Trinity Blood

Объявление

ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ НА https://trinityblood.forum2x2.ru/index.htm это значит, что все новые работы будут выкладываться там и только там.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Trinity Blood » Территория Империи » Львов.

Львов.

Сообщений 241 страница 270 из 340

241

морг

-Ага, идите, идите. Топайте, и поскорее возвращайтесь - Сэт помахала ручкой.
А сама отправилась наружу. Достала медальон. Настроить передатчик на полицейскую волну было делом нескольких секунд. Из переговоров она узнала, что с баронетом нет связи. Сэт выругалась по-имперски. Почему он не отвечает, когда нужен?!

242

улицы города

Но терран только поклонился и молча ушел. Предварительно усадив гостя в кресло. Хозяин не шел и не шел. Вдруг Оресту почудился какой-то шорох.

243

ресторанчик

Айче зашел через черную дверь, прошел по коридору, заглянул на кухню, кивнул шеф-повару заведения, по срвместительству хозяину оного. Затем зашел в небольшой закуток, где можно было курить, и закурил.
Вскоре появился и сам хозяин, все еще в фартуке.
- Айче, дружок, я же просил тебя... - начал он.
- Папаша, я тебя прошу... Перестань. Дело срочное.
- Сынок, а когда тебя ко мне приводили несрочные дела? Зашел бы просто так..
Пожилой терран вовсе не был отцом лейтенанта - Айче был детдомовским. Но их связывали давние отношения, и, в принципе, их можно было охарактеризовать как "отец-сын".
- Работа такая. Скажи- к тебе заходил метоселанин из гвардии Фортуна?
- Из оккупантов?
- Цыц! Не болтай. Ты мне еще про Божью кары скажи... Так был?
- был.
- Куда пошел?
- Туда. В переулок, что напротив.
- Так-так. Давно?
- Примерно полчаса назад.
- Понял. И как долго он у тебя сидел?
- Долгонько. Примерно час.
- Хорошо. А чего сорвался?
- Понятия не имею. Может, увидел что-то?
Айче, прищурившись, поглядел в лицо хозяину.
- Папаша,дело очень скверное.
Тот помялся, затем сказал.
- Ну был грузовичок. За ним и пошел.
И вкратце описал ситуацию.
Айче кивнул. Поблагодарил и отправился искать Маринеску.

244

Дом контрабандистов.

Сидеть Оресту не хотелось совершенно. Неуютно ему было сидеть.
Потому он встал. Небрежным шагом прошел на середину комнаты. И замер там, внимательно оглядываясь.
Вслушиваясь.
И незметно положив руки на клинки.
Три двери. Та, через которую он вошел, одна явно на кухню, еще одна, замаскированная, под лестницей... сама лестница. Шкафчики, альковчики, портьерки - плохо.
Откуда был шорох?
Если будут стрелять, я успею уклониться.
Если пойму, откуда стреляли.

как бы это насчет описания дома договориться?

Ресторанчик

Маринеску успешно морочили голову. То есть, это адьютант Сташевского думал, что он пытается распросить давешнюю официантку. Но ежели такому молодому-хорошенькому все сразу сказать, это же неинтересно, правда? Так что девица успешно пудрила ему мозги.
И его, пожалуй, уже стоило спасать.

Отредактировано Мирка Фортуна (2007-11-22 00:51:25)

245

Дом контрабандистов

И действительно, до обостренного слуа Ореста донесся некий скрип. Прежде чем он успел понять, что то, в него уже летел арбалетный болт.

Ресторанчик.

Айче появился как нельзя вовремя. Похоже, у Йохима это было врожденное свойство - появляться там, где он нужен больше всего. Очень ласково и вежливо он отцепил кокетничавшую официантку. И возблагодарил Фортуну (да-да, именно Фортуну), что горячий метоселанин дождался, а не стал проводить свое "расследование" при помощи кулаков и оружия. или клыкрв и хэйста.
- Господин Маринеску - у нас неприятности. Господин Сташевский, похоже, попал в плен.

