Trinity Blood

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Trinity Blood » Рим и все, что рядом » гостиница "Madonna Vaticanae"


гостиница "Madonna Vaticanae"

Сообщений 1 страница 30 из 70

1

Гостиница находилась в добрых двух часах ходьбы к юго-западу от Собора св. Петра, на берегу реки Тибр, сразу за полуразрушенным и так и не восстановленным древним мостом Гарибальди. Небольшое трехэтажное здание с милыми резными балкончиками, красной черепичной крышей и смешными флюгерами в виде котов тонуло в роще стройных кипарисов. Выложенные плоскими камнями дорожки вели прямиком на заброшенный причал, у которого покачивались две деревянные лодки - собственность хозяина гостиницы, почтенного Николя Карлеоне. Фасад гостиницы, к которому вели маленькие аккуратные ступеньки, был заставлен кадками с цветами, а на крыльце сидел большой серый кот, приводя в умиление всех заглянувших. Сам дон Николя днем появлялся редко, зато вечером, когда солнце скрывалось за горизонтом, его было полно везде. Погонять нерадивую прислугу, поболтать с собравшимися в соседнем кабачке соседями и просто гостями, пропустить по рюмочке вина с постояльцами и побренчать на мандолине, приударить за еще нестарыми красотками - дон Николя умел радоваться простой жизни.
Сегодня вечером Карлеоне, как обычно, сидел в саду, в своем деревянном-кресле-качалке и попыхивал трубочкой. Мандолина лежала рядом. Дон Николя смотрел на звезды и ностальгически вздыхал по другому небу.

2

Несколько часов блужданий по Риму дали свои плоды - порядком замотавшийся Абель и невозмутимый Хьюго находились перед гостинницей, где предполагась так необходимая им встреча.
Кот сидевший на крылце, пытался потереться о ногу Найтрода. Тот подскочил от неожиданности и случайно наступил на кошачий хвост. Зверь издал обиженный мяв и поспешил скрыться от рассыпающегося в извинениях Абеля.

Нельзя сказать, что путь был долог или труден по сути своей, но путешествия в компании патера Найтрода могли измотать любого. Мужчины вошли в холл гостинницы, Абель облегченно вздохнул.
  -Наконец-то! Я уж думал мы совсем заблудились.. И где! в Риме! - он приветливо улыбнулся девушке за стойкой. - Вы не подскажете нам где бы мы могли найти господина Николя Карлеоне?
Когда барышня указала путь, предварительно узнав кем являются посетители, патеры двинулись в указанном направлении.

3

Пока нет Хьюго, отписываюсь за него
- Мы шли три часа вместо двух, - тихо прошипел Хьюго, когда они отошли на достаточно большое расстояние от стойки. чтобы девушка не услышала разговор. - Означает ли это, что ты забыл дорогу? И может ли это означать, что твой знакомый может тебя не вспомнить?

Отредактировано Katerina Sforza (2007-08-16 22:42:58)

4

- Э.. Ну, это меня память подводит. Будем надеяться на то, что у господина Карлеоне она крепче . - Абель доверчиво улыбался в ответ на шипение Хьюго. - Не волнуйся, все будет хорошо, я уверен.
- А вот и сад. Кажется, нам сюда.
- Ах, какие прекрасные растения! - восторг патера может и был неуместным, зато абсолютно искренним.

5

Хьюго закатил глаза. Его ботанические красоты интересовали ровно столько, сколько они могли таить в себе угрозу или наоборот, оказаться полезными в столкновении с неприятелем.
Мечнику не нравилась идея общения с вампирами, но возражать Катерине он не стал - последствия могли бы быть не самыми хорошими. Он обогнул фонтан со статуей лесной нимфы, отметив, что Николя Карлеоне, судя по саду, был любителем антической скульптуры, и остановился у каменной скамейки в виде двух львов.
- Ты даже ему не позвонил. Уверен, что он будет рад нас видеть? - на всякий случай патер де Ватто прикоснулся к своему посоху-мечу.

6

- Не волнуйся из-за постяков, Хьюго. Все в порядке.
Вздохнув Найтрод решил боать инициативу в свои руки. Тем более, что его уже наверняка услышали.

- Эм.. господин Карлеоне? Надеюсь, вы не слишком против нас видеть. Видите ли, нам очень нужна ваша помошь. - Лицо оперативника Акс было воплощением смирения.

7

Глаза Хьюго сузились, когда он увидел вышедшего из-за розового куста человека. Точнее, метоселанца. Враг. Но когда Мечник разглядел Карлеоне, его брови удивленно изогнулись. Если бы существовала классификация типов метоселанцев, то этот был бы назван "метоселанец пасторальный".
- Хо-хо, кого я вижу! - прогудел круглолицый румяный человек в фиолетовом сюртуке. - Патер Абель Найтроуд собственной персоной! Мой старый друг!
Через мгновение Абеля заключили в крепкие объятия.

