Trinity Blood

Объявление

ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ НА http://trinityblood.forum2x2.ru/index.htm это значит, что все новые работы будут выкладываться там и только там.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Trinity Blood » Почившие в Бозе темы » Флудилка 5, она же гостевая

Флудилка 5, она же гостевая

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Weasel написал(а):

Прошло два-три года с момента коронования Эстер, да?

около года

Weasel написал(а):

Ну как, должна же я узнать, сколько примерно моей потенциальной героине лет?

кстати, ты получила мое асечное послание? я дома комп не включаю, поэтому не знаю, дошло оно или нет.. и уж тем более не видела ответ на него)

512

Weasel

По моим подсчетам, на момент начала игры Эстер должно быть 19-20 лет. Сейчас ещё раз уточню по хронологии. Дата коронации Эстер там есть.

Monica Argento

По идее - должен был пройти год, ибо коронация Эстер была в мае, и у нас в игре - май. А раз так - мы имеем 3065 год и Эстер - 20 лет.
Моника, это то, про что я думаю?

513

Cain Nightlord
я сама еще не в курсе)

514

Cain Nightlord
Ох. Сложный, очень сложный вопрос...

Абель безусловно не ангел... Ой какой не ангел.

Но он дал клятву не убивать. И он верит, что искупает грехи. Разве этого недостаточно?

У него жуткий характер, но он одолел его и научился себя сдерживать. (Как я уже говорила, я не вижу причин, по которым он мог бы не суметь справиться с наномашинами... Но для него реальна опасность не справиться с самим собой. Неспроста у него такая нервная реакция на слово "чудовище".). Так какая в принципе разница, почему именно он так себя ведёт? В той же инквизиции, я думаю, немало людей, которые поставили свой жуткий характер на пользу церкви. Человек познаётся по его делам.

А что касается фразочки... Цитата из Witch hunt

"What are you?" Eris clarified.
"I'm a human being," he whispered, reaching his hand out farther, a brittle smile stretching his gaunt face. "Just like you."

Он тоже такой же.

В общем, мне всё же кажется, что Лилит была бы довольна :). Абель не стал святым, но он сделал максимум из того, что было в его силах.

515

Monica Argento
ЛС :)

516

Weasel
если любишь, не имеет значения, лучший или нет... Не лучший. Но старается. Пусть сам убеждает, в конце концов
не бойтесь, этому мертвецу припарки не помогут, ревновать глупо

517

princess_Diana
...
Так и я Абеля люблю не за то, что он лучший или не очень. И даже не за то, что старается...

Я его люблю именно за то, что он действительно преодолевает себя. Каждый день, каждый вдох. Справиться со всеми остальными  - много ума не надо, а ну как попробуй одолеть самого себя?

Ну клинит меня на этой черте у мужчин, что поделаешь.. ;)

У Каина вон характер ангельский. Не даром крусники его белоснежными крылышками пожаловали.... И силы, и ума ему не занимать. Но одно но - не признаёт никаких самоограничений. И вы посмотрите, что из него выросло!...

518

Monica Argento

Да? Ладно, как будешь в курсе - скажешь мне, ага?

Weasel

Но он дал клятву не убивать. И он верит, что искупает грехи. Разве этого недостаточно?

Это не значит, что он изменился. Это всего лишь значит, что у него - сильная воля и он очень жестко держит себя в узде. Отсюда и невозможность нормально управлять наномашинами.

Так какая в принципе разница, почему именно он так себя ведёт? В той же инквизиции, я думаю, немало людей, которые поставили свой жуткий характер на пользу церкви. Человек познаётся по его делам.

Предлагаю инквизицию пока не трогать, ибо так говорить нельзя, нужно разбирать каждого и по отдельности. Там равно как и в АКС - очень своебразные личности, и все, как на подбор, со своими, РАЗНЫМИ, психами. Может - когда-нибудь напишу об этом фик
Возвращаясь к Абелю. Разница есть. Если бы он ОСОЗНАЛ свою неправоту и постарался именно измениться, принять людей - это одно. А он просто закрутил гайки и сказал сам себе - "она хотела, чтоб люди жили. Поэтому я буду делать, как она - я буду их защищать" Но любая гайка рано или поздно сорвется с нарезки. Лично мне безумно интересно будет почитать их разговор с Сэт в конце второго РОМа и узнать, чем на самом деле завершился РОМ шестой. Ибо, насколько я понял со слов Дзюнити Сувабе - драки  с активацией Абеля на 100% там не было.
Теперь что до слов Элис... (или все же Эрис? Я б поставил на Эрис и готов аргументировать, почему) Понимаешь - это всего лишь слова для перепуганной девочки. Что было бы, скажи Абель - "нет, знаешь, я крусник, чудовище, для которого вся сила вампира - ничто. Который может легко разрушить город, который практически неубиваем и живет уже почти 1000 лет".
ИМХО (да, злотсное мое мнение) Абель не считает себя человеком. Он считает себя именно монстром.