246

Дом контрабандистов.

Оресту еще успел развернуться, и стальной штырь с шариком на конце угодил не в затылок, а в висок. Но ему хватило. Арбалетный болт летит медленнее пули, но времени на реакцию все же требует. Как и точного знания чем и откуда стреляют.
"Сташевский, вы идиот" = успел подумать Орест, падая на пол.

Ресторанчик.

- Что? Как? Откуда вы... - Маринеску попытался взять себя в руки. - Что вам удалось узнать?

247

ресторанчик

- Факты, только факты, господин Маринеску - Айче достал сигарету, размял в пальцах и выбросил. В урну - не сорить же.
- Господин Сташевский был здесь довольно долго. Затем увидел грузовичок, что подъехал к этому самому домику. Орест... прощу прощения, господин Сташевский пошел за грузовичком. И пропал. Рация его не отвечает. Какие ваши выводу, господин Маринеску?
Судя по лицу адъютантанта - выводы тот сделал правильные. И только хорошее воспитание не дает ему выразить эти выводы словами.
- Вы меня поняли. План действий, если позволите, такой. Ваши люди подтягиваются сюда и должны быть готовы перекрыть подступы к зданию. Но без команды на глаза не появляться. А мы с вами идем внутрь. Я - открыто, а вы - прошу прощения - через забор.

248

Дом контрабандистов.

- Жив? - спросил мужской голос, глухой и низкий
- Еще б ему не жить - отозвался другой, повыше - он - один из нас.
Из-за портьеры вышло двое метоселан - пониже и постарше и повыше и помладше. Ввиду несомненного сходства этих двоих можно было принять за братьев, но они были прадедом и правнуком.
-Княжеский дом Фортуна. Я так и знал. Займись им, Генрих - приказал дед- не убивать! Влей в него пол-флакончика "нашей прелести" и свяжи.
- Деда, в подвал его?
Дед смерил внука тяжелым взглядом.
- Какой подвал - там Яда... В гостевое крыло. Следи за ним. Мне только неприятностей от Ее княжеского превосходительства вкупе с Ее Величеством не доставало.
- Ступай! - продолжил дед - а я погляжу, кого он с собой привел. Не мог же он прийти один.
Дед поглядел в лицо Оресту и сказал сам себе:
- Не мог... Где же остальные? И как они пронюхали?
С этими словами старший вампир удалился. А младший взвалил на себя бесчувственого Ореста и потащил наверх. Его путь закончился в небольшой комнатке, очень уютной и хорошо обставленной. Ореста сгрузили в кресло, связали его же ремнем и обыскали, изъяв все,что показалось Генриху опасным. Включая рацию. Затем молодой метоселанин удалился, вернулся уже с воздушным шприцом. Вспорол воротник мундира баронета  и ввел все, что было в шприце. Криво ухмыльнулся и ушел.

249

Ресторанчик.

Маринеску скривился, как от зубной боли. Достал рацию, вызвал дежурного. И запросил подмогу. Нахальный терран между тем задумчиво пялился куда-то в потолок. Видимо, так у него выглядел мыслительный процесс... хоть бы оружие проверил!
- Надеюсь, перекрытые улицы в конце каждого квартала вас устроят? - ядовито поинтересовался он, закончив переговоры. - И через какой конкретно забор вы мне предлагаете лезть? Честно говоря, отсюда я даже забора не вижу...

Дом контрабандистов.

Оресту снился кошмар. Бег, крик, дымящаяся земля... кровь... чувство удушья, кресты на алой ткани... Он рванулся изо всех сил, открыл глаза....