8

Пытаясь выбраться из объятий, грозящих немного придушить, Абель прохрипел:
- Я тоже очень рад вас видеть, пожалуста, не могли бы вы дать мне вздохнуть? Увы, мы к вам по делу.

9

Дон Николя заразительно засмеялся и от души хлопнул патера по спине.
- Я это понял, увидев физиономию твоего друга, - при этих словах Хьюго мрачно зыркнул на хозяина гостиницы. - Пройдемте в дом, святые отцы, сад - не самое лучшее место для дел.
Николя привел своих гостей в рабочий кабинет на втором этаже. Небольшая комната была со вкусом обставлена старинной деревянной мебелью. На стенах висели картины в тяжелых позолоченных рамах, на комоде тикали часы, которые поддерживали три позолоченных сатира.
- Прошу, - Карлеоне указал на обитую зеленым гобеленом кушетку, сам отошел к бару. - Выпьете что-нибудь? Абель, тебе, как-всегда?
Хьюго удивленно воззрился на напарника.
- Как-всегда?

10

эмм..это у вас утро 23-го?

11

Абель радужно улыбнулся Хьюго всем видом говоря, что подвоха быть не может.
- Да-да, спасибо, дон Карлеоне. Буду очеь рад. Что же до моего товарища - это патер Хьюго де Ватто, вы, не знакомы...Хбюго, присаживайся, не будешь же ты вечно стоять.

- Простите мне, что перехожу сразу к делу, но время не терпит. - он вздохнул, думаяч о том, сколько они его потеряли, благодаря его стараниям.
- Видите ли нам, необходимо связаться с Империей. С госпожой Астароше, точнее говоря.-Хоть у Абеля и были альтернативы, впутывать юного Фортуну казалось не слишком честным. - Вы не могли бы помочь нам?

12

Monica Argento
Нет, поздний вечер 22-ого.

13

- С благородной княгиней Киевской Астароше Асран, Имперской Львицей? - задумчиво проговорил Николя, подходя к патерам и протягивая им по бокалу. - белое вино для патера де Ватто, красное - для тебя, Абель... Ватикан снова решил пойти на сближение в Империй?

14

Найтрод срассеяно взял бокал, предложенный хозяином дома. Он расчитывал на чай, но предложеное так же было хорошим вариантом. Правда, он давно не пил ничего крепче чая. Оставалось надеяться, что никто не решил пошутить.

- Да-да, вы правы, именно с ней. У нас много разногласий, но в конце-концов, мир между нами был бы приятен и Ватикану и Империи, я уверен. Вы ведь не откажете нам в помощи? -Абель умоляюще смотрел на сидящего перед ним.

15

- Пей-пей, настоящая Aqua Vitae, прямиком из Империи, - усмехнулся дон Карлеоне, поглаживая подбородок. - Уж не связано ли это с некими событиями во Львове?
Чуть шевельнулся Хьюго. Зеленые глаза пристально смотрели на метоселанца, который проявил такую осведомленность.
- Слухи дошли и сюда? - с деланной беззаботностью спросил Мечник, беря бокал.
- Быстрее звука в атмсофере этой бедной планеты, патер де Ватто, распространяются только слухи. Да, мы слышали. Именно - слышали. Что именно там произошло и все еще происходит - никто не знает. И это.. тревожно, - Николя задумчиво посмотрел на Аблея. - Погововаривают, что Инквизиция приволокла в Ватикан что-то из Темных Земель. Это так?

16

- Как вам сказать...  - на лице патера отобразилось отчаянье пополам с рассеянностью. Отставив бокал в сторону Абель свкочил и резко развернувшись начал бегать кругами, причитая :

- Я не могу вам ничего расказать! Меня убьет начальство! Как я  страдаю! Я бы очень хотел,  поверьте, но кардинал очень недовольна и я не знаю.. Нам очень нужно послать письмо госпоже Астароше! Помогите мне, прошу вас... - с этой фразой и умоляющим выражением на лице патер пропол добрых полтора метра на коленях к сидящему метоселалину.