519

Weasel

Я его люблю именно за то, что он действительно преодолевает себя. Каждый день, каждый вдох. Справиться со всеми остальными  - много ума не надо, а ну как попробуй одолеть самого себя?

То есть для любви нужны причины и условия? Лилит любила его тогда, когда он и не думал исправляться и бороться с собой.

520

princess_Diana
Любовь, влюблённость, причины... Я уже немножко запуталась, что мы подразумеваем по этими словами и вообще от чьего лица говорим. Бывают причины для влюблённости, бывают причины для любви к герою истории. Для любви вообще - Бог её знает. Почему-то же она где-то появляется, а где-то нет...

Я не знала его в тот период, когда его любила Лилит. И я определённо не Лилит, да...

521

Weasel

У Каина вон характер ангельский. Не даром крусники его белоснежными крылышками пожаловали.... И силы, и ума ему не занимать. Но одно но - не признаёт никаких самоограничений. И вы посмотрите, что из него выросло!...

Несколько слов о Каине. Промолчать невозможно, да. В каноне сказано, что у Каина характер - сплошной плюс - "мягкий, сдержанный". Сдержанный. А вы говорите - никаких ограничений. Плюс - прирожденный лидер. Вам попадались мягкие лидеры? Нет? И правильно - лидер просто не может позволить себе мягкости. Чтоб держать в руках целую колонию численностью в 10 000 народа - нужно показать свою силу. То, что жесткость может быть завуалирована - да, может и должна. Но это сути не меняет. Плюс - здесь нужна стальная , несгибаемаемая воля.
Теперь, читаем дальше. "Не любил людей". Не любил. И не любит. И считает, что они ему перепортили всю жизнь. Но он своей нелюбви не позволил проравться наружу. Ограничение?
Дальше. Он был всеобщим любимцем. Как этого можно добиться? Очень простым способом - стать таким, каким тебя хотят видеть. Иными словами - создать себе скорлупу, маску и загнать себя туда. И не позволять себе никогда, ни при каких обстоятельтвах, вырваться.
ИМХО, именно это и послужило причиной того, что, окруснившись впервые, Каин слетел с катушек. Он вдруг понял, что больше сдерживаться смысла нет. Осознал свою силу. И вот тут мы вступаем в область отсутсвия информации. Каин на Марсе живёт, как крусник, довольно долго - 107 лет. Остается лидером колонии. И Марс при этом вовсе не обезлюдел.
Поехали дальше. Дзюнити Сувабе говорит, что Каин живёт в своё удовольствие. Да, живет. Но ограничения все равно есть. За весь роман Каин ни разу не напал на своих сотрудников. Хотя они для него ничего не значили. Плюс - Дитрих узнал, что на самом деле фюреру глубоко плевать на всех орденцев (на орденцев, а не на Орден) только при помощи Катерины.

522

Cain Nightlord

Cain Nightlord написал(а):

*Абелю* С твоей помощью получилось бы быстрее и точнее. Глядишь, невинные бы и не пострадали

Думаешь?  * с сомнением*

523

Cain Nightlord

Это не значит, что он изменился. Это всего лишь значит, что у него - сильная воля и он очень жёстко держит себя в узде. Отсюда и невозможность нормально управлять наномашинами.

Раньше - не держал. Сейчас - держит. По-моему это уже означает, что он изменился! А про наномашины - это ему левел ап по контролю, а не левел даун ;) Ибо нечто внешнее для себя контролировать гораздо легче, чем себя самого. И, ещё раз, я не видела ни одного момена, где бы Абель показывал недостаточность контроля на крусником. Вот только кормит он крусника плохо...