Комната. Закрытое ставнями окно. Какая-то ваза на подоконнике....
Орест сидел в кресле, руки стянуты за спиной. Кажется, ремнем. Голова раскалывается... тело ватное, как будто резиновое... знакомые симптомчики, однако. То-то напомнило...
Он посидел спокойно несколько минут, прислушиваясь, присматриваясь. Нет, кажется, в комнате никого не было... кроме камер наблюдения, возможно, но с этим уж ничего не поделаешь.
Он попытался транформировать руки - не вышно. Его только отчаянно затошнило.
Ну, точно, серебро. Доигрался в сыщиков, умник?
Так. Оперативному дежурному он адрес оставил. Если его не убили сразу, то, возможно успеют и вытащить.... но преступники точно смоются. Нападение на офицера, ой-ей... как же быстро они отсюда побегут... да. Обидно.
Нужно отсюда выбраться. И как можно скорее. Если, конечно, еще не поздно.
Орест шевелился, проверяя, насколько надежно его связали. И попутно оглядывался в поисках чего-либо, что могло бы помочь, или хотя бы прояснить ситуацию.

250

Ресторанчик.

Айче кивнул, стараясь снова не вздыхать. Маринеску хочет погеройствовать? Покомандовать? Айче не возражает. Но только подальше от его участка.
- Да, так устроит. Что касаемо забора - я имел в виду, что вам придется пробираться в дом не через дверь. Лучше всего - через окно, прошу прощения. Да, этот дом нашпигован электроникой по самую крышу, но нужно постараться. Если они решились пленить офицера при исполнении - они пойдут на многое.

251

Ресторанчик.

- И через какое окно вы рекомендуете мне проникнуть? План дома-то имеется? - Маринеску нестерпимо хотелось послать террана к чертовой матери, и заняться организацией штурма. Но это означало потерю времени, да и штурм - не лучший способ освобождения заложников.
А терран по крайней мере знал, с кем они имеют дело. То есть, Маринеску все еще на это надеялся.
- И кто там может быть, хотя бы приблизительно? Вы в курсе?

252

Ресторанчик.

Айче же решал для себя очень сложную задачу - КАК сказать этому метоселанскому спесивцу, что именно от него надо. И поймал себя на мысли, что Орест понял бы его быстрее. А главное - не задирал бы так высоко нос. Разве он, Айче, предложил что-то из ряда вон выходящее? Он и сам бы полез, вот только толку от его акробатических упражнений - никакого. Ему бы потребовалось специальное снаряжение, лез бы он медленно и шумно. Но как же объснить?
- Господин Маринеску. Хозяева этого дома - метоселане, занимающиеся незаконной деятельностью. Если они решились на захват офицера - нервы у них на пределе, а рыльце в пушку. Поэтому нужно действовать стремительно. Я пойду туда,потому что они ждут напарника-террана. А вы, прошу прощения, заберетесь к ним с крыши соседнего дома. Некоторе время они будут слишком заняты мной, чтоб среагировать на вас. За это время вам необходимо проникнуть внутрь. Если не успеете - они включат защиту и дом станет неприступен. Плана дома у нас нет - вам прийдется действовать вслепую. Вы готовы?

253

"Я между прочим, военный, а не диверсант!" Хотел сказать Маринеску, но не рискнул. Так же, как высказать вслух предположение, что командира могли уже и убить. Если он видел преступников и нервы у тех в самом деле натянуты.
- Ну хорошо, хорошо. Я пойду, гхм, через окно... вы имеете ввиду крышу вон того здания? Дайте мне минут десять.
Физиономия у него была такой, как будто он напился уксуса.

254

За все то время, что "молодые люди" шли по коридору - Йон ни разу не посмотрел в сторону Андреаса.
Если честно - граф вообще был в некотором... недоумении, мягко говоря.
Посылать за документами абсолютно незнакомого террана, да еще и мальчишку!
"С Императрицей не спорят..." - мимолетная мысль уже тогда, когда граф вышел на улицу, и только тут мельком оглянулся на "спутника" - не отстал там?
Хотя бы проблем с тем, как добираться до общежития не было - тут же, стоял БТР дома Фортуны. Йон понадеялся, что водитель на месте, и не придется тратить на его вызов лишнее время.