17

Знаменитая невозмутимость патера де Ватто дала трещину: у Хьюго раскрылся рот от удивления. Впрочем, в следующее мгновение он закрылся, а сам патер зашипел как кот:
- Патер, держите себя в руках! и ведите себя, как подобает сотруднику Акса!
- А как должны вести себя сотрудники Акса? - с невинным видом спросил Николя и тут же примиряюще поднял руки, видя, что рука Мечника поползла в сторону посоха. - Мир, мир.. Конечно, я вам помогу и позабочусь, чтобы ее светлость узнала, что вы ее ищите... Только напишу ей, пожалуй, я. К женщинам всегда нужен особенный подход...
Хьюго закатил глаза, но ничего не сказал. Действительно, к женщинам нужен особый подход, подумал он, вспоминая дам Акса. В частности, Монику. Подход к которой явно искал Трес.

18

Абель просиял и незамедлительно встал, отряхивая одежду.
- Большое вам спасибо, вы очень добры. Без вашей помощи мы бы пропали! - он видимо, задумался, а не обнять ли Николя, но так и не осуществил своих намерений.
  - Когда вы это сможете сделать? Нам подождать где-нибудь?

19

Хьюго мысленно пообещал себе задать Абелю взбучку по возвращении в Акс. Хотя... патер оглядел обоих. Метоселанец и Крусник. Еда и ее потребитель. Или неприкосновенный запас Найтроуда на случай, если Катерина рассвирепеет и посадит его на диету после очередного масштабного хищения продуктов из столовой? Он не удержался от улыбки, которую заметил дон Карлеоне.
- Ну видите, милейший, у вас тоже поднялось настроение! - он захлопал в ладоши. - Вот что, судари мои. Возвращайтесь домой, а я дам вам весточку в ближайшие дни. Время позднее... - огромные часы показывали час ночи. - все честные патеры давно должны спать в своих мягких постельках. Как и честные держатели гостиниц. Пойдемте, я вас провожу.
Ночь была теплой. Верхушки деревьев шевелил легкий ветерок, пахло цветами, влажной землей и водой. Хьюго вздохнул полной грудью и покосился на идущего рядом Николя Карлеоне. Тот чему-то задумчиво улыбался.Пока патер раздумывал, как бы повежливее разузнать причину улыбки, Николя заметил его взгляд и сказал:
- Здесь хорошее место - тихое, уютное и, тем не менее, известное среди людей. Бизнес идет хорошо, соседи - приятнейшие люди... - он запнулся.
- Инквизиция вас не трогает?
- Нет, святой отец, я же говорю, что место тихое и имеет репутацию законопослушного района. Инквизиторам здесь делать нечего. Из вашей братии к нам время от времени заходит только Абель. Правда, не так часто, как мне хотелось бы, - хозяин гостиницы посмотрел на серебристоволосого священника.

20

"Хорошо бы все ночи были тихими" - думалось вышеупомянутому священнику, но в слух он ничего не сказал.

Услышав дона Николя Абель виновато улыбнулся:
- Мне очень жаль, что так получается. Но сами понимаете, служба. Но я постараюсь исправить по мере сил.
Уже стоя на улице патер еще раз оглянулся на метоселанина:
- Спасибо вам большое, будем очень ждать известий! - после чего честные патеры двинулись в сторону Рима.

- Нет-нет, на этот раз мы сумеем добраться быстрее чем сюда, я уверен! - Абель подозревал Хьюго в том, что тот не применет высказаться на эту тему.

21

- Я в этом сомневаюсь, - Мечник не замедлил подтвердить подозрения Абеля. - Когда мы шли сюда, ты говорил то же самое. И так мило забыл упомянуть, что район частично заселен метоселанцами.
Хьюго фыркнул и достал карту.

Тем временем Николя Карлеоне вернулся в свой кабинет и уселся за стол. Затем встал и стал ходить по комнате. Наконец позвонил в колокольчик, вызывая слугу.
- Собирайся, надо кое-что передать нашим друзьям-контрабандистам.
Этим "кое-что" оказалось короткое письмо, которое слуга положил во внутренний карман своего фиолетового сюртука.
- Будет сделано, дон Карлеоне.

22

Крусник огляделся по сторонам.
- А что это так уж плохо? Они мирно живут тут.  - он с тоской посмотрел на карту. - Я не думал, что тут так много поворотов! Но мы бы смогли дойти быстрее в этот раз...
- Вконце -концев часть дела сделана и мы можем не торопиться - заявил он  радостно улыбаясь и идя совершенно не в ту сторону.

23

Хьюго снова закатил глаза и ловко ухватил Найтроуда за шиворот.
- Ты снова идешь не туда, - прошипел он и сунул Абелю под нос карту. - Идем к набережной, а потом вдоль нее до Собора. Это где-то часа полтора. Самое то для романтической ночной прогулки, не находишь?

