Helga von Vogelweide
Да, две ложечки. Если вас не затруднит
Флудилка №6 она же Гостевая
Сообщений 331 страница 360 из 803
Поделиться3312007-12-22 02:18:16
Поделиться3322007-12-22 02:19:55
Helga von Vogelweide
А разве РАМы и РОМы не перекрещиваются?
Мирка Фортуна
*разглядывает кошку и пьёт чай*
Поделиться3332007-12-22 02:27:49
Cain Nightlord
Нет, только в аниме, Гонзо без самодеятельности никак не могут. РАМы заканчиваются 3061-ым годом, это как раз битва над Веной и меня тогда убили. РОМы начинаются с 3062-ого, это "Звезда Скорби".
Я для себя составляла хронологию событий по годам-месяцам. Могу запостить, если интересно..
Мирка Фортуна
*аккуратно насыпает сахар и передаёт герцогине чашку*
Какая у вас милая кошка. Как её зовут?
Отредактировано Helga von Vogelweide (2007-12-22 02:28:57)
Поделиться3342007-12-22 02:36:38
Helga von Vogelweide
Я для себя составляла хронологию событий по годам-месяцам. Могу запостить, если интересно..
Интересно.
*пьет чай и насмешливо разглядывает Каина*
Поделиться3352007-12-22 02:58:57
Из рассуждений с самой собой в Ворде... Многа букоф.
Тут больше события, связанные с Орденом, особенно в начале.
3041-3045- Хельга достраивает свою крепость над Веной.
3045-3048- В Ордене появляются Каин и Исаак. Примерно в этоже время убивают отца Эстер- где-то я слышало, что это дело рук Розенкройц? 3048- Дитрих убивает своих родителей.
3049- в Ордене появляется чиби Дитрих
3050- Орден убивает всю семью Сфорца, Катерину спасает Абель.
3051-3052- покушение на Катерину Сфорцу, Кэйт раненна. Дело рук Сюзи?
Дальше Орден затихает лет на 8.
3060*- январь*, захват корабля Тристан.
И пошло-поехало…
май*- Silent Noise, потом Overcount
сентябрь- война в Богемии, это Judas Priest и Know Faith. Орден вроде только сидят и смотрят, Исаак рыбок кормит.
зима 3060-3061- появляется Хельга (она же в шубе). Катерину судят. Lady Guilty, Brave Heart, Judgment Day
Сколько времени прошло до событий Bird Cage и Radio Head- не ясно, но и в Radio Head на иллюстрациях персонажи тепло одеты. Так что… либо январь-февраль, либо уже ближе к ноябрю 3061. Radio Head происходит чуть ли не одновременно с Bird Cage.
3061*- погибают Нойманны и Хельга. На иллюстрациях к Public Enemy Мельхиор и Дитрих в шарфах. Наверное всё-таки осень 3061-ого? (А что же тогда они делали всё лето?)
Вскоре этого Дитрих отправляется в Иштван пудрить мозги Эстер. Кемпфер же уходит в заслуженный отпуск и ничего не делает аж до 3064. (Лечится?)
3062- ноябрь*- Звезда Скорби.
3063- февраль*- написанно, что Эстер отправляется в Рим. Может быть всё-таки имелось ввиду- прибывает? (А то что же она делала три месяца?) Ну ладно, дальше её тренировали около шести месяцев- к сентябрю закончили. Примерно в этот момент в Ордене появляется Раду. (Кажется было сказанно, что он вступил в Орден примерно в то время, когда Иона назначали послом- а не могли же его назначить намного раньше?) У Дитриха появляется новая игрушка.
сентябрь (или чуть раньше)- события в Карфагене.
ноябрь- покушение на Августу Владыку. (Дитрих даже говорил, что не видел Эстер около года).
зима- Imitation Star, 4-ый ROM. если верить манге, то Кемпфер светится первый раз за два года- в Иштване. Целует ручку Эстер. Так же это вроде первое упоминание Гудериана.
3064- весна- Эстер в Альбионе, там же крутятся Каин, Исаак, Гудериан и Дитрих, Мэри пытается захватить власть, Каин убивает любимого братца и т.п.
май*, коронация Эстер
Звёздочкой выделенны даты, которые офицально были в Каноне. Все остальные- мои вычисления, сейчас к ним будут комментарии.
