-Да, мне нехорошо. Мне совсем нехорошо, - со злобной миной достаёт из пакета белую в алый тюльпанчик (одной расцветки с халатиком) панамку и напяливает на лысину, - Дитрих, вы так остроумны, может, продемонстрируетет на собствненом примере, как это правильно одевать? Вам пойдёт _гораздо_ больше, - последнее сказано таким ядывитым тоном, что если бы можно было слить фразу в мензурку, её бы приравняли к полутонне цианистого калия.
Имперский пляжик.
Сообщений 91 страница 120 из 250
Поделиться922007-08-28 14:21:13
Улыбается, держа ягденыша за кончик косички и задумчиво поправляет на ней зеленую ленту.
- О, нет, фройляйн. Вы ошибаетесь. Мне не очень идет белый цвет.
Посмотрел на Каина на водном мотоцикле. А почему бы, собственно, и нет... Поднялся. Гм. А все нормально, не так уж сильно и шатает. Замечательно.
- Майн Герр, если вы так любезны, я к вам присоединюсь (:
Поделиться932007-08-28 14:29:18
Губы Каспара растянулись в ухмылке. Опустив правую руку на ключ зажигания, он легонько его повернул и чуточку стартанул, тут же сдав назад.
Расчёт себя оправдал, посудина дёрнулась ровно на столько, чтобы не очень хорошо держашийся на ногах Марионеттеншпилер рухнул в воду. Подняв небольшой фантанчик брызг и издав какой-то странный звук, похожий не то на визг, не то на сдавленное ругательство.
-Ах, простите, не думала, что вы хотите встать!
Поделиться942007-08-28 16:40:14
- Зи... Очкииии!! - Бедная рыба-черт, только что улегшаяся обратно под камень, выкарабкалась и срочно унесла свои плавники подальше от этого нервного места. Мельхиор же довольно долго переваривал два события, случившихся одновременно, отчего Пигмалион испытал анафилактический шок. Подумать только, обрести пропавшие очки и тут же потерять их вместе с любимой куклой - это не каждый день случается. Зная, что Зигелинда плавает, аки топор, Нойманн бесстрашно скинул с себя полотенце и сиганул в воду с борта, одновременно издав что-то гортанное и больше похожее на боевой клич вымершего племени Тумбо-Юмбо. Такой бешеной активности Мельхиор еще ни разу не развивал, к тому же ему вовсе не хотелось снова ловить кайф, оттого что мир стал добрее.
Спустя три минуты мокрый, как хлющ, Пигмалион всплыл на поверхность, сжимая в левой руке локоть куклы, которая даже в воде протирала бесценные очки Нойманна.
- Только не говорите мне, что вы просто хотели проверить, коротнет ее или нет, - тихонечко пробурчал молодой человек, подплывая к злосчастному борту.
Поделиться952007-08-28 16:54:45
Каспар почувствовал себя счастливым: в воде оказались в результате почти все - ненавистный Кукловод, дорогой братик и братикова любимая игрушка. Жаль, спихивание в речку чересчур разъюморившегося сегодня шефа могло быть чревато несовместимыми с жизнью телесными повреждениями, этот последний доставил бы Столикому наибольшее эстетическое наслаждение барахтаясь в мокром песке и выковыривая этот самый песок из-за шиворота майки.
-Мельхиор, тебе помочь?
Поделиться962007-08-28 17:02:13
- Да уж, сделай милость, - процедил Пигмалион, начиная дрожать, но при этом зорко следя, чтобы Зигелинду снова не потянуло искать приключений на дне.
Поделиться972007-08-28 17:10:14
Подал брату руку и втянул его вместе с Зигелиндой оратно в катер, тут же сунув в сторону обоих полотенце. Покосился на пытающегося сорентироваться в воде Марионеттеншпилера небось не утонет, такое вообще не тонет.
-А утренник перестаёт быть томным. Ты не находишь, братец?
Поделиться982007-08-28 17:15:09
- Да уж, по крайней мере я получил хорошую порцию адреналина, - сказал средний Нойманн, у которого зуб на зуб не попадал, - К-каспар, а т-ты не мог бы дать мне коньячку круж-жечку? Ну или хотя бы ч-чайку, - на лице Мельхиора появилась улыбка, - Зато Фюрер убедился, что Зигелинду не коротнуло... надеюсь, - кукла же наконец довела линзы до идеального блеска и водрузила многострадальные очки на нос Пигмалиону.