24

Священник смешно взмахнул руками удерживая равновесие. Когда же в его нос, украшенный очками, уткнулась газета, оные очки поспешили покинуть свое пристанище и со звоном упали на мостовую. Патер не слишком ловко но быстро опустился хватая очки.

- Ох, прошу прощения, снова я не туда... Для романтической прогулки, говоришь?  Хьюго, а тебе не кажется это странным? Мы все же по делу тут...
Он старательно устраивал очки на прежнем месте, стараясь выглядеть серьезно при этом.

25

- Конечно. мы тут по делу, - Мечник за шиворот поднял Абеля. - И мы свое дело выполнили, надо возвращаться и доложиться ее высокопреосвященству, пока она не призадумалась, куда мы оба подевались. Пошли.
С этим словами Хьюго решительно потащил Абеля в одну из боковых улочек.

26

- Да-да, уже иду. - Спустя пару метров от столь задушевного разговора Абель попытался все же идти, а не волочиться за шиворот. - А мы точно в ту сторону идем? Ладно-ладно, молчу!

Оглядываясь по сторонам он отмечал что улицы дествительно тихие и уютные. Почти домашние.

Некоторое время спустя оперативники АКС достигли своей штаб-квартиры и разошлись по кельям.

Отредактировано Abel Nightlord (2007-08-27 23:10:00)

27

Ночь была хорошей и теплой. Дон Карлеоне заглянул в свои карты и довольно откинулся на спинку кресла.
- Идет карта? - спросил его сосед справа, метоселанин с тонкими хищными чертами лица.
- Так я вам и сказал любезный Рочио.
- Старый шулер, - Рочио шутливо нахмурился. - Кстати, что это за два терранина были у тебя сегодня? С какой радости Ватикан заинтересовался твоей гостиницей?
- Старые друзья, - уклончиво ответил Николя.
- С каких пор вы стали водиться со святошами?
- С тех самых пор, когда ты еще под стол пешком ходил.
- Рочио, мой мальчик, - раздался голос третьего игрока, седовласого почтенного господина в очках. - В твои годы пора бы научиться отличать инквизиторов от сотрудников ватиканского МИДа.
- Люди Сфорцы?!
- Ты гляди, Николя, а он сообразительный, - усмехнулся седовласый дону Карлеоне.
- И болтливый, - проворчал хозяин гостиницы. - Рочио, незачем орать об этом на весь Рим.
- Но...
- "Но" тоже нельзя, - Карлеоне многозначительно посмотрел на Рочио, тот опустил взгляд и пробурчал что-то.
- Продолжим игру... - седовласый обернулся на едва различимый шум со стороны дома.
На дорожке появился слуга с подносом в руках.
- Вам письмо, дон Николя.
- Спасибо, Альберт, - Карлеоне вскрыл конверт, быстро прочитал и с улыбкой сказал двум другим игрокам. - Знаете, мои дорогие друзья, мы и терране иногда умудряемся мыслить так похоже...
В записке сообщалось, что из Империи на имя некого патера Абеля Найтроуда пришла посылка.

28

24 мая
- Шевелитесь, бездельники! - с самого утра в "Madonna Vaticanae" царила суета, часть которой называлась доном Карлеоне. - Все должно быть как в 5-звездочном отеле "Палаццо Сан-Петро"!!
"Палаццо сан-Петро" был маленьким пунктиком почтенного метоселанца. Большая пятизвездочная гостиница славилась на всю Европу и своей роскошью, и качеством обслуживания. Больше всего дон Карлеоне завидовал славе и сногсшибательной репутации гостиницы. Хотя умом понимал, что его "Мадонне" такое никогда не светит, иначе она потеряет всю свою метоселанскую клиентуру.
- Барчо, Синие аппартаменты готовы?
- Да, синьор! - на ходу вытянувшись в струну, отрапортовал коридорный - еще молодой метоселанин.
- А ванна?
- Все в ажуре, синьор! - уже из другого конца коридора отозвался коридорный.
Дон Карлеоне смахнул капельки пота со лба. Впервые его гостиницу почтили визитом особы столь выского ранга.

29

Мужчины шли по улице. Абель нес какую-то восторженную чушь про местную архитектуру. Его не заботило, слушал ли его вынужденный собеседник. Птер счасливо улыбался неизвестно чему.
Предстоящая встреча его немного пугала, но не признался бы в этом даже себе.
В этот раз путь они нашли без эксцессов и вскорости должна была показаться знакомая территория гостинницы.

30

К боковому входу подкатил закрытый экипаж. Двое прошли внутрь.

Метоселанская дама заняла "голубой люкс" и повесила на дверь табличку "Не беспокоить".


Вы здесь » Trinity Blood » Рим и все, что рядом » гостиница "Madonna Vaticanae"