Trinity Blood

Объявление

ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ НА https://trinityblood.forum2x2.ru/index.htm это значит, что все новые работы будут выкладываться там и только там.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Trinity Blood » Акс » Часовня св. Петра

Часовня св. Петра

Сообщений 31 страница 60 из 84

31

*Дуо постарался собрать всех выжившых и сохранивших боеспособность. Затем он  попытался выйти на связь с братом Андреасом - Дуо понимал, что если ягды пробились сюда через тоннели - а другие способы их доставки сюда были слишком маловероятны- то они могут быть рассеяны по всему комплексу. Необходимо было просканировать большой участок территории, и Дуо хотел узнать, возможно ли это.

32

*С братом Андреасом связатся не удалось, зато поступил сигнал тревоги из часовни св. Игнатия. Дуо взял с собой десяток гвардейцев  и повел их с собой на территорию Инквизиции*

Отредактировано Duo Iqus (2007-04-05 13:52:02)

33

часовня св. Игнатия
Дуо прибыл на место своего сокрушительного поражения мрачнее тучи.

34

Наставник появился в часовне через несколько минут. Внешне он выглядел спокойно, но это впечатление пропадало, стоило лишь заглянуть ему в глаза.
Водя в часовню, взгляд Профессора скользнул сперва по поваленной колонне, потом по внушительной вмятине в каменной кладке  в стене позади нее. И лишь затем Вильям посмотрел на киборга.
- Здравствуйте, Дуо-кун. Кто это вас так? – кивком головы Вордсворт указал на только что осмотренные им разрушения.

Отредактировано William Wordsworth (2007-04-10 17:11:12)

35

Есть подозрения - причем, как видите, весьма обоснованные *кивок в сторону вмятины*, что  кардинала Сфорцу похител лидер Ордена Розенкройц, Каин Найтлорд.

36

Профессор кивнул своим мыслям.
- Даже так… значит, всё хуже чем я думал… много хуже…
Вильям посмотрел на киборга.
- Спасибо, за ответ, Дуо-кун. Итак, зачем вы хотели со мной встретиться?
Вопрос был, мягко говоря, излишний. Вильям понимал, что речь сейчас может идти только об одном – о спасении кардинала Сфорцы из рук похитителя. Однако, так как он не знал всех деталей произошедшего, он не мог предугадать о чём его попросят. Сотрудничество? Координация действий? Предоставление новейшего оборудования? Вордсворт был готов на всё, чтобы вернуть Катерину. И вовсе не потому, что ему ещё не выплатили зарплату за апрель.

37

*Дуо удивленно поднял брови*
Мы просим вашей помощи. Сотрудничества... Все, что поможет вернуть кардинала. К сожалению, у меня нет четких инструкций и указаний от начальства относительного того, как будет найден и обезврежен преступник, но...

38

*как раз в этот момент передатчик Дуо взорвался  ритмом "Go down, Moses" - вызов от шефа.*

39

*Икус издал нечто вроде нервного смешка*
извините... Слушаю вас, брат Петр.

40

-Дуо, ты где? И как там твои восстановительные процессы? ...Отлично. Сестра Кейт упомянула, что у нее есть способ отслеживать местоположение кардинала, так что готовься вылетать - будете спасать эту даму. Ты и патер Найтрод. Я звонил в лабораторию профессора Водсворта, там никто не ответил на вызов. Ты случайно не видел этого эээ... джентльмена где-нибудь? Мне он срочно нужен.

41

*Лицо Дуо копировало  по выражению  доармагеддоновского истукана с острова Пасхи, своим лучшим бесцветным голосом Дуо ответил*
Профессор Вильям Вордсворт находится рядом со мной в часовне св. Петра.

оо... наставник, так вы из москвы, а что ж не ходили на встречу?