255

Андреас топал за метоселанчиком, думая гадости в диапазоне от "интересно, сколько этому паразиту лет" и до "а я и не знал, что в Империи используют бронетехнику германикских образцов". Когда его провожатый свернул к одному из таких образцов, Андреас вспомнил, что он вообще-то типа воспитанный, но очень простой терран, и к бронетехнике вроде как должен испытывать почтение и благоговение... а не желание разобрать на винтики и перемонтировать как-нибудь поинтереснее.
-Эмммм, господин граф... Мы чего, не пешком пойдем, что ли?

256

Возле морга.

Водитель курил, прислонившись к броне. Услышав Андреаса он оглянулся, обозрел приближающихся молодых людей. Увиденное ему явно не понравилось, причем настолько, что он сделал спешную попытку скрыться в машине. Но успел только отбросить сигарету в сторону.

257

- Нет, - Йон даже не обернулся.
Ага, пешочком... жить этому мелкому террану надоело, что ли? Не то время для "пешочков", молодой человек.
- К общежитию, - кратко приказал водителю граф, и наконец-то обернулся на Андреаса, - едем.

258

Водителю очень, ОЧЕНЬ хотелось сказать, что ему не до того. Машина нуждалась в ремонте, ее срочно нужно было завести на базу, а потом, еще быстрее, обратно на пост.
...Но по лицу графа было понятно, что ему плевать на это с высокой колокольни.

Потому водитель только вздохнул, и полез на место.

259

морг

- Похоже, у госпожи следователя тоже есть кое-какая информация, - прошептал Цепеш Селине, и улыбнулся. - Надеюсь, мы что-нибудь узнаем. Как думаете... у нашего пациента есть шансы?

