Доброго времени суток)
Извиняюсь, что прерываю ваш разговор -_-
Вчера, когда я наконец-таки расквитался с трактатом о вирусах, отключился сервис. Так что постараюсь воспроизвести написанное как можно более подробно.
Weasel
*через Бог знает сколько времени отходит от доски, оглядывая огромный и местами заползающий на стену текст. Затем удовлетворенно хмыкает и отхлебывает ставшего уже ледяным чая*
Прежде всего - я не совсем поддерживаю вашу теорию насчет двух систем. Вампирская и человеческая иммунные системы просто-напросто поубивают друг друга нафик, ибо каждый из них будет относится к другому как к чужеродному. К тому же, вампирская система привитая, а значит, и относиться к клеткам организма-носителя должна как к антигенам. Более того, нано-вирусы, коими являются бациллусы - это отдельные организмы (ли?), которые не могут быть ассоциированы с собственной имунной системой.
Но даже если принять ваш вариант и предположить, что у метаселан сильно подавлена человеческая иммунная система, получается, что вампиры ЧРЕЗВЫЧАЙНО подвержены любым человеческим болезням, и могут запросто умереть от банального гриппа: человеческая-то иммунная система не работает.
Мне кажется наиболее вреоятным следующее: если я правильно помню, зарождение вампиров началось во во время Апокалипсиса. Я не совсем понимаю, что тогда произошло, но думается, мутагенного/тератогенного излучения тогда было более чем достаточно, раз начались настолько крутые изменения с представителями вида homo sapiens. Предшественники вампиров были людьми, зараженными бациллусами. Многие умирали, разумеется, так как нано-вирус был крайне агрессивным. Но осталась и кучка выживших.
ДНК выживших на момент заражения были достаточно мутированы, чтобы иммунная система не ответила на вторжение чужеродной белковой формы жизни (в данном случае это были нано-вирусы). Какая-то часть выживших также умерла вполседствие, по причине того, что крайне ослабленная иммунная система давала слишком слабый ответ на банальные инфекции.
Остальные же через некоторое время развили симбиотические отношения с нано-машинами. ДНК бациллусов мутировали в сторону большей совместимости с организмом-носителем, видоизменились, развив мембранные домены, идентичные белкам исходного организма - так что аутоиммунный ответ они не встречают.
Далее: как я уже сказал, иммунная система вампиров изначально крайне подавлена. Так как это означает чрезвычайную уязвимость организма к любым патогенам, метаселане долго жить не смогли бы, и вообще довольно скоро закончили бы свое существование как тупиковая ветвь эволюции. Однако, этого не произошло, - опять же, из-за нано-вирусов.
В моем варианте это выглядит так: бациллусы выполняют две основных функции в организме, а именно:
1.) Модифицируют ДНК носителя, участвуют в самых разных процессах в организме, давая вампирам их физические возможности вроде быстрой регенерации, способности ускоряться, и так далее, и тому подобное.
2 и самое концептуальное) Очень агрессивно и активно стимулируют человеческую иммунную систему вампира, давая им таким образом сверх-защиту от патогенов.
Это касательно иммунной системы.
Далее насчет действия вируса. Тут мы имеем дело с очень специфичной иммунной системой, так что и вирус должен действовать очень специфично. Поражать отдельные клетки организма, как в случае с людьми - скучно и неинтересно, да и вообще, вампирам с их супер-иммунитетом это как мертвому примочка.
Я больше склонялся к варианту, когда вирус атакует самое слабое место метаселанина - самих бациллусов. Разумеется, он их не разрушает полностью, иначе это было бы аналогией со СПИДом. Опять же, тут возможны два варианта:
1. Вирус N попадает в организм. Слишком уж бурной иммунной реакции он не встречает, потому что является новым антигеном для иммунной системы. Поэтому, не видя никаких препятствий, он доплывает до ближайшей клетки, проникает в нее и заставляет производить собственные белки (типичный набор действий для любого вируса, так что особо на этом не останавливаюсь). Эти самые белки попадают в кровь и образуют комплекс с белковой составляющей нано-машин.
Конформация бациллусов меняется, меняются их свойства. Иммунная система распознает нано-машины как родные белки, так что иммунного ответа не следует. Однако, бациллусы со своими измененнями свойствами тут же обращаются во врага для своего же носителя, - начинается уже описанное заболевание.
2. Вирус N формирует комплекс непосредственно с бациллусами. Но этот вариант маловероятен.
Собственно это мои соображения по поводу иммунитета и причины болезни. Прежде чем смогу продолжить с методами лечения, хотелось бы услышать ваше мнение) Ибо если мы не сойдемся в вопросе про иммунитет, способы лечения рассматривать бессмысленно.
Отредактировано Эндре Райнер (2007-12-12 21:52:48)