После того, как слуга Кукловода принёс бокалы, Кайя посмотрела сначала на бутылку, потом на Дитриха, и спросила
-Герр, Лоэнгрин, я вот тут подумала, почему вам вздумалось помогать мне, а потом ещё и угощать завтраком? Может тут есть подвох. Всё же, как не крути, мы с вами на разных берегах реки. И, что подумают наши коллеги?! Если уже не подумали... да, кстати, о ваших коллегах, надеюсь Каспар ничего не сделает с Ионом?
Кайя посмотрела на своего собеседника и хитро улыбнулась.
"Ну, что, Кукловод, кто первым из нас совершит ошибку?"-подумала монахиня.
Имперский пляжик.
Сообщений 211 страница 240 из 250
Поделиться2112007-09-12 23:53:01
Поделиться2122007-09-13 09:50:21
Каспар слегка наклонился к Иону и доверительным шёпотом сообщил:
-Чтобы было проще организовать это маленькое.... недоразумение с Лоэнгрином. Поймите, граф, если он во что-то вляпается сейчас, вот тут, на глазах у.... нашего шефа, я не смогу просто так позволить его забрать, мне _придётся_ ввязаться в драку. Но если бы с вашей помощью я смог организовать ситуацию, когда бы не пришлось его защищать.... Если бы я мог сообщить вам время и место, где он появится один и не будет ждать присутствия там Инквизиции или Имперских сил правопорядка - мы бы оказали друг другу и ещё многим метоселанам большую услугу, - отодвинувшись, чтобы не смущать юношу лишний раз, фройляйн как бы вникуда добавила, - В конце концов, даже если относиться к этому как к сведению личных счётов, у нас обоих есть моральное право желать этому мерзавцу инквизиторской тюрьмы.
На последнем слове Касси свесила руку с противоположного Иону борта и зачерпнула горсть воды. Произошло какое-то едва различимое движение, капли стекли обратно вниз с тонких изящных пальчиков привлекательной брюнетки всё в том же халатике, однако на её фигурке эта катастрафа смотрелась куда лучше.
-Надеюсь, никто не против? - осведомилась фройляйн.
Поделиться2132007-09-13 10:44:19
Дитрих пожал плечами в ответ на вопросы дамы.
- Коллеги... Фройляйн, если бы мой шеф, - Дитрих кинул в сторону отдыхающего на матрасе крусника, - был против моих действий, он бы уже дал мне знать. А мнение моих подчиненных на катере меня ни капли не волнует.
Кукловод разлил в бокалы коллекционное вино и подал один из них Кайе.
- Вам не стоит меня бояться, принцесса. У нас перемирие. И я вам ничего не сделаю. Я просто предпочитаю отдыхать сейчас в вашей прелестной компании. А за графа можете не бояться. Пока ваши коллеги не стреляют, мы все безобидны.
Поделиться2142007-09-13 13:03:21
Каин лежал и с интересом наблюдал на "некой группой в полосатых купальниках", а именно - дамой и кошкой. Хорошо плывут, чёрт возьми. На Дитриха и компанию на катере он не обращал внимания.
Поделиться2152007-09-13 14:49:21
Кайя приняла бокал и попробовала вино. Брови девушки чуть приподнялись.
-Ммм... очень вкусно. Вы знаете толк в винах, мастер Лоэнгрин. ну, я надеюсь наши не начнут стрелять. А если начнут, так и быть я помогу вам скрыться.
Поделиться2162007-09-13 17:34:28
- Тонкий тактический ход, я надеюсь? - Мельхиор вздрогнул, взглянув на темноволосую прелестницу, еще несколько секунд назад бывшую его младшим братом, - Что же, можно считать, что Лоэнгрин с успехом приступил ко второму этапу. Третий этап под кодовым названием "Сударыня, разрешите облобызать вашу драгоценную ручку?" Кукловод благополучно минует и перейдет сразу к четвертому. И об этом я тоже промолчу, ибо как ты все равно считаешь меня чудаком-отшельником. Так зачем же рушить твою тонкую психику?