Поделиться992007-08-28 17:27:50
Каспар вздохнул и полез на нос отбирать у ягдёныша термос и коньяк. Как ни странно, операция завершилась успешно, мёртвая метоселанская девочка не оказала сопротивления.
Вернувшись обратно, Столикий налил к кружку брата на треть коньяка и долил до полной всё ещё горячим кофе:
-Только, я тебя умоляю, съешь что-нибудь. Пьяного тебя я не переживу.
Поделиться1002007-08-28 17:37:28
К сожалению Каспара, Кукловод в воде сориентировался быстро. И тонуть вовсе не намеревался. Вместо этого, не без помощи протянувшего хозяину лапку ягденыша, забрался обратно на нос катера.
- Фройляйн, считайте, что раз в жизни я вам поверил. Хоть это и неправда, но какое было бы милое заблуждение... Только один раз.
Как-то слишком недобро улыбнулся, посмотрев пристально на обоих метоселан. И отвернулся. К фюреру.
Поделиться1012007-08-28 17:38:35
- Думаю, пьяного себя я тоже не переживу, - Мельхиор выпил гремучей смеси из чашки и закусил одним из многочисленных бутербродов. По телу медленно начало растекаться блаженное тепло. Нойманн посмотрел на братца и приподнял брови, узрев панамку невероятной расцветки, - Э-э-э-э, Каспар, а ты уверен, что это тебе жизненно необходимо, чтобы уберечься от солнца?
Поделиться1022007-08-28 17:54:39
-Мне это жизненно необходимо, чтобы от меня отстали с предложениями что-нибудь ещё на голову нацепить, - прошипел Каспар.
Поделиться1032007-08-28 18:59:03
*несколько отстраннено, с лёгкой улыбочкой, наблюдает за своими сотрудниками. Потом протянул руку Дитриху*
- Ты ещё не раздумал покататься?
Поделиться1042007-08-28 19:38:57
- Хорошо, хорошо, - Мельхиор сделал малопонятный примирительный жест ладонью, понимая, что младший брат не в духе. Не в духе он бывал крайне редко, а это означало, что его кто-то довел. Причем очень сильно. Чем бы дитя не тешалось, лишь бы не вешалось... Пигмалион уже почти согрелся, и ненависть к этому миру постепенно пропадала.
Поделиться1052007-08-28 19:57:45
Каспар достал из корзинки последнюю заначку - пластиковую баночку с клубникой, открыл крышечку и, любовно оглядев своё сокровище, достал крупную ягоду:
-Эх, жалко, взбитых сливок нет, - с этими словами фройляйн эротичненько откусила половинку ягодки, - Следующий выходной проведу где-нибудь.... подальше. Хоть в Терре Инкогните, лишь бы там этого мелкого террана не было.
Поделиться1062007-08-28 22:32:57
Всякому терпению приходит конец. Мельхиор, очевидно, получил при рождении терпение Святого Себастьяна, однако психоделическое сочетание белой с красным панамки и клубники подействовало на скромненького Нойманна, как красная тряпка на быка. Издав вопль команчей, Пигмалион сорвал с головы Каспара панамку и запустил ее, аки бумеранг далеко и надолго. Судя по всему, та же участь ждала и контейнер с ягодой.
Поделиться1072007-08-29 07:49:53
Окончательно обалдевший от творящегося беспредела Каспар накрыл сокровище крышкой и поставил его себе под ноги с явным намерением не отдать на поругание.
Поднявшись во весь рост, Столикий ласково заглянул Пигмалиону в глаза:
-Братик, ты чего?
Поделиться1082007-08-29 11:52:47
Столь нелюбимый орденскими вампирами мелкий терран все же решил избавить их от своего присутствия. Временно. Поднявшись, и, с помощью фюрера, забравшись к нему на мотоцикл.
Поделиться1092007-08-29 15:35:26
- А я ничего! - огрызнулся Мельхиор, глядя снизу вверх на Столикого, - Просто этот шедевр недоученной белошвейки вызвал у меня виток отрицательных эмоций, - он придвинулся к брату, надеясь, что тот-таки наступит на свою драгоценную клубнику самостоятельно, не утруждая среднего Нойманна.
