Катерина лишь на мгновение отвлеклась, чтобы кивнуть Монике и отметить, что она не очень хорошо выглядит. Трес встал рядом с Абелем, однако так, чтобы не упускать из глаз Монику - все это кардинал тоже заметила и про себя удивилась таким маневрам.
- Дитрих фон Лоэнгрин был в Ватикане. Инквизиция даже попыталась его схватить, - она сделала паузу. - Для тех, кто опоздал на начало всех событий: как вы знаете, в Ватикан вернулась экспедиция брата-инквизитора Роше из Темных Земель. Примерно на пол-пути с дирижаблем была потеряна связь. Корабль летел на авто-пилоте и не вышел на связь даже при подлете к Ватикану. Поэтому он был посажен в аэропорте Нью-Фумичино и обследован совместными с Инквизицией силами, - где-то в желудке засосало: сухие официальные фразы, за которыми скрывались несколько погибших и раненных, куча инквизиторов-мутантов... - Команда дирижабля оказалась заражена каким-то вирусом и мутировала, - пауза, чтобы все, кто еще не знал этого, уяснили. - До того, как дирижабль сел, один из мутантов сумел покинуть его борт. Он был быстро обнаружен в городском парке. Вскоре после поимки мутанта там же был замечен Кукловод. Его схватить не удалось.
Бриффинг-зал
Сообщений 31 страница 60 из 92
Поделиться312007-06-09 10:01:47
Поделиться322007-06-10 22:29:22
Вордсворт внимательно слушал как «отчёт» Мечника, хотя отчётом это никак назвать нельзя. Вильям пару раз подумывал, что ему стоит немного остудить пыл своего ученика, но всё-таки решил, что Катерина вполне способна справиться со своими подчинёнными сама.
Занятно было другое, а именно разительная смена в поведении сестры Ардженто. Наставник помнил, что на аэродроме она выглядела слегка… оживлённой, что ли. Сейчас ей будто весь мир опротивел.
«Или весь Акс, что не одно и то же… что могло её так расстроить?»
Придя к выводу, что, наблюдая за всеми аксовцами сразу, он заработает себе косоглазие, Профессор, легонько тряхнул головой и вновь посмотрел на Катерину.
Поделиться332007-06-10 22:36:23
Закончив препирательства с начальством, Хьюго внимательно посмотрел на Катерину. Глянув пару раз в сторону Наставника, Мечник покачал головой и потер виски. Определенно, день выдался не из легких...
- В данном случае меня беспокоит одно! - начал он, когда кардинал окончил свою речь. - Если Лоэнгрин был в Ватикане, то зачем магу было принимать его облик? Считаю это в высшей степени странным обстоятельством...
Поделиться342007-06-10 23:10:13
Катерина прошлась по залу, шелестя одеждами, поправила прическу.
- Версия о том, что Кемпфер не хотел светиться, отпадает - он явно не слишком старательно поддерживал маскировку. Возможные варианты: либо что-то случилось с Кукловодом, либо он не справился с заданием в одиночку и понадобилась помощь мага. В часовне св. Петра ягды появились из папского склепа. Скорее всего, Ордену известно о подземельях, - она хмуро посмотрела на Вильяма. - Изыскания придется проводить под усиленной охраной. Часть туннелей, скорее всего, придется временно запломбировать, как думаете?
Поделиться352007-06-10 23:17:21
Наставник пожал плечами.
- Я бы даже сказал – большую часть. Что до усиленной охраны – она необходима, ибо гарантий того, что все автоматизированные солдаты, проникшие к нам через секретные ходы, были уничтожены – нет. Впрочем, это легко уладить, - Вордсворт улыбнулся, - нужно просто проводить исследования ходов совместно с Инквизицией.