Если бы он ОСОЗНАЛ свою неправоту и постарался именно измениться, принять людей - это одно. А он просто закрутил гайки и сказал сам себе - "она хотела, чтоб люди жили. Поэтому я буду делать, как она - я буду их защищать"

Что-то в этой теории есть... И всё же только ею поведение Абеля не объясняется... Вот в том же обожаемом пятом томе, где он стоит у дверей палаты Эстер и что-то пытается ей рассказать. Если он просто закрутил гайки, если считает её ничтожеством - то зачем ему вообще это делать? Он же даже почти не верит, что она что-то поймёт... Значит, для него важно, что этот человек о нём, чудовище, думает.
Если бы он просто "закрутил гайки" - мне кажется это был бы суровый такой товарищ, отстранённый ото всех. А Абель пытается налаживать контакты, пытается дружить. Да, он толком не умеет этого делать, да, временами его видимо посещают мысли о том, какие они все сволочи. Но для меня очевидны и его искренние попытки стать частью мира, стать человеком. Т.е. он не просто решил, "буду защищать людей", он решил "буду любить людей, буду как человек". Он действительно решил измениться. Т.е. изменить он решил не только поведение, но и мировосприятие. Именно что самого себя.
Да, можно сказать, что он решил измениться не потому, что ОСОЗНАЛ там что-то, а потому что Лилит так хотела. Но тут принципиальной разницы я не вижу. Бог, мама, Лилит, совесть, кто угодно... 

ИМХО (да, злотсное мое мнение) Абель не считает себя человеком. Он считает себя именно монстром.

О да, временами - безусловно. Но при этом он слишком нервно реагирует на это слово, слишком болезненно. Когда он говорит себе "я - чудовище", то ему явно хочется лечь и умереть (Кстати, до сих пор ломаю голову, если бы его тогда съел автоягер - что бы с ним сталось?). "Монстр" - это то, с чем в себе он борется.

524

Cain Nightlord
Манга, как и роман, это тот тип литературы, в котором каждый видит немного свое:) Не так ли?

princess_Diana
Убить всех  было бы наилучшим решением:) Только тот, кто будет осуществлять подобную миссию должен быть очень тверд в своих убеждениях:)

525

Cain Nightlord

Несколько слов о Каине.

О, вот тут я полностью уступаю вашему мнению.

Поскольку
1) Я Каина так пристально не изучала
2) Он для меня абсолютно непостижим. Я не понимаю его побуждений и мотивов и очень боюсь понять...

Брр, как форум то глючит сегодня...

526

Abel Nightlord

Думаешь?  * с сомнением*

Ну конечно! Ты ведь не дал бы мне разойтись на полную мощность, да? Ты был бы моим сдерживающим фактором, братик!

Манга, как и роман, это тот тип литературы, в котором каждый видит немного свое:) Не так ли?

Согласен. Именно поэтому я все время ставлю - ИМХО. Я вовсе не претендую на истинность.

Убить всех  было бы наилучшим решением:) Только тот, кто будет осуществлять подобную миссию должен быть очень тверд в своих убеждениях:)

Снова согласен. С тобой так тяжко спорить ;)

527

Cain Nightlord
:)
какой ты покладистый сегондня. даже странно:)

528

Abel Nightlord
Ах, патер!

*Так яростно его защищала перед принцессой и Каином, что не заметила появления... Поэтому увидев наконец - жутко засмущалась и покраснела до корней волос*

529

Abel Nightlord
Cain Nightlord

Согласен. Именно поэтому я все время ставлю - ИМХО. Я вовсе не претендую на истинность.

Да-да-да :)

Но всё же интересно порой сравнить свои точки зрения, поискать нестыковки и неожиданные ракурсы, правда?

530

Weasel

Вот в том же обожаемом пятом томе, где он стоит у дверей палаты Эстер и что-то пытается ей рассказать. Если он просто закрутил гайки, если считает её ничтожеством - то зачем ему вообще это делать? Он же даже почти не верит, что она что-то поймёт... Значит, для него важно, что этот человек о нём, чудовище, думает.

Мое предвзятое мнение. Ему важно сохранить инкогнить и важно, чтоб от него не шарахались. Эстер - девушка впечатлительная, и, если она будет его избегать - это и без того усложнит сотрудничество.

Если бы он просто "закрутил гайки" - мне кажется это был бы суровый такой товарищ, отстранённый ото всех. А Абель пытается налаживать контакты, пытается дружить. Да, он толком не умеет этого делать, да, временами его видимо посещают мысли о том, какие они все сволочи.

Опять-таки - ИМХО. Абель именно так и поступил - создал себе маску. Но не замкнутого ронина. как Хьюго, например, а клоуна. А что до попыток подружиться - да. Но сии попытки несколько странные, странные тем, что Абель не раскрывается  и не впускает человека в свой внутренний мир. ИМХО, единственный, кого он туда впустил - была Катерина. Эстер такой чести не удостоилась.

531

Abel Nightlord

Мне хочется быть покладистым ;)
Я немного подчистил глюки, ты не обижаешься?

Weasel

Если бы он просто "закрутил гайки" - мне кажется это был бы суровый такой товарищ, отстранённый ото всех. А Абель пытается налаживать контакты, пытается дружить. Да, он толком не умеет этого делать, да, временами его видимо посещают мысли о том, какие они все сволочи.