Отредактировано Duo Iqus (2007-04-11 15:19:35)

42

*Петр расшифровал отсутствие выражения в голосе подчиненного по-своему*
-Я бы тоже с превеликим удовольствием оставил все как есть. Но ошибку совершили мы, значит, нам ее и исправлять. Ничего не поделаешь. В темпе готовься к вылету - и напомни мне, у тебя есть навыки медпомощи, или мне придется отправить с вами медиков. Потом переключи меня на Водсворта, если есть такая возможность, или просто одолжи ему временно передатчик.

43

Brother Peter
Навыки оказания медицинской помощи входили в базовую программу, брат Петр. В медиках не будет необходимости, если нам не понадобится оперативное хирургическое вмешательство.

William Wordsworth
Профессор Вордсворт, брат Петр желает передать вам информацию.

Отредактировано Duo Iqus (2007-04-11 15:30:41)

44

-Отлично. Значит, если Сфорцу придется реанимировать, этим будет кому заняться. Постарайся сделать так, чтобы в этом гипотетическом случае ты сам был бы в состоянии эту медпомощь оказать. Дальнейшие инструкции на борту Деуса.
-Профессор Водсворт? Здравствуйте. Мне, собственно, от вас нужно две вещи - ваш летучий эээ... агрегат, так зарекомедовавший себя в Лондиниуме; и вы в качестве его водителя. И как можно быстрее - это одна из ключевых частей плана по спасению кардинала.

45

Brother Peter
*Не то чтобы у Дуо было бурное воображение... но представив себя делающим искусственное дыхание не кому-нибудь, а кардиналу Сфорца, бедняга завис*
После этого мне отформатируют жесткий диск.. и хорошо, если это сделает не пришедшая в себя Сфорца...

Отредактировано Duo Iqus (2007-04-11 15:49:55)

46

Несколько секунд Наставник потратил на то, чтобы прогнать из своих мыслей образ, его автомобиля, на полной скорости летящего вперёд, на крыше которого, цитируя Библию и агрессивно размахивая скримером, находился брат Пётр.
«Нет, до такого не дойдет. Всё же Пётр неоднократно демонстрировал, что он не безумный фанатик, коим его считают… некоторые».
- Считайте, что это у вас есть, - спокойно ответил Вордсворт. – Полагаю, вылетать нужно в скором времени, а детали плана мне объяснят по дороге в ангар? – он с интересом посмотрел на «повисшего» киборга.

к сожалению, у меня сейчас не очень хорошо со свободным временем. однако, возможно вскоре, эта проблема устраниться сама собой

Отредактировано William Wordsworth (2007-04-11 18:10:36)

47

-Берите с собой брата Бартоломео, и срочно, не теряя ни минуты, ведите машину сюда, в ангары инквизиции. Не промахнетесь - там поблизости такой хороший столб огня и дыма, и люди бегают. Здесь, если потребуется, заправите машину, подберете патера Найтрода,  и вместе с ним двигайтесь в Нуово-Фьюмичино и далее, догоняя Deus Irae, наш крейсер. Он сейчас как раз взлетает с тамошнего аэродрома. Сестра Кейт, слушайте внимательно, вас это тоже касается. Крейсер с машиной на борту преследует чертов биплан. На некотором расстоянии и в полной радиотишине, что немаловажно. В случае, если преследовать похитителя с помощью Деуса дальше будет невозможно или слишком проблематично, предлагаю начать переговоры с противником и под их прикрытием освободить кардинала из плена. Впрочем, вам в любом случае придется действовать по обстоятельствам. Я достаточно доверяю вашей компетенции, равно как компетенции патера Найтрода и брата Бартоломео. Связь осуществляется только через сестру Кейт. Заодно она поможет нам не потерять госпожу Сфорца.
У кого-нибудь есть какие-нибудь вопросы? Уточнения? Предложения?

