.
- Надеюсь, вы не будете возражать, если я составлю вам компанию? Думаю, полковник будет доволен. Я неплохой боец и... - Сообразив, что, он вульгарно оправдывается, опасаясь упустить что-то интересное, резко закончил. - Я пойду с вами.
Ратуша
- Э... девочка, видишь ли. Она им самим нужен. Для очень важного дела...- Орест поглядел на ребенка, и тихонько вздохнул. В ее возрасте он и сам обожал таких птичек. - Давай договоримся так - мне сейчас надо уйти, а когда вернусь, я тебе новый сделаю. Хорошо?
Поделиться2062007-11-07 09:54:10
возле морга
Айче поглядел на метоселанина и вздохнул. Как бы вежливо (очень вежливо! И корректно!) донести до этого господина, что они отправляются не на рыцарский турнир. И те, с кем им придётся драться (если придётся) - будут драться насмерть. Ибо, в случае ареста, их ждёт обвинение в распространении заразы, геноциде, и, наверняка, смертная казнь. И, скорее всего – не только их, но и их семей. Это закон не только для терран. Плюс всегда есть вероятность наткнуться на тварей. То, что инцидентов пока что не было – вовсе не говорило о том, что всех мутантов перебили. Они вполне могли затаиться. Это говорило Айче чутьё, которое ценил даже его учитель, довольно сварливый и придирчивый тип. Но как это пояснить метоселалнину?
- Господин Маринеску – начал Айче – эти люди – преступники. Там каждый неверный шаг может обернуться провалом. Преступники исчезнут и мы их не найдём. Лично мне вовсе не хочется соваться к ним, но долг – есть долг. Потому я был бы рад метоселанскому бойцу, но ведь вам не знакомы их нравы…
Йохим заглянул высокому метоселанину в глаза – он понял?
Ратуша
Девочка не улыбнулась.
- Вы все так говорите – ответила она – взрослые говорят – «мы вернёмся», и уходят навсегда.
Она повернулась, и, вздохнула. Потом гордо вздёрнула подбородок, вспомнив о том, что теперь она – графиня и хозяйка города. НЕ может же хозяйка банально реветь. И пошла прочь.
Поделиться2072007-11-07 16:20:17
возле морга
На лице адьютантна на миг прорезалось искреннее страдание. Но наконец он выдавливает.
- Хорошо. Я обещаю ничего не предпренимать без ваших рекомендаций. Полагаюсь на ваш профессионализм... надеюсь, он того стоит.
ратуша
Орест вздохнул, провожая девочку взглядом. "Надо все таки сделать ей этого змея. А то, как-то... нехорошо".
Потом подумал еще. Прикинул, сколько уйдет вермени на то, чтобы наведаться по указанному в анонимке адресу. "Где-то я видел эту бумагу... уж не в отеле ли, возле стойки?"
По хорошему, надо было бы дождаться доклада экспертов. И лейтенанта. А потом отправить по указанному адресу патруль... а лучше не один....
... Но Ореста разобрал нездоровый азарт.
"Ладно, схожу, посмотрю. Просто посмотрю, что это за место".
Он не стал брать машину. Пошел пешком.
Поделиться2082007-11-07 17:32:03
городской морг
Айче серьёзно кивнул. Он буквально видел, как корчится самолюбие адъютанта, и не стал подливать масла в огонь.
- Тогда давайте условимся – я жду вас в ресторанчике «У дядюшки Вайды», как стемнеет. Он как раз напротив нужного нам дома.
Айче поклонился Маринеску и уже собрался уйти( после того, как его отпустят, естественно) но тут снова отозвалась рация.
- Шеф, это пятый. У нас - происшествие.
- ЧТО? – выдохнул Йохим.
- Студенты сбежали. Четверо. Профессор пытался скрыть их побег и отправил за ними ещё троих. И все исчезли.
Лейтенат почувствовал, что земля качается под его ногами.
- Поднять всех. Слышишь, Ирже? ВСЕХ! До наступления темноты они должны быть найдены! Когда они пропали?
- Ещё вчера вечером…
Айче сжал кулаки.
- Ищите. Землю носом ройте – но найдите. А мне придётся доложить…
Он повернулся к адъютанту и подумал: «Сейчас он на мне отыграется за всё»
- Господин Маринеску, у нас – ЧП… Пропали студенты. Четверо – вчера, ещё трое – сегодня.
улицы города
Нужно здание занимало собой почти квартал. Более того – оно было угловым и с другой стороны тоже раскинулось на полквартала. По архитектуре оно было вполне обычное для исторического центра Львова – серое, в псевдоготическом стиле. При чём здание явно современное, но имитирующее старину. Небедное здание. И, наверняка начиненное электроникой по самую крышу. Чей-то особняк, не иначе
Поделиться2092007-11-07 18:29:11
городской морг
- Я так понимаю, мы уже никуда не идем? Или вы их сумеете найти до темноты? Раз уж вы настолько хороший полицейский. - яда в тоне адьютанта хватило бы на добрую баночку. - Кстати, я так понимаю, нам стоит как можно быстрее известить полковника. А то мало ли....
улицы города
Орест задумчиво прошелся вдоль одного крыла здания, затем вдоль другого.
Почувствовал себя идиотом.
"Если там и правда кто-то есть, что я им скажу, интересно? Спугну еще...."
Идея пришла неожиданно, в виде небольшого ресторанчика, из окон которого как раз просматривался один из входов. Ресторанчик работал.
Орест вошел туда.
Отредактировано Мирка Фортуна (2007-11-07 18:30:38)
Поделиться2102007-11-08 01:13:53
возле морга
Айче весь яд пропустил мимо ушей.
- Конечно – доложите. Теперь – о положении дел. Мы их искать не станем – это не наша обязанность. Мы будем заниматься тем, что и занимались, а вот все, кто не занят в патрулях – займутся сбежавшими юными дураками.
ресторанчик
Ресторанчик был небольшой и обставлен в стиле доармагеддоновского питейного заведения – тяжелые столы под дуб, светильники из расплющенных бутылок, официантки в белоснежных фартуках и чепчиках. Одна из таких, присев в низком реверансе перед Орестом (и дав ему возможно полюбоваться своими прелестями, видимыми в декольте) спросила – что господин желает?