260

морг
Сестра Симона вздрогнула - она не предполагала, что кто-то стоит у нее за спиной. Потом взяла себя в руки.
-Шансы есть всегда... но судя по тому, что я вижу, здесь их очень мало. Боюсь, что как только закончится действие серебра, процесс пойдет в обратную сторону... и это самый благоприятный прогноз. Кажется, здесь мы имеем в лучшем случае отсрочку, но ни в коем случае не лекарство. И в любом случае мне не нравится результат. 
- Мне тоже. - Метоселанин тяжело вздохнул. - К сожалению, вынужден с вами согласиться. Похоже, ему остается надеяться только на то, что мы успеем разработать антидот до окончания реакции. А ведь такой славный парнишка... И самое печальное, что это может быть только началом.
Внутренне Симона содрогнулась - "славный парнишка"? С ее точки зрения, любой из метоселан - почти любой - заслуживал подобной участи. Но... не время и не место для сантиментов.
- Если вы правы в своем предположении относительно зараженных терран, это будет катастрофа. Остается лишь надеяться, что все терране, что входили в контакт с заразой, уже находятся здесь... но такой оптимизм, как минимум, смешон.
- Да уж, на чудеса надеяться не стоит... а если все же терране заражены - что бы вы предложили предпринять? Поймите меня правильно. - Цепеш смотрел на Селину: печально, доверительно. - Боюсь, нам придется принимать суровые решения... и важно любое мнение.
- Боюсь, в данном случае лучшим лекарством проблемы станет напалм. Город, зараженный этими тварями... Поймите меня правильно, я хочу жить. Но такие твари могут стать погибелью цивилизации в целом. Знаете, в старые времена  ставились целые истории, что-то вроде пьес в театре... Про то, как мир постигла ужасная напасть, и все люди превратились в безмозглых агрессивных существ, а последние выжившие баррикадируются в неких зданиях и пытаются протянуть время и все же остаться в живых. Ну вот что-то в этом духе я и имею ввиду. - Симона постаралась, чтобы ее голос не дрожал: в конце концов, она не институтка, и не барышня на выданье.
- Понимаю, что вы имеете ввиду. - Тихо сказал Цепеш. - Я тоже видел эти постановки... хотя, честно говоря, никогда не мог понять их смысла. Но все же, будем надеятся, что мы имеем дело не с оружием армагеддона, и что антидот в принципе существует. Нужно только его найти. Я смотрю, вы очень опытный врач, я редко наблюдал такую точность и аккуратность при обращении с пациентами. Я понимаю, вы хирург - но, возможно, у вас есть какие-либо предположения и в нашем случае? Мне почему-то кажется, что он вам что-то напоминает... и это не только старые инсценировки. Хотя, возможно, мне просто очень хочется на это надеятся. - И он снова грустно улыбнулся.