Отредактировано Brother Peter (2007-04-11 18:58:14)

48

- Если таковые возникнут, я с вами свяжусь до прибытия на Деус, - Вильям похлопал киборга по плечу, приводя его в чувство. – Мы скоро будем.
Он выключил передатчик.
- Пойдёмте, Дуо-кун, время не ждёт.

49

Киборг и Профессор в оперативном темпе добрались до ангаров Акса, и даже умудрились туда войти, после того как Вильям предъявил своё удостоверение и подтвердил, что Дуо действительно с ним.
В ангаре, в который они зашли, свет горел несколько тускло, и освещал лишь некоторую часть помещения. Из темноты выглядывали странные веретенообразные силуэты и другие странности, из-за чего Дуо сразу же предположил, что данный ангар был отдан в ведение Наставника.
Когда они проходили мимо чего-то большого человеческого силуэта метра под четыре ростом, сверху из темноты внезапно возникли два горящих синевой глаза. Дуо определил их как визуальные сенсоры.
- Профессор Вордсворт?
- Это мой «Боевой Аэролорд ВВВ», - отвлечённо произнёс Наставник, идя дальше. Послышалось искрение, затем тихое «кшшш» и синие глаза погасли, а от силуэта с грохотом отвалилось нечто похожее на руку. – Пока не работает…
«И слава Богу…» - решил про себя инквизитор.
- А вот и моя машинка… задумчиво протянул Вильям, останавливаясь у лимузина. Достал из кармана ключи и открыл дверь, жестом показывая Дуо на соседнее сиденье. Киборг обошёл автомобиль и, протянув руку, открыл свою дверку. Раздался жалобный металлический скрип.
- Приношу извинения, профессор Вордсворт, - нейтрально произнёс он. – Металл на ручке несколько мягкий.
Хоть Вильям и был несколько выбит из колеи нынешней ситуацией и несколько раздражён, он всё же не стал говорить вслух, а всего лишь подумал:
«Гарибальди, гад, чтоб тебе пусто было вместе с твоими киборгами!»
Он просто об этом подумал, когда заводил машину. Лимузин, мигнув фарами, двинулся с  места и выехал из ангара.
Внезапно у Вордсворта завибрировал передатчик. Он покосился на внешне спокойного Дуо, и буркнул в передатчик:
- Слушаю.
- Профессор, это патер Фаэрус, из морга.
- Что вы так поздно там делаете? – несколько удивился Наставник, выруливая на дорогу, ведущую на территорию Инквизиции.
- Заработались с телами найденных инквизиторов… Профессор… тут…
- Что?
- Тело епископа по непонятной причине рухнуло с операционного стола.
Вордсворт помолчал несколько секунд, потом устало сказал:
- Подложите что-нибудь, чтоб больше не падал…
«… а то я могу не сдержаться и брякнуть что-нибудь подобное вслух…»
Этого Профессор также говорить не стал.

===>в Мастерские Инквизиции - ангар, склады, техпарк

Отредактировано William Wordsworth (2007-04-12 00:00:02)

50

*услышав про тело епископа, Дуо молча сжал лежащий в кармане сутаны крест*

===>в Мастерские Инквизиции - ангар, склады, техпарк

51

Брат Петр пришел из Собора в сопровождении четырех инквизиторов и сестры Лоретты, время полседьмого утра 19 мая.

- Так. Значит, здесь все и произошло, правильно, сестра Лоретта?

52

Несмотря на то, что во время предыдущих встреч брат Петр был с ней очень ласковым и не казался таким страшным, сейчас Лоретта снова тряслась. За всю ночь она спала всего пару часов. Более того, после похищения кардинала она практически осталась не у дел, потому что... потому что сестра Лоретта была простой монахиней, а не агентом Акс. И в той ситуации она ничем не могла помочь.
- Когда вошел патер Найтроуд... простите, не патер, а тот, другой, ее высокопреосвященство послала меня за кофе и чаем... Мне сразу бросилось в глаза, что патер к сахару отнесся очень равнодушно... - она осеклась и покраснела, представляя, что сейчас думаю инквизиторы об этих аксовских реалиях.