Поделиться362007-06-10 23:20:32
Трес стоял рядом с патером Найтроудом и хмуро слушал кардинала. Ему не нравились эти предположения. Ему не нравилось, что орденцы шатались в Ватикане как у себя дома. И ему не нравилось поведение, а теперь еще и вид сестры Ардженто.
- У нас не хватит людей, чтобы охранять все выходы, - заметил он.
Поделиться372007-06-10 23:26:10
Патер Хьюго подождал паузы в разговоре и добавил:
- Мне кажется, гораздо легче просто прочесать эти подземелья и уничтожить оставшихся автоягеров, если таковые существуют, чем охранять выходы. В нашем случае пассивная оборона - не лучший выбор.
Поделиться382007-06-10 23:26:19
Если Инквизиция согласится на совместные действия по обеспечению безопасности тоннелей, то людей хватит - подала голос внимательно слушавшая дискуссию Моника. Правда, кардинал Медичи скорее сьест собственную шапку, чем согласиться выделить отряд инквизиции под командывание кого-то из АКС. Я не знаю подробностей того, что произошло сегодняшней ночью и вчерашним днем, но кажется, результаты нескоординированных действий были весьма плачевны. Или я ошибаюсь? - лицо Моники выражало сосредоточенность и озабоченность, и только тот, кто очень хорошо знал эту девушку, мог бы различить в ее голосе малую толику яда насмешки.
Поделиться392007-06-10 23:29:05
Патер Найтрод слушал вниматеьно, хотя сохранял на лице задумчивое выражение. Его дело было неотложным, но не на столько, что бы прерывать нынешнюю дискусию, тоже немаловажную.
- Может, имеет смысл действительно, перекрыть часть ходов? Я имею ввиду, физически перекрыть? Ох, извините, что встрял...
Поделиться402007-06-10 23:43:44
Вордсворт внимательно посмотрел на уполномоченного Крусника, вздохнул и вытащил из кармана сутаны пирожок с мясом, завёрнутый в салфетку, который Наставник собирался съесть сам. Затем протянул его Абелю, опосредовано намекая, что иногда лучше жевать, чем говорить.
- Нет, вы уловили самую суть, сестра Ардженто. Координация – очень важный момент. Действуя совместно с Департаментом Инквизиции мы сократим затраты времени и средств, что уйдут на исследование ходов. Итак, нам нужно обеспечить свободный доступ вниз, к туннелям. Для этого нужно провести реконструкцию обветшавших лестниц и спусков. Второе – оборудовать тоннели системами слежения, как так физически перекрыть их все попросту невозможно. Третье – выяснить каким именно ходом воспользовался Орден, чтобы доставить сюда автоягеров. Его то, я думаю мы сможем перекрыть.
«А ещё бы хорошо узнать, откуда у Ордена информация о туннелях и насколько она полна…»
Поделиться412007-06-10 23:53:36
Абель посмотрел на пирожок. Потом, вздохнув, взял его, очень тихо поблагодоив Наставника, и покрутил в руке - сесть его при начальстве представлялось не слишком приличным, но есть-то хотелось! Патер решил для себя диллему, постаравшись незаметно для Катерины откусить кусочек, спрятав остальное в недрах сутаны.
Отредактировано Abel Nightlord (2007-06-10 23:55:40)
Поделиться422007-06-11 00:15:30
- И на прочесывание туннелей нам тоже не хватит людей, Хьюго, - сказала Катерина. - Даже если Петр согласится выделить сколько-то своих. Они слишком велики и имеют как минимум пару уровней. Пустая трата времени и сил. Также мы не можем себе позволить сейчас провести реконструкцию - вряд ли в ближайшее время эти туннели войдут в состав наших штаб-квартир... - она сделала паузу, чтобы демонстративно покоситься на Абеля.
Но не надо было быть психологом, чтобы увидеть улыбку кардинала и понять, что на этот раз патеру его прожорливость сойдет с рук.