Симона понизила голос до предела, хотя отлично понимала, насколько эта мера предосторожности смешна здесь, где половина присутствующих обладают сверхъестественной тонкости слухом. - Это действительно напоминает мне куда более свежие события. Знаете... я сотрудничаю с полицией Рима, и иногда исполняю роль коронера, и не только... назовем это "консультант по медицинским проблемам". Как раз перед моим отъездом в Нуово-Фьюмичино случился один эксцесс... детали не разглашались, разумеется. Но там присутствовали представители от АКС и Инквизиции, а эти ребята на проблемы с таможней или паспортами не размениваются. Мне удалось посмотреть на тела, которые выносили из зоны конфликта. И должна сказать, некоторые из них были очень похожи на... нашу проблему. Во всяком случае, если все будет продолжаться в том же духе, этот метоселанин будет неотличим от тех тварей, которых забили скримерами в Нуово-Фьюмичино.
Метоселанин долго молчит, и, как показалось Селине, не удерживается от короткого взгляда в сторону зеленоглазой девчонки.
- Вот как, - тихо шепчет он. - В самом Риме, значит... Похоже эта проблема уже даже не Имперской безопасности, а... впрочем, это ясно и так. Это тоже были метоселане?
-Этого я не знаю. Подозреваю, что нет - останки не... ммм... не дымились на солнце.  Впрочем, если это одно и то же заболевание, то принадлежавшие метоселанам тела выглядели бы как пациент ДО того, как мы блокировали его наномашины. Во всяком случае, это было бы логично. С другой стороны, если привезенная из Темных Земель зараза практически одновременно оказалась и здесь, в Империи... Мне почему-то кажется, что в этом случае корни проблемы лежат вовсе не так глубоко. И что кому-то ужасно выгодно, чтобы хоть где-то случилась эпидемия... А следовательно, проблема выходит за рамки медицинской. Но я всего лишь скромный врач, и это всего лишь мои вздорные мысли... Знаете, работая с параноиками, сама невольно начинаешь видеть заговоры всюду... - "Селина" бледно улыбнулась в ответ. Думать на такие далекие от ее специализации темы было не слишком приятно, а если уж откровенно, то такие мысли попросту пугали.

261

- Под параноиками - это вы инквизиторов имеете ввиду? - Рассеянно уточнил метоселанин.
- Ну, и они тоже... Знаете, очень тяжело жить в Риме и не общаться с этими ребятками. Но вообще-то я имела ввиду римских сыскарей.
- А они тоже параноики? - Он улыбается. - Впрочем, что это я, конечно, как и все сыщики... но знаете, если вы параноик, то я такой же. Потому что опять вынужден с вами согласиться. Как-то все это не слишком похоже на случайность и простое совпадение.

262

морг

Сэт сжала кулаки.
"Теперь я ни секундочки не сомневаюсь в том, какой голубок на своих белоснежных крылышках принес к нам заразу" - подумала она - "так же, как и то, что будут, да, будут зараженные терраны. Проклятье! Как же связаться со Сташевским?"
Она удобно пристроила медальон за ухом, так, чтоб слыщать переговоры полицейских, и, одновременно, прислушиваясь к словам Симоны и Цепеша.
- Расскажите, госпожа Селина, как можно более подробно, о том. что знаете - попросила она, повернувшись к Симоне. И тут вспомнила о высокомерии. И добавила:
- Если вас не затруднит - с едва уловимым оттенком надменнности.