53

-Сестра, вам холодно? - утренний воздух действительно был свеж, а в склепе еще и солнце не светило, так что монахиня в своем тоненьком одеянии вполне могла продрогнуть. - Продолжайте. Меня интересует то, что произошло конкретно здесь - вы ведь тоже присутствовали при этом?

54

- Н-нет..., - помотала головой Лоретта. - Я прибежала, когда уже шел бой. Брат Бартоломео лежал под стеной, засыпанный обломками, я бросилась к нему...
Позже охранники удивленно смотрели на нее и спрашивали, какого черта она тогда рванула под топоры ягдов. Лоретта терялась, потому что сама не знала, что на нее нашло. И сейчас эту часть она опустила, решив, что брату Петру незачем знать, как она лопухнулась.
- Брат Бартоломео спросил о кардинале, я ответила. Затем он .. кажется, он перешел в геноцид-мод и стал помогать нашим...
Пара фраз, за которыми скрывались крики, стоны, выстрелы, кровь..

55

-Так. Здесь? - брат Петр прошел к особенно сильной вмятине на стене, рядом с кучей обломков. Получил кивок от бледной монашки, и подумал мельком, что та, наверное, тоже всю ночь не спала. - Были механические солдаты, так? Сколько? Откуда они появились, вы видели? - один из осматривавших часовню братьев поднял руку в латной рукавице, привлекая внимание начальства к взломанной могиле. - Отсюда, сестра Лоретта? ...И я так понимаю, вы прибежали, Бартоломео лежал у стенки, а вокруг был бой, сражались охрана кардинала с автоягерами? Кардинал и ее похититель тоже были тут?

Отредактировано Brother Peter (2007-05-28 23:53:11)

56

- Я не видела... Но кажется, дрались и в склепе... - Лоретта указала на изуродованный вход в усыпальницу Пап. - Да, леди Катерина... мне кажется, она специально привела всех сюда, чтобы уменьшить количество жертв.. Потому что она и вызвала охрану...

57

-Даже так? - герцогиня Миланская СПЕЦИАЛЬНО облегчила похитителю его задачу? ...как любопытно. - Каким образом и как кардинал со злоумышленником покинули часовню? Куда они направились?
...В синеволосой голове инквизитора замелькал калейдоскоп версий. Кардинал знала о грядущем похищении? Катерина сама подстроила происходящее? Или догадалась о том, что похититель не Абель -  говорят же, что она состоит с Крусником в любовной связи... В любом случае, она достаточно близко знает своего спецагента, чтобы заметить подвох... И все же герцогиня не подняла тревогу, а пошла с существом класса Энфорсер туда, откуда ее можно было легко умыкнуть. Гипноз? Принуждение? Планирование? Возможно, кардинал Медичи был не так уж и неправ, когда обвинял сводную сестру в ереси и тайных дипломатических сношениях с вампирами? ...тайных... Брат Петрос вспомнил то свое Картахенское задание, и чуть передернул плечами. Это было его собственное решение - защищать мальчишку-метоселанина и помочь ему встретиться с Катериной. Для инквизиции та операция обернулась потерей двух кораблей и серьезным уроном в живой силе... Инквизитор также вспомнил ослепительную боль, и два месяца, проведенные на больничной койке почти без надежды снова встать на ноги. Кардинал и ее интриги... неужели он снова попался на удочку этой еретички и пособницы вампиров? И вся история с дирижаблем, и последующим похищением была всего лишь прикрытием для каких-то грязных делишек Сфорца?
Петрос пообещал себе добраться до дна этой истории, что бы там ни нашлось.
...Однако все эти мысли заняли лишь десяток секунд, и никак не отразились на физиономии Петра.
-Продолжайте, сестра Лоретта. Я вас очень внимательно слушаю.

