Катерина испытала неприятное ощущение загнанного в угол зверя, когда за Бартоломео закрылась дверь, а ее кровать обступили медики. Загорелый моложавый врач по имени Мак-Кой был личным врачом кардинала и знал о ее здоровье больше, чем кто-либо. И он же в данном случае обладал большей властью, чем Сфорца. Тем не менее Катерина предприняла попытку оспорить это.
- Капельница была на борту "Железной Девы", доктор Мак-Кой.
- Я вижу, ваше высокопреосвященство... - протянул врач, водя вдоль тела кардинала портативным трикордером.
Еще один образчик Утерянны Технологий. Таких трикордеров на весь Ватикан было штук пять. Одним владел личный врач Папы, второй принадлежал ведомству Катерины, третий был у Инквизиции и еще двумя пользовались Медицинская Академия Ватикана и Ватиканские Клиник.
- Три флакона физиологии, три флакона гюкозы с добавкой... - дальше последовала густо присыпанная медицинским терминами тирада, которой с уважением внимали все, кроме кардинала.
Которая и прервала врача:
- Никаких капельниц.
- Ваше преосвященство, это необходимо для стабилизации вашего состояния.
- Мое состояние стабильно, как никогда, и таковым будет оставаться, если вы, доктор, отложите все свои манипуляции на день-другой. Сейчас не до этого.
Взгляды скрестились: уступать не собирался никто.
- Вы - моя пациентка, а я - ваш врач. И я настаиваю...
- А я настаиваю на том, чтобы вы сейчас сделали мне инъекцию стимуляторов, - мягко, но внушительно сказала Катерина.
- Да ни в жисть! - воскликнул Мак-Кой.
- Что такое? - иронически вздернутая бровь кардинала не предвещала медику ничего хорошего.
- Я не возьму на себя такой ответственности.
- О какой ответственности вы говорите. доктор Мак-Кой? Не беспокойтесь, я не начну под действием лекарств войну с Империей и не распущу Инквизицию.И уж конечно не начну восстание против Папы. Успокойтесь и займитесь делом.
- Катерина-сама, вы - взрослая женщина, а ведете себя, как неразумное дитя. Мне сообщили с "Девы", что и там вы сопротивлялись лечению.
- Потому что у меня нет времени лечиться, - в голосе кардинала лязгнул металл. - Это приказ, доктор.
- Нет.
- Отлично, - хмыкнула кардинал, поднимаясь. - Тогда я все сделаю сама.
Она взяла уже готовый инъектор, закатала рукав... в этот момент раскрылись двери, и на пороге появился Трес.
- О, патер, как вы вовремя! - обрадовался Мак-Кой. - Помогите мне уговорить ее высокопреосвященство...
Катерина поманила Треса к себе. Киборг прошел мимо медиков, словно тех не было, и опустился на одно колено рядом с кардиналом.
- Пока я разбираюсь с врачами, уведоми всех агентов, что через полтора часа собираемся в бриффинг-зале.
Фраза была по-деловому сухой, но глаза... Глаза излучали теплоту и как будто говорили: "Я рада тебя видеть".
Мак-Кой взвыл.