263

ресторанчик

Айче кивнул.
- Я подожду пять минут и пойду туда. Будьте уверены - им будет не до вас.
Маринеску коротко кивнул в ответ и ушел. Йохим подождал пять минут. как и сказал, инаправился к дому контрабандистов.

дом контрабандистов

Оставив пленника на внука, старый контрабандист (и черный археолго, к слову), отправился в свой кабинет. Здесь же располагался и пульт управления всеми камерами, а так же - защитой дома. "Старик", которого, к слову, звали Роберт Мейер, открыл бар, словно хотел налить себе стаканчик, запустил руку зи бутылки и бутылочки и коснулся сенсорном панели. Стена разошлась, пропуская его в операторскую.
- Так, ну и где же ты, напарник? Где же ты?
Фигурку полицейскго, приближающегося к дому со стороны фасада онг приметил сразу. Дав команду приблизить, он с минуту разглядывал лицо.
- Айче Йохим, вот так-так. Разве уже не ты - глава города, пусть и непризнанный? Ну что ж, Айче Йохим, входи, входи, поговорим.
**
Подойдя к двери, Айче постучал. Ему было известно, что эта дверь - не для терран, но ведь он - полицейский при исполнении, а не слуга на побегушках.
Через некоторое время приокрылось окно и из негь поинтересовались, кто такой и что надо. Айче представился и, как ни странно - его впустили. Барон Мейер ждал его в холле. Выглядел метоселалнин удивительно спокойно - Айче это отметил.
- Садитесь, лейтенат. Желаете закурить?
Я ещё не сошел с ума - есть, пить или курить в доме врага - подумал Йохим. Но вежливо поблагодарил и отказался, сославшись на то, что не спал всю ночь.

Отредактировано Seth Nightlord (2007-11-27 18:52:59)

264

Морг
Симона оглянулась на малышку. Еще раз подумала о том, что вообще-то метоселане, во-первых, обычно выглядят хоть ненамного, да старше... а во-вторых, перед своими старперами они обычно приседают достаточно глубоко. А не наоборот.
-Восемнадцатого мая в аэропорту Нуово-Фьюмичино начались совместные учения сил святой Инквизиции и департамента АКС. Так, по крайней мере, писали в газетах. Но... насколько мне известно, с учений не вывозят трупы... в таком количестве... и настолько... ммм... странные. Знаете, больше всего это напоминало - простите мне мой цинизм - сосиски в рагу. Целиковые тела в мелко накрошенном месиве. Я имею ввиду, что там наличествовало несколько не вполне человекообразных трупов, один вполне похожий на человека труп в униформе АКС... и много-много останков, опознанию не поддающихся. Типа эээ... кусков внутренних органов или других частей тела.  В начальной стадии разложения; проще сказать, давности двух-трех дней. Помимо этого, над городом в ночь висел один из крейсеров Инквизиции - знаете, такие большие штуки, способные залпом снести полдома... меня лично такое нервирует, собственно, поэтому я и запомнила эту деталь. А тела... я, как уже сказала, иногда выполняю обязанности коронера. Потому и увидела это... зрелище. Во всей красе. Знаете, мне хватило. Я не слабонервная дамочка, но все-таки кишки должны находиться в животе своих обладателей, а не отдельно. И... в общем, странные это были учения.
Симона сделала паузу.
-А что касается тел... Основные признаки - когтистые лапы, слегка выдающиеся вперед челюсти с заостренными клыками, не такими, как у метоселан, а скорее рвуще-режущего типа... серая кожа с уплотнившейся структурой, измененный скелет - судя по всему, существа могли с равным успехом бегать на двух и четырех конечностях... ворсистый покров на голове и отсутствие его на остальном теле. Ну и менее бросающиеся в глаза особенности, типа измененной радужки и заостренных ушей. Судя по сплетням, нечто похожее видели также в городском парке Фьюмичино... Но практически всех присутствовавших там инквизиция быстренько взяла в оборот, так что даже и не знаю, верить ли этим слухам, или нет. Учитывая, что тела в мешках вывозили и оттуда тоже, я скоре склонна поверить. ...Ходили также слухи, что это все происки террористов; по Риму даже были развешены плакаты с портретом одного из них. Такой милый молодой человек лет двадцати, судя по внешности; не помню имени, но знаете, у него очень обаятельная улыбка, или просто удачная фотография получилась. Поверить не могу, что такой хорошенький юноша может заниматься такими гадостями. Дитер, или Декстер, или может быть Фридрих, что-то такое германикское... нет, не вспомню, как точно. Я не имею дел с живыми террористами, знаете ли. Максимум с уже покойными.
Симона поглядела на тяжело дышащее на столе существо - да, оно все больше и больше напоминало ватиканских тварей. Запасы "злого благословения" были еще весьма значительными, а трансформацию хотелось пронаблюдать до самого конца... а возможно, и после. Так что инквизитор сделала еще один небольшой укол объекту... "Славному парнишке", по терминологии коллеги. Вздохнув, Симона снова заговорила.
-А еще, если подумать... Я не очень внимательно прислушиваюсь к тому, что говорят, но знаете, было очень сложно не заметить столб дыма из штаб-квартиры Инквизиции. Горели не то их мастерские, не то медцентр... короче, что-то стряслось. И папский дворец закрыли для посетителей... Да и вообще церковники в последнее время развили невиданную активность. Если сопоставить факты, то картинка вырисовывается вполне себе безрадостная; не удивлюсь даже, если в Риме сейчас творится то же самое, что и здесь. Так что, может быть, я действительно зря уехала... - последние слова "Селина" произнесла почти шепотом.