Некая дама с хЫщником совершили маленький "полосатый рейс" и вернулись обратно. Нет, все-таки не восхищаться грацией нельзя.
Поделиться2172007-09-13 18:15:03
В ответ на Миркин вопрос Сэт серьёзно кивнула и полезла за рапанами.
- Я буду здесь, пока орденцы не уберутся - едва шевеля губами, отозвалась она - иди. Заодно и за Йоном присмотрю. Если часа через два не уберутся - напугаю.
- Ваши рапаны, госпожа! - звонко воскликнула Сэт - две монетки, всего две, госпожа!
Поделиться2182007-09-13 18:27:10
Внимательно выслушав фройляйн фон Нойманн, Йон задумчиво прикусил губу.
С одной стороны - вампир... эээ... ну ладно, вампирша, была права.
Но с другой - за такое, могут и в государственной измене обвинить...
Выбор - мстить за друга союзничеством со врагом (на чьей стороне, этот самый "друг" и стоял, между прочим!), или же - верность Императрице?
Да-а. Это точно не "быть или не быть"...
- Я подумаю, - уклончиво ответил Йон.
Поделиться2192007-09-13 18:50:52
-Подумайте. Вы в любом случае ничем не рискуете. Время у нас ещё есть, - барышня мягко улыбнулась и тут же сменила тему и тон разговора, -А Лоэнгрин сегодня явно намерен получить всё. Ловелас сопливый, - из бардачка был извлечен бинокль, - Да, да, сразу видно, на чьих мастер-классах учился. Интересно, у кого он спёр бокалы?
Поделиться2202007-09-13 19:08:21
Получив от Мирки деньги, Сэт снова подмигнула ей.
**
Чем больше Сэт смотрела на орденский катер - тем меньше он ей нравился. Наконец она решилась...
Императрица, нажав на кнопочку сбоку, загереметизировала свой контейнер со снедью, и, как была - в шортах и майке - прыгнула в воду. И быстро поплыла к катеру.
Поделиться2212007-09-13 19:10:49
Каин приоткрыл один глаз. Поплыла-таки... Не выдержала. Один-ноль в его пользу. И закрыл глаз. Можно дремать на солнышке дальше.
Поделиться2222007-09-13 19:29:35
- А точнее, у кого их утащил несчастный мертвый метоселанский ребенок... - вздохнул Пигмалион, - Хм, очевидно те, кто на пляже совершили с нами бартерную сделку, потому что к нам плывет, - он потер переносицу, - Красивая маленькая девочка, как мне кажется, - предусмотрительно прибавил вампир.
Поделиться2232007-09-13 19:38:17
Сэт очень любила плавать и плавала великолепно. Поэтому она достигла катера очень быстро. Помахала рукой собравшимся.
- Эгегей! А вам закуска не нужна?
Она помахала своей кепкой с эмблемой довольно известно фирмы, занимавшейся продажей напитков и лёгкого перекусона.
Поделиться2242007-09-13 19:50:36
- Вроде бы у нас все есть, милая барышня, - церемонно ответил Нойманн, - Новый вид доставки? По воде? Интересный способ. А п-пазвольте-ка поцеловать вашу прелестную ручку узнать, почему на работе вам не выдали нормальное средство передвижения?
Поделиться2252007-09-13 19:54:15
- А это я шепну вам на ушко - Императрица хитро подмигнула - и даже денег не возьму. Ну, неужели вы так и оставите меня здесь мокнуть? А вдруг здесь акулы водятся?
Сэт сделала такие большие-пребольшие глаза.
Поделиться2262007-09-13 20:04:36
- Не думаю, - меланхолично ответил Нойманн, - Во всяком случае, во время моего недавнего заплыва их там не было. Но оставлять прекрасную даму в воде было бы в высшей степени невежливо. Каспар меня убьет... Хотя если ему можно таскать сюда графьев, то почему же мне нельзя? - проснулось в голове Мельхиора чувство собственного достоинства. Пигмалион еще немного подумал, а затем протянул "милой барышне" руку и втащил ее на катер. Воистину, тут скоро будет маленький сабантуйчик.
