Просторное помещение, заставленное пультами и компьютерами. Тщательно охраняется. Сюда стекается вся информация, координируются операции, осуществляется связь между агентами. Нервный центр Акса.
Координационный центр Акс
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22007-05-19 14:49:19
- О, патер Икус, вас уже починили? – встретили Треса вопросом в координационном центре.
Само место напоминало поле локального боя. После него, разумеется. Пластиковые стаканчики, коробки из-под еды, одноразовые тарелки, салфетки лежали вперемешку с какими-то распечатками и отчетами. Киборг разглядел несколько полных пепельниц рядом с пультами. Ночь выдалась насыщенной и нелегкой.
- Positive. Отчет о ситуации.
Ночная смена и подтягивающаяся дневная смены переглянулись.
- Ситуация... Хм.. Вот наша ситуация, - к Тресу подошла невысокая русоволосая сестра, отдаленно похожая на Кейт Скотт, и протянула ему информационный планшет. – «Железная Дева» успешно выполнила свою миссию и возвращается в Ватикан. Кардинал Сфорца находится на ее борту, ее состояние согласно рапорту стабильное и не представялет угрозы для жизни. О точном времени прибытия нам сообщат дополнительно.
Трес взял планшет и кивнул. Обычная сухая формулировка, за которой могло скрываться все, что угодно. Кардинал могла спокойно пить чай с сестрой Кейт, а могла и лежать под капельницами.
Он посмотрел в планшет. Корабль Инквизиции в ночном бою получил повреждения, но уцелел. Информации о судьбе или действиях отдельных членов Инквизиции не было. Но Дуо свое слово сдержал. Невзирая на всю ненависть в Катерине. Строгий приказ брата Петра или что-то другое? Если бы киборг умел, то сейчас бы тихо вздохнул, вспомнив один из последних разговоров с братом.
- Определите местонахождение сестры Моники Аргенто, - брат братом, а на шее у Треса была еще одна, как он сам считал, проблема. Которая требовала если не сиюминутного решения, то по крайней мере локализации и уточнения.
- Сейчас... Так, в последний раз ее видели выходящей из сада с патером де Ватто. А патер де Ватто... – дежурный деловито застучал на клавиатуре. – Танцор Меча находится в кофейне «Империале».
- Ого! Хьюго шикует... – заметил его сосед.
- Не спускайте с него глаз, - приказал Трес.
На жаргоне Акса это означало отслеживать сигнал передатчика Хьюго постоянно.
- Там есть какие-нибудь камеры наблюдения?
Если дежурные и удивились, то не подали виду.
- Да, у отеля «Асториас» на другой стороне улицы. Мне подключится к ним?
- Positive.
Через 10 минут на одном из экранов появилось изображение входа в отель. Затем камера, покорная команде дежурного из Акса, стала поворачиваться. Не самый легитимный способ, но... на безрыбье и рак рыба.
- Вот они.
За столиком сидели Хьюго и.. Моника.
- К сожалению, мы не можем подслушать, о чем они говорят, - в голосе дежурного проскользнуло ехидство. – Разве что патер де Ватто переключит свой передатчик.
- Не надо.
Поделиться32007-05-19 22:43:02
Трес размышлял и пытался сообразить, что делать. Ему очень не хотелось, чтобы Моника ускользнула. А если с ней что-то было нечисто, то.. сейчас самое время это сделать.
- Я свяжусь с патером де Ватто, - произнес киборг.
Встроенный передатчик позволял ему обойтись без помощи связистов Акса.
- Стрелок вызывает Танцора Меча.
Поделиться42007-05-19 23:39:42
Человек на месте Треса удовлетворенно бы хмыкнул. Трес же только чуть заметно улыбнулся. Одно дело сделано. Теперь самая сложная часть.
- Соедините меня с "Железной Девой".
- Как скажете... - связист снова склонился над своим пультом. - "Железная Дева", это штаб-квартира.
Поделиться52007-05-22 23:14:00
Через час, когда над Ватиканом завис белоснежный корабль Акса, а сестра Кейт снова вышла на связь, Трес покинул координационный центр и направился на закрытый аэродром для служебного транспорта.
Спец-аэродром
Поделиться62007-08-10 23:35:28
Дверь Координационного центра приоткрылась, и в комнату зашла Кайа. Она осмотрелась, после чего зевнула и потянулась.
"Нда, всё так же, как обычно. И как обычно скучно."