265

Дом контрабандистов

Маринеску обошел соседнее здание, быстро забрался по соседней лестнице на крышу. Из-за трубы он проследил, как нахальные терран повернул за угол, к центральному входу.
- Вот и посмотрим, есть ли от тебя толк...
Крыша окружающих домов была основательно ниже, чем у нужного. Акробатический трюк предстоял не из легких. Особенно учитывая камеры.. слежку...
Маринеску присмотрелся, сделал несколько глубоких вдохов... разогнался, и как можно стремительнее прыгнул на один из широких балконов здания напротив.
Приземлился, и сразу кувыркнулся вплотную к ближайшей колонне.

266

Дом контрабандистов

- Итак - начал барон, выдыхая дым - с чем пожаловали, лейтенант?
Дым от его сигары плыл сизыми волнами и Айче никак не мог отделаться от мысли, что этот дым похож на изготовившуюся к прыжку змею.
- Дело в том - начал Айче, изучая гобелен за спиной барона, что я прикреплен напарником в одному метоселанину. И сегодня... Кхе... Простите. Кхе-кхе... Ваша сигара...
- Крепковата для вас, верно? - метоселанин даже не подумал погасить толстую черную сигару, он только положил ее на край пепельницы в виде стартующей ракеты - говорят, в старину были такие космические корабли.
- Першит... в горле.... Кхе...
Барон пошевелил пальцем. И к нему тут же подошел слуга с бокалом воды, поклонился и поставил сосуд перед лейтенантом.
- Выпейте - приказал старик - и продолжайте.
Айче взял бокал, встал.
У тебя всего минута или две - мысленно обратился он к Маринеску. Затем щагнул вперёд и с силой опустил тяжелый бронзовый бокал на полировку стола. Вода выплеснулась и растеклась по блестящей поверхности.
- Вы, вы, вы! - шипел Айче на невозмутимо рассматривающего его вампира - я знаю, я все знаю!
- Все знаю! - взвыл лейтенант. Он сунул руку в кобуру и захват разрядника - стандартного табельного оружия ближнего боя - привычно обнял кисть.  Он ткнул жалами разрядника прямо в лужу. Роберт Мейер остался неподвижен, но Айче заметил, как дернулся его уголок рта. Агаа, нервничаешь... Отлично Мейер глядел на лужу, и, видимо, уже представлял, что будет, если Йохиму вздумается выстрелить. Айче чувствовал спиной пристальные взгляды слуг. Отлично, отлично...
Айче с минуту стоял, принялся бегать по гостинной.
- Он здесь, да. я знаю, я все знаю, он здесь, ему больше негде быть!!! - вопил лейтенант, изображая истерику.
- Кто, милейший? - спросил вампир.
- Он! Мой напарник, да!  - Айче принялся откидываться все потртьеры, лазить по углам, заглядывать в шкафы, словно в них можно было кого-то спрятать. Барон внешне невозмутимо взирал на его улиганства.
- Да, он здесь!  - орал вошедший во вкус Айче - если он не здесь... НЕсли я его не найду...
Он замер. Краем глаза Йохим отметил правнука барона, стоявшего пролетом выше и внимательно следившего за самим лейтенантом.
Барон легким движением встал.
- Прекратите - сухо начал он  - это ваша...
Айче издал рев тигра и метнулся к вампиру, вскидывая руку с разрядником. В ту же секунду позади него кто-то приземлился, легко, почти невесомо.
- Вы все знаете!!!! - Айче почти ткнул оружием в лицо барону. Почти. Ибо в этот момент его скрутили.
Все - подумал он - надеюсь, Маринеску, ты уже здесь
Одно движение когтистой лапы Генриха и портупея упала на дорогой ковёр с загадочными символами доармагеддоновского периода - скрещенными серпом и молотом. Оружие барон отобрал лично, сломав при этом лейтенанту два пальца.
- Это все?  - произнес он, как-то хищно поводя носом - теперь успокойтесь! Эй, Филипп - ещё воды господину полицейскому! Быстрее!
Вбежал тот же слуга с таким же бокалом.
- Пейте, Йохим  - бокал коснулся губ, а стальные пальцы Генриха уже разжимали челюсти - пейте. И расскажите нам, что же вы знаете.

267

морг

Не Фридрих и не Декстер. Дитрих. Фон Лоенгрин. Самая гадкая личность из всего Ордена, исключая братца. Значит - он. Значит, это именно он виновен в распространении заразы...
Сэт сжала голову. Если так - то мысль с напалмом мне начинает нравится. Мелкий садюжка.
Крусник подняла голову и поглядела в глаза Селине. Затем перевела взгляд на Цепеша.
- Так значит - антидот? Как по-вашему, насколько велика вероятность того, что у распространителя все же есть антидот?

268

морг

- Все зависит от того, насколько он безумен... мадмуазель. - ровным голосом ответил Врач.

269

морг

- Боюсь - совсем безумен - глухо произнесла Сэт - ибо толко безумец мог сотворить такое. Вы не согласны со мной?

270

Дом контрабандистов.

Маринеску быстро оглядел проем, в котором стоял - камер видно не было. Но это не значит, что их не было совсем. Ладно... еще один взгляд на балкон, за стекло... вроде бы, в комнате никого не было. Балконная дверь - Маринеску выпустил клинок, попытался поддеть крючок, толстая, ччерт, и прижата хорошо... еще пятнадцать секунд возни - есть!
Неприятно, но дверь открывается. Почти бесшумно.
....Последнее оказывается как нельзя кстати. В коридоре слышны шаги. Звон стекла непременно спугнул бы... Маринеску бесшумно проходит от балкона к двери в комнату, так, чтобы дверь прикрыла его, если откроется.
Войдут? Нет?
В комнату заходят. Терран, похоже, слуга. Что он тут забыл? Не важно. Стремительное движение - и терран придушен в захвате, чтобы не попытался заорать.
- Тихо. Это окупационные войска... отвечай на вопросы, быстро. Где наш офицер, и где полицейский? - Маринеску слегка ослабляет хватку, готовясь вновь придушить, если потребуется.

Вы здесь » Trinity Blood » Территория Империи » Львов.