Поделиться3362007-12-22 03:08:40
опять многа букоф.
"В переводе куска из последнего RAM’а (есть на "Знание- силой!") было сказанно, что Хельга была в Ордене лет 20 назад. 20 от последнего RAM’а – примерно 3041. (Дитрих ещё не родился даже!) Ещё где-то (сейчас не припомню) было сказанно, что завоевание Германикусом Отсмарка- 16 лет назад, следовательно у нас промежуток 3041-3045 для реставрации башни.
Когда Каин мог появится в Ордене? Он и Исаак нашли Дитриха в 3049 году. Исаак учился вместе с Вильямом в университете, если исходить из того, что Вильяму 41 год и представить, что он поступил в университет лет в 17 – то это промежуток от 3040 до наверное 3045 (Конечно, Вильям у нас гений, он мог поступить и лет в 12- но у него ещё ведь была невеста/жена, так что наверное всё-таки около 17). А Исаак встретил Каина уже после того, как его выгнали из университета. Так что получается промежуток между 3045-3048 ?
Розенкройц до Каина был небольшой террористической группировкой, которым всё в этом мире не нравилось, но они толком ничего не делали. Получается, что Хеля как раз и состояла в этой группе. Правда, вряд ли Розенкройц были такой уж жалкой группой- ведь Хельга восстанавливала свою летающую крепость на орденские деньги.
Про Сюзанну- если будем считать, что Кейт лежит в коме из-за Сюзи, то она у нас в Ордене достаточно давно. Катеринину семью убили в 3050 году (ей 14 лет было вроде бы), дело рук Розенкройца. Потом пытались убить её саму, но в итоге её защитила Кейт и с тех пор лежит в коме из-за какой-то травмы. На одной из картинок с маленькой Катериной, Кейт уже голограмма- сколько там может Катерине быть лет? Ну 16 максимум. (Кстати, в Gunmetal Hound’е Катерине около 19-ти, а внешне она ничем не отличается от Катерины нынешней.) Получается, что Кейт пострадала году в 3051-3052.
Интересно, с каких же пор Сюзи в Ордене… получается, что давно. В итоге, мы ничего не знаем только про Нойманнов и Гудериана. "
Поделиться3372007-12-22 03:11:26
*задумался и весь ушел в свои мысли. Про чай забыл, про окружающих дам забыл*
Поделиться3382007-12-22 03:13:28
Helga von Vogelweide
очень познавательно, спасибо, есть над чем подумать
Поделиться3392007-12-22 03:24:34
Так... По моим подсчетам Каин, Исаак и Дитрих вступили в Орден (насколько я понял, они появились одновременно), то выходит, что это 3047-3048 года.
Поделиться3402007-12-22 03:32:35
Cain Nightlord - а как вы считали, майн герр? Дитрих родился в 3042-ом... в 47-ом ещё были живы его родители, он встретил Каин и Исаака только в семь лет, это всё-таки 49-ый. А вот про то, были ли Исаак и Каин в Ордене до этого...
Поделиться3412007-12-22 03:38:26
Helga von Vogelweide
Благодарю за лекцию. Поскольку я понятия не имею, как зовут кошку в каноне, то... *Мирка чешет за ухом мурчащее белошерстное существо* Эвридика ее зовут, мою красавицу...
Поделиться3422007-12-22 03:41:35
Helga von Vogelweide
В каноне написано, что Каин и Исаак долго бродили (интересно, насколько долго) по Европе и случайно наткнулись на Дитриха. Но там, где я читал, приводилась цифра - пять лет. Он убил родителей, будучи пятилетним малышом. Гм. у нас на форуме, увы, этого нет. Надо будет проверить. Если семь лет - то тогда - получаются года 3050-3051, как раз перед покушением на Катерину. Что до Хельги - в том отрывочке написано "башня восстанавливалась группой учёных". Почему Хельга должна была использовать свои или орденские деньги, если можно было восстанавливать за счёт, скажем, некоего фонда на развитие науки?
Поделиться3432007-12-22 03:53:15
Мирка Фортуна
А почему - Эвридика?
Поделиться3442007-12-22 03:58:03
Мирка Фортуна
Эвридика? Как мило... и грустно. как вы лодку назовёте, так она и поплывёт?