*кивнул* Интересно.

532

Cain Nightlord
Нисколько)
про гайки-
модель поведения типа 'шут' чрезвычайно  удобна.
Но есть еще один момент - озлобляются дети чаще не со зла внутри:)
стоит вспомнить Марс.

Weasel
%) вам нехорошо!?

533

Abel Nightlord

Но есть еще один момент - озлобляются дети чаще не со зла внутри:)
стоит вспомнить Марс.

Гм... А от чего? От плохого воспитания? От окружения? Ты не мог бы развить мысль?

534

Cain Nightlord

Абель именно так и поступил - создал себе маску. Но не замкнутого ронина. как Хьюго, например, а клоуна.

О, Абель очень многослойный. За маской клоуна - маска доброго священника с этим ясным взглядом. За ней - крусник. А ещё за ней - растерянный мальчишка, каким он был в подземельях Cartago совсем один. Чем дальше слой - тем ближе к настоящему, а? А может, настоящие они все? ;). Разве ж мы сами сильно отличаемся....

ИМХО, единственный, кого он туда впустил - была Катерина. Эстер такой чести не удостоилась.

В аниме - да... Но в аниме вообще всё неправильно ;). В манге мы просто так далеко не зашли, их знакомству без году неделя. Что там в романах - может ещё увидим. (а о чём там Абель с поговорит с королевой - мы не узнаем никогда :( )...

Но рванулся же он спасать Эстер, по сути бросая Катерину. Если и Катерина и Эстер были ТОЛЬКО маской - смысл менять одну на другую? Не всё там так просто, ой не всё...

ИМХО, (и вот тут уже совсем чисто ИМХО, ничем совершенно не подкреплённое),  во внутренний мир он никого не пускает потому, что боится что снова будет слишком больно. Так больно, что легче не рисковать и быть одному. Сколько я таких мальчишек видела... А сколько сама такой была...

А от душевной боли не спасает никакой крусник.

535

Abel Nightlord

%) вам нехорошо!?

*Кивнула, пролепетала:* Кажется, не очень...

*Отступив назад, споткнулась о диванчик, села на него и прикрыла глаза*

*И сейчас просижу так с пару часов, ибо от нета меня насильно отрывают ;)*

536

Cain Nightlord

от обиды, от непонимания. От мысли *меня нинто не любит* не далеко до *я их ненавижу* но это ведь субьективность.
Когда личность растет у нее появляется шанс исправить это.
А потрясения быстро учат.
Имхо

537

Abel Nightlord

я знала, что ТЫ меня поймешь :) только я боюсь, что в своих убеждениях достаточно тверд только один из нас...
Здравствуй, кстати :)

538

princess_Diana
Добрый вечер:)
Искушение властью творить добро)

539

Weasel написал(а):

Если бы он просто "закрутил гайки" - мне кажется это был бы суровый такой товарищ, отстранённый ото всех. А Абель пытается налаживать контакты, пытается дружить. Да, он толком не умеет этого делать, да, временами его видимо посещают мысли о том, какие они все сволочи. Но для меня очевидны и его искренние попытки стать частью мира, стать человеком. Т.е. он не просто решил, "буду защищать людей", он решил "буду любить людей, буду как человек".

А по моему одно из другого не следует...
Мне кажется, Абель научился другому. Так и не сумев полюбить людей (да за что ему их любить?) Он просто со временем научился относиться к ним не слишком серьезно. И к людскому, мягко говоря, несовершенству. И к этому миру, и всем его мерзостям. И к собственной ненависти.
И главное - к себе самому. Отсюда этот образ идиота.  Ненависть ничему не помогла, ничего не исправила... никого не спасла и не смогла защитить. Наоборт. Все стало еще хуже.... Что остается делать?
Остается только смеяться. По мере возможности.

И кстати - люди, чудовища... Мне тоже кажется, что он всех считает, эээ... сволочами. Включае в этот перечень себя самого. Все дерьмо, и я тоже... и это не лечиться. Во всяком случае лечить или наказывать он уже не собирается - никого. Просто пытается как-то с этим жить. И защищать по мере сил тех, кто ухитрился стать ему дорог.

540

Abel Nightlord
princess_Diana

*поглядел на одного, на вторую и неожиданно разозлися*

Ну надо же - они уже сговорились!

только я боюсь, что в своих убеждениях достаточно тверд только один из нас...

Интересно - кто? *ехидно*

Вы здесь » Trinity Blood » Почившие в Бозе темы » Флудилка 5, она же гостевая