-Здраствуйте!-без особых чувств поздоровалась Кайа.
-Привет, давненько тебя здесь не было!-донеслось откуда-то.-как прошла последняя миссия?
-Плохо-резко ответила девушка.-если всё и дальше так пойдёт, Акс лишиться одного из сотрудников. Передайте госпоже Катерине, что отчёт о проделоной работе она получит через... а, да ну всех! Граждане, я около 5 часов ничего не ела! Голод вредит растущему организму! Есть что-нибудь съесное?
-У нас тут что, столовая? Нет тут ничего!-буркнул кто-то из связистов.
-Ну и ладно. Что-то сегодня все не в настроении.
Кайа уселась на стул и сделала обиженное лицо.
"Эх, уж лучше на миссии быть чем здесь! Хех, работнички"
Поделиться72007-08-11 23:02:53
- Присоединяйтесь к нам, - подмигнул ей начальник смены, молоденький патер с отчаянными голубыми глазами, и подал пакет с бутербродами. - На самом деле у нас тут очень весело, особенно в последние дни. И сейчас вроде как что-то назревает...
- Сэр, данные готовы, - окликнул его один из операторов. - Переслать полиции?
- Давайте. Все личики собрали?
- Насколько это возможно.
- Высылайте, - патер повернулся к Кайе. - Придумка ее высокопреосвященства. Мы передали римской полиции досье на всех членов Ордена Розенкройц, которые у нас есть вместе с фотографиями или фотороботами. Все объявлены в розыск.
Поделиться82007-08-12 00:32:20
-Не думаю, что это поможет- сказала Кайа доедая бутерброд.-Если полиция вступит в бой с Розенкрейцерами, то от неё моло что останется... Кстати, во время миссии, я кажеться видела Каспара фон Ноймана.
Кайа печально оглядела комнату.
-Кстати, вы не могли бы связаться с госпожой Катериной по поводу миссий? Вдруг что есть новенького? Всё-таки не могу я находиться долго в Ватикане. Тяга к приключениям так сказать. Говорл мне кто-то из патеров, что однажды она меня погубит.
Поделиться92007-08-13 22:37:09
- Думаю, что не это было целью нашего кардинала. Но если вся полиция будет на ушах, то этим ребятам будет намного сложнее проворачивать свои делишки у нас, - объяснил патер. - Это их, конечно, не остановит, но жизнь испортит... Снова в бой? Я предлагаю вам самой наведаться к ее высокопреосвященству, тем более, что там сейчас как раз идет раздача миссий. Попытка похищения, кажется, никак не отразилась на энергии кардинала. Кстати, где вы видели Ноймана?
Поделиться102007-08-14 00:01:14
-Уважаемый патер, я говорю что только мне показалось. В последнее время у меня что то со зрением... иногда может просто потемнеть на несколько секунд... Я думаю, что не стоит обращать внимания, на мои э... глюки.
Девушка улыбнулась. Но вдруг её улыбка изказилась, она закрыла глаза от невыносимой боли в голове, однако в скором времени всё прошло.
-Так, граждане, у вас хорошо, но надо мне и меру знать. Пойду я...
Девушка с встала и медленно поплелась к выходу.
Поделиться112007-08-14 22:31:31
- Что-то больно нежной стала наша молодежь, - заметил патер. - Вы давно были у доктора Мак-Коя, сестра?
Поделиться122007-08-14 22:48:02
Кайя обернулась и задумалась, после чего обиженно ответила.
-И вовсе я не неженка! Со мной всё в полном порядке! И в походах к докторам я не наждаюсь.
Поделиться132007-08-16 00:21:23
- Да-а? - прищурился патер. - В таком случае идите к леди Катерине, я сейчас уведомлю ее, что у нас появился еще один свободный агент.
Он отошел к секции связистов, до Кайи донесся тихий голос: "Соедините меня с кабинетом кардинала".
- Ваше высокопреосвященство, это патер Сайрус Смит из Координационного центра беспокоит. Вернулась с миссии сестра Кайя Суокка... Да... Да, Катерина-сама. Есть! Она уже на пути к вам.
Положив трубку, патер указал юной сестре на дверь:
- Живо в кабинет кардинала, вас ждут.
Поделиться142007-08-16 00:32:08
Кайя кивнула и напевая песенку отправилась к госпоже Катерине.
Поделиться152007-08-16 21:21:34
Kaya Syokka
Отмечайтесь в кабинете постом.