Cain Nightlord
Если Исаак учился с Вильямом, то очень долго скитать не могли. Всё-таки намного раньше 45-ого Исаак вряд ли нашёл Каина. Вильям 3023-его года рождения, вряд ли у него могла быть невеста года раньше года 40-ого....
http://trinityblood.narod.ru/chara-rozen.htm - вот тут перевод перевода Канона, здесь сказанно, что всё-таки родителей Дитрих убил в 6.
Нет, майн герр, там в оригинале было сказанно именно так (ну, в англ версии)- Хельга, уже розенкройцевец, была в этой группе учёных. Началась война, Германикус захватил Остмарк, всем стало не до башни, Хельга быстро подсуетилась и закончила восстановление башни сама, именно на деньги Ордена. Ну, там сказанно "With the Orden’s resources, she resumed the interrupted repairs, in order to at last have her own strategic base". Я просто решило, что "ресурсы"- это всё-таки деньги.
Поделиться3452007-12-22 04:09:58
Helga von Vogelweide
Хорошо, пусть будет шесть лет. Тогда получается 3049-3050 года. Но там же написано, что он вступает в Орден в 10 лет. А это - 3052 год. Не получается. Значит - или покушение организовывал не Каин, или они с Изей попали в Орден раньше Дитриха.
О ресурсах. Это ведь не обязательно деньги. Кстати, а не значит ли то, что Хельга свободно распоряжается ресурсами Ордена - именно она была его главой до появления Каина?
Поделиться3462007-12-22 04:22:03
Cain Nightlord
А потому что ей нравиться
*кошка мурлыкает*
Поделиться3472007-12-22 04:24:31
Мирка Фортуна
Забавно.. Можно погладить?
Поделиться3482007-12-22 04:29:11
Cain Nightlord
посмотрело английский перевод Канона.
"When Dietrich was 7 years of age, Cain and Isaak visited his town, by coincidence. When Dietrich saw Cain <...многа лишних букоф...> At this time, Cain and Isaak already seized control of the Rosenkreuz Orden."
Всё-таки до 49-ого они были в Ордене.
А ещё там сказанно, что в десять он уже получил высокий ранг. "Dietrich joined the Orden and at the age of 10, he was already in a high ranking position." Получается, что вступил всё-таки лет в семь. детский сад
Кстати, а не значит ли то, что Хельга свободно распоряжается ресурсами Ордена - именно она была его главой до появления Каина?
Эта теория мне нравится, майн герр.
Хельга спокойно уступает своё место Каину... и её спихивают на третий ранг. Т__Т
А кто тогда с ней был? Сюзи... и ещё какие-то случайные люди. Если Нойманны всё-таки родственники ей, то и они наверное были.
Отредактировано Helga von Vogelweide (2007-12-22 04:30:41)
Поделиться3492007-12-22 04:41:09
Helga von Vogelweide
Хельга спокойно уступает своё место Каину...
За что, интересно? За красивые глаза? *смеётся* Зато это легко объясняет ее неприязнь к магу, и, особенно, к Дитриху. Что до Нойманнов - думаю, уже были. Вот интересно - как появился Гудериан? Маг его где-то нашел? Сам пришел?
Поделиться3502007-12-22 04:55:31
Cain Nightlord
Не только за глаза. Каин харизматичен, Хельга его любит и т.п. А вот Исаака...
Хотя обычно пишут, что она именно ревнует его к Каину. А не злится на его более высокий ранг.
А Дитрих имел наглость попытаться втереться к ней и Мельхиору в доверие- неужто он считал, что Хельга к нему не так плохо относится? Она вообще очень вежливая, переводили, что она обращется к ним на "-доно".
Гудериан- слабо представляю, как такой молчаливый оборотень просто пришёл и сказал "возьмите меня в балет". Изя наверное его где-то нашёл, решил- пригодится.
Поделиться3512007-12-22 04:56:22
Cain Nightlord
Кошка лениво стреляет на Каина желтым глазом.
- Хм... не рекомендую. Укусит, выйдет нехорошо....
Поделиться3522007-12-22 05:10:08
Helga von Vogelweide
Но ведь втерся, коль она пустила его к себе? Хотя, может, это был лишь хитрый манёвр.
А что Гудериана - лично мне кажется, что Изя его где-то спас. Может, на него охотились, как на Эрис?
Мирка Фортуна
Укусит? *светло улыбается* Думаю - я от этого не умру.