Зигелинда неодобрительно шевельнулась.
Поделиться2272007-09-13 20:18:16
"Прекрасная дама" оказалась на редкость лёгенькой. Устроившись напротив кавалера, она вытерла мокрой кепкой нос и поставила на колени свой контейнер.
- здесь у меня есть жаренные морепродукты, есть сладости, если хотите, и свежие ягоды. И совсем недорого. - затараторила она с сразу - а меня зовут Персефона, или просто Сеф. Ну да, я знаю, что это мужское имя, но, наверное, родители хотели мальчика.
Сказано это было в первую очередь для Фортуны, чем для орденцев.
Поделиться2282007-09-13 20:28:56
- А... Сеф, - Мельхиор задумался, а это означало, что он сейчас совершает рейд в глубины подсознания, причем далеко и надолго, мучая себя извечными вопросами "Кто виноват? Что делать?" и самым главным вопросом "Как высыпаться, не уходя в сады Морфея?" Собственно говоря, этот последний вопрос тяготил Пигмалиона больше всех остальных, - Ягоды значит? Ягоды - это хорошо, а то мой... моя сестра очень переживает из-за безвременной утраты мисочки с клубникой, - он покосился на Касси, - Нам бы не помешало немного этой полезной ягоды, иначе моя бедная сестренка совсем впадет в депрессию.
Поделиться2292007-09-13 20:34:02
Мельхиор фон Нойманн
- Малина. клубника, ежевика, черника, взбитые сливки с сахаром! - отреагировала Сэт
Поделиться2302007-09-13 20:42:02
Касси обернулась на новою пассажирку. Прелестно, кажется, это недавно на берегу прикидывалось мальчиком, теперь приплыло сюда.... Либо зарплаты в Империи маленькие и девочке приходится крутиться по-всякому, либо могут быть сюрпризы.
-А кальмарчики у вас есть сущеные? - фройляйн с улыбкой поправила тёмный локон, ещё раз смерив девочку взглядом с ног до головы.
Поделиться2312007-09-13 20:48:48
- Голубики нет? - Мельхиор оживился, - Если есть, то дайте стаканчик голубики и стаканчик черники, дорогая Сеф! - почему-то именно эти два сорта ягод Нойманн мог поглощать тоннами.
Поделиться2322007-09-13 21:06:50
Дама перехватила возле шезлонга мячик, повертела его в руке и, не глядя, зашвырнула подальше в реку. Рыжий тигр побежал к воде, белый чуток помедлил, но, видимо, решил, что уже всё равно и потрусил за приятелем.
Поделиться2332007-09-13 21:21:50
Астароше
*к шезлонгу подошел кавайный блондин миниатюрного телосложения, на вид лет 14 максимум... помялся...*
-Извините, леди, эти зверушки у вас настоящие? Ну, то есть они натуральные, я имею ввиду из мяса?
Поделиться2342007-09-13 22:44:00
Brother Andreas
Дама посмотрела на юношу.
- Настоящее некуда, - сказала она.
Поделиться2352007-09-13 22:58:00
Астароше
Жалко. *блондин слегка приуныл* А то я слышал про биомеханических кис такого типа. Хотел спросить...
Поделиться2362007-09-13 23:28:15
Дама сделала предельно вежливое лицо, ожидая продолжения реплики.
Поделиться2372007-09-13 23:39:40
Астароше
...А они, оказывается, не разбираются. Обидно. ...Меня Андреас зовут, а вас?
Поделиться2382007-09-13 23:46:17
Дама смерила юношу холодным взглядом. И подумала.
- Можете называть меня "ваша светлость". Андреас.
Поделиться2392007-09-13 23:47:57
*ухмыляется* Могу, почему же нет) А вы всегда такая... ммм... напряженная?
Поделиться2402007-09-13 23:49:31
- Я спокойна, как мёртвый лёв, юноша. Вам что-нибудь от меня нужно, или я могу продолжить чтение?