Поделиться1102007-08-29 15:36:00
Каин сперва поддержал мальчишку под локоть, чтоб тот не плюхнулся в воду, потом подвинулся на сиденье. Подождал, пока Дитрих устроится, и, бросив через плечо - "Держись" - резко стартанул. Не вцепись Кукловод в шефа - свалился бы точно. Оба орденца помчались по уже немного успокоившейся водной глади, создавая новые волны.
Поделиться1112007-08-29 15:44:30
Каспар и не подумал шевельнуться, пусть себе переползает по сидениям, пока в пузо не уткнётся.
-Брат, я недопонял, чем именно тебе так не угодил мой пляжный гарнитур. Ты не мог бы изложить свои претензии более конкретно, в развёрнутом виде и по пунктам? А то может в тебе великий стилист проснулся? Похоже, одного бутерброда не хватило спасти кору твоего головного мозга от разлагающего влияния алкоголя. - Столикий скрестил руки на груди и, склонив голову на бок, выжидающе посмотрел на Мельхиора.
Поделиться1122007-08-29 15:54:35
Дитрих поначалу пробовал держаться за футболку шефа, но скорость очень быстро вынудила его обеими руками обнять Каина где-то между талией и подмышками, а в довершение идиллии Кукловод ещё и прижался щекой к спине начальства.
В самой близкой к берегу точке маршрута Дитрих показал населению пляжа язык.
Поделиться1132007-08-29 15:57:31
- Конкретно? Ну ведь ты же сам знаешь, что эта тюльпанчиковая бурдень, которая могла присниться только черному богатырю в героиновый период, тебе не идет! - воскликнул Мельхиор, - Более того, когда я смотрю на этот комплектик, у меня начинаются приступы тошноты и головокружения, - сказал он чуть более спокойно. В конце концов, главный предмет его раздражения уже давно качался по волнам.
Поделиться1142007-08-29 16:03:20
-С каких пор ты решаешь что мне идёт, а что нет?! - Каспар чуть ли не взвизгнул, но осёкся и посмотрел на остальную часть комплекта, - Ну а что мне по-твоему надо было надеть? В этом не жарко. И сохнет быстро. И перед кем тут красоваться, в конце-концов? Перед Кукловодом что ли? - младшенький злобно глянул в сторону катающегося Дитриха.
Поделиться1152007-08-29 16:08:25
- Все равно, - гнул свое Мельхиор, - Лучше бы ты был в чем-то обычном и однотонном, потому что в халатиках с такими узорчиками ходят только чинные венские бабушки, когда накручивают волосы на папильотки. Ладно, переборщил я... - он уже потихоньку начинал раскаиваться.
Поделиться1162007-08-29 16:12:47
-Ну почему, почему мне никогда не разрешают надеть то, что я считаю уместным? - сокрушался Каспар, вертя перед собой руками, с которых довольно милыми складками спадали столь раздражающей некоторых расцветки рукава, - Может, мне ещё в галстуке на пляж ходить?!
Поделиться1172007-08-29 16:18:21
Каин улыбнулся всем "сухопутным" и подумал - вот теперь точно решат, что в Ордене - поголовно ахтунги. Ну и пусть себе думают. Чем хуже о них думают, и чем эти мысли дальше от истины - тем лучше. Каин заставил гидроцикл подпрыгнуть, развернулся в воздухе и помчался в другую сторону.
Поделиться1182007-08-29 16:22:05
- Можно, - согласился братец, - Но только не в галстуке в серо-буро-малиновую орхидеечку. И я вовсе не запрещаю тебе ходить в этом. Просто это вызывает у меня волну негативных впечатлений, - он развел руками.
Поделиться1192007-08-29 16:31:19
-Ой, - на прыжке у Дитриха резко закружилась голова. Он на всякий случай зажмурился и ткнулся в спину шефа носом. Волна холодных брызг более-менее привела парня в чувство, но открывать глаза он всё же не рискнул.
Поделиться1202007-08-29 16:39:26
-Ты издеваешься? - проныл Каспар, - Мало того, что я торчу здесь, в нескольких метрах от ватинсканских выползней, в компании терранского эмбриона, так ещё и собственный мой брат решил почитать мне лекцию о стиле! За что, спрашивается? Сам то ты на Зигелинду что напялил? А? Если бы она была живая, она бы повесилась!