Поделиться3532007-12-22 05:15:53
Cain Nightlord
Она их вроде приглашала вообще обоих- и Изю, и Дитриха. Но Исааку не понравилось, что нет Бальтазара (я так и не поняло, где был Бальтазар. И Исаак, кажется, тоже) и в итоге он остался в Вене, а Дитрих поднялся наверх. Настояшее "втирание в доверие" началось уже там, когда Дитрих отрубил Исааковский чип.
А Гудериан, оборотень- он у нас кто? Это вид Метоселян или какая-то странная мутация?
Поделиться3542007-12-22 05:22:42
Helga von Vogelweide
О Гудериане я ничего не нашел. Может, в японской вики что-то есть? Но лично мне ближе мысль, что он - мутант. Возможно - генетически измененный человек с пошедшими по неравильному пути мутациями.
Поделиться3552007-12-22 05:26:05
Cain Nightlord
В японской википедии нет Гудериана. Т_Т
Там его и Сюзи вырезали- видимо за "нерелевантностью". С английской его тоже пару раз удаляли, но восстанавливали...
Можно посмотреть историю японской страницы- наверняка когда-то было. Я посмотрю... как сдам зачёты. Т_______Т
Поделиться3562007-12-22 05:27:50
*вздыхает, ставит на стол чашку- недопитый чай мгновенно замерзает*
Всем спокойной ночи и доброго утра, дама и господа. Майн герр, спасибо за беседу.
Поделиться3572007-12-22 05:32:35
Helga von Vogelweide
*улыбается* спокойной ночи, моя прелесть. Спасибо за интересную беседу.
Поделиться3582007-12-22 11:23:18
Хмм... про Гудериана ми знает только эту инфу(но она скорее всего недостоверна):
"Немец по происхождению. Родители - неизвестны. Был взят на воспитание семейством аристократов. Воспитан в духе рыцарской чести и благородства. Служил в армии, в чине лейтенанта. Погиб при исполнении служебного долга" - все, что о нем можно было бы найти в архивах.
Больше о его детстве и юности ничего не известно. Но, существует одно "но"! Гудериан не погиб "при исполнении служебного долга". Вышло все несколько сложнее. Его и подчиненных ему людей направили на зачистку некой деревеньки. Там отряд из шести человек наткнулся на засаду, в которой их ждали около 30 метаселан. История умалчивает некоторые кровавые подробности этой бойни, но кое-что все таки известно (хотя искать эти сведения в официальных архивах бесполезно). Доведенный до отчаяния и уже порядком изодранный молодой человек самым неожиданным образом (в основном для нападавших вампиров, так как его товарищи к тому моменту были уже мертвы) трансформируется в вервольфа. Далее бойня продолжает развиваться, но в направлении противоположном первоначальному. Озверевший оборотень, разрывает в клочья всю собравшуюся компанию вампиров, сам при этом оказывается значительно изранен. Вот тут-то на месте кровавой битвы и находит его... Исаак фон Кемпфер, по-видимому привлеченный необычностью зрелища битвы одного истерзанного оборотня и более чем двух десятков вампиров. Решив, что рухнувший без сознания вервольф, перегрызший горло последнему из оставшихся метаселан, мертв, маг решает осмотреть "сие чудо природы".Однако, ослабевший от крово- и энергопотери Гудериан (ставший вследствие этого снова человеком, так как эта форма потребляет меньше энергии и в ней легче регенерировать), оказывается жив и, открыв глаза просит спасти его. На что фон Кемпфер соглашается, заключая сделку с ослабевшим оборотнем, по условию которой тот, взамен на спасение, остается служить Исааку, на что Гудериан, естественно, соглашается. Молодой человек, воспитанный, как уже было сказано, в духе рыцарского благородства, безгранично предан своему спасителю и подчиняется ему во всем. С легкостью отдаст жизнь за своего хозяина. За годы служения проникся к Исааку чем-то большим, чем просто преданность или благодарность. Это, скорее, любовь, чем что-либо еще.
"
Отредактировано Рип ван Винкль (2007-12-22 11:26:31)
Поделиться3592007-12-22 11:59:57
Рип ван Винкль
а это из какого источника?
Поделиться3602007-12-22 12:19:09
а это из какого источника?
Пускай это останется тайной) Может это даже и выдумка... но красивая)
Отредактировано Рип ван Винкль (2007-12-22 12:20:07)