Отредактировано Brother Peter (2007-05-29 02:01:30)

58

Лоретта сжимала и разжимала вспотевшие руки. Вспоминать не хотелось. Более того, сознание требовало зажмуриться и закричать: "Оставьте меня в покое!" Они ведь не имеют права... Она - из штата кардинала Сфорцы, и ее могут допрашивать только, если на то был приказ самой леди Катерины.
- Он просто исчез. Вместе с ее преосвященством. Растворился в воздухе. И это... это был уже на патер Найтроуд! - девушка взглянула на брата Петра полными слез глазами. - Он был похож, но это не был Абель Найтроуд! Он.. он изменил свой облик! У него было очень злое лицо...
Она напрягла память, вспоминая.
- Я могу ошибаться, но.. мне показалось, что леди Катерина с самого начала заподозрила, что с патером Найтроудом.. ненастоящим патером что-то не то. Он странно вел себя и все говорил о каких-то документов, хотя всем известно, что по возвращении с миссий патер Найтроуд в первую очередь думает о еде и сне. И он совсем не удивился тому, что вместо патера Икуса был брат Бартоломео! Меня послали за кофе.. Обычно патер теряет голову при виде сахара, а тот... - она запнулась и тихо сказала. - Я не выполнила своего долга. Я должна была быть там...
"ну и что бы ты там сделала? - ехидно осведомился внутренний голос. - Детка, тебя саму едва не угрохали, если бы не Бартоломео". Всплывший в памяти крик кого-то из охранников заставил Лоретту залиться краской: "Назад, дура!!"

59

Брат Петр взглянул на пошедшую пятнами монашку, а затем припомнил свои собственные - сколько ей там, пятнадцать? шестнадцать? - лет. И Папу, который так же робок, когда дело доходит до хоть какого-то насилия. И еще про то, что за редчайшим исключением  дамы не должны сталкиваться с этим самым насилием. Это неправильно. Он подошел к съежившейся сестре Лоретте, и ободряюще положил ей руку на плечо.
-Сестра Лоретта, вы не телохранитель кардинала Сфорца. Вы сделали то, что могли, и большего требовать от вас не имеет права никто. Скажу больше - если бы вы в тот момент находились рядом с кардиналом, то пришлось бы выручать не только ее, но и вас... или, что более вероятно, вас пришлось бы хоронить. В закрытом гробу. Что же до кардинала, то сейчас ее, вполне живую, везут обратно в Рим, потому что спасательная операция прошла успешно. Успокойтесь. Все уже прошло. Вы выполнили свой долг. Поверьте мне, сегодня ночью было достаточно смертей и без того, чтобы вы жертвовали своей жизнью.
...Вот, возьмите. - инквизитор протянул Лоретте колпачок от фляжки, наполненный темной жидкостью. - это согреет вас и успокоит. Я задам вам еще пару вопросов, а затем вы пойдете и ляжете поспать. А когда проснетесь, кардинал будет уже в Риме, живая и невредимая. ...Слушайте меня внимательно, сестра Лоретта. Механические солдаты появились до или после того, как фальшивый патер проявил себя? Когда и как из склепа удалились кардинал и захвативший ее злоумышленник? Вспомните, пожалуйста, это очень важно.

60

Лоретта вздрогнула, когда тяжелая рука легла на ее плечо. Затем она несмело взяла колпачок.
- С кардиналом действительно все в порядке?Или вы говорите так, чтобы успокоить меня? - она принюхалась к жидкости. - Что это?
Со стороны зрелище было странным и... трогательным. Маленькая, почти прозрачная девушка рядом с огромным, закованным в доспехи рыцарем.
- Те солдаты появились уже после того как ее высокопреосвященство вызвало стражу. По крайней мере, так говорили охранники..., - она робко глотнула жидкости и сморщилась.

Вы здесь » Trinity Blood » Акс » Часовня св. Петра