- ... А вот камеры слежения - это хорошая мысль, Наставник. Подсчитайте, сколько их нам понадобится и во сколько обойдется монтирование. Также подумайте, как лучше закрыть часть туннелей.
Она заметила движение в стороне Треса, когда заговорила Моника, и едва заметно нахмурилась.
- Я не думаю, сестра Ардженто, что повреждения патера Треса, на которые вы намекаете, были результатом недостаточной координации. Как раз эта операция была одной из лучших, которые мы проводили вместе с Инквизицией. Другое дело, что на этот раз нам противостояла верхушка Ордена Розенкройц. Вместе с самим Контра-Мунди.
Поделиться432007-06-11 00:28:51
Katerina Sforza
Ну что вы, я не намекала на патера Треса, Моника развела руками -я прямо говорила о тех погибших аксовцах, которые сунулись в дирижабль- я всего лишь хотела сказать, что процесс совместной работы с Инквизицией может быть осложнен недоверием и непониманием. В общем всем тем, что затрудняет общение между нашими огранизациями в повседневной жизни. Например, игнорированием четких и недвусмысленных приказов и просто хороших советов.
Поделиться442007-06-11 14:17:44
- Спасибо, что ещё раз пояснили вашу позицию по этому вопросу, сестра Ардженто, - спокойно отозвался Профессор. – Катерина-сама, могу я попросить вас прояснить ситуацию по поводу ремонта одного из наших транспортных средств…
Поделиться452007-06-11 18:38:44
Катерина обменялась быстрым взглядом с Тресом и улыбнулась Монике:
- Поскольку наше сотрудничество с Инквизицией продолжается, то я думаю, что найду для вас там работу. И за нашими людьми присмотрите, и инквизиторов на место поставите, если будут выступать. Да, Наставник? В каком состоянии сейчас находится ваш лимузин?
Поделиться462007-06-11 18:48:24
- В ужасном, - Профессор попытался произнести это нейтральным тоном. – Если более детально – помята крыша аэромобиля, местами выбиты стёкла, на заднем правом колесе изгрызена шина и выбит диск, силами Инквизиции, Ордена и Акса разворочен багажник, в котором находиться основной двигатель. В последсвии я выяснил, что его внутренняя структура повреждена. И да, брат Бартоломео помял мне дверную ручку, - добавил он в под конец.
Отредактировано William Wordsworth (2007-06-11 18:51:47)
Поделиться472007-06-11 19:06:33
Трес мрачно покосился на Монику. Эти слова он воспринял как обвинение в свой адрес. Он был командиром группы и он не уберег ребят. Но не потому, что действия грешили плохой координацией. В карих глазах вспыхнули и погасли красные огоньки.
Поделиться482007-06-11 19:11:34
- И во сколько это обойдется бюджету Акса? - Катерина насторожилась.
Поделиться492007-06-11 19:15:03
Наставник деликатно кашлянул, подошёл к кардиналу, наклонился поближе и прошептал предполагаемую сумму Катерине на ухо.
Поделиться502007-06-11 19:16:01
- Сколько-сколько? - Катерина в изумлении воззрилась на профессора. - Ты шутишь. Нет, ты ведь шутишь?
Поделиться512007-06-11 19:21:05
Вильям не шутил.
- Это экспериментальный образец, он практически уникален, а значит запчастей для него не делают, и многие детали придётся создавать с нуля, - покачал он головой. – Если внешний корпус ещё и удастся починить тривиальным образом, то ремонт двигателя влетит в копеечку.
Поделиться522007-06-11 19:25:04
- Вильям, но за эту сумму мы можем купить у Инквизиции один из ее новейших кораблей! - воскликнула кардинал и замолкла, осененная идеей. - Что там тебе Бартоломео испортил? Ручку и багажник? Хммм...
Она постучала ноготком по губам.
- Как думаете, орлы мои, насколько жестоко со стороны Акса будет выслать счет Инквизиции?
Поделиться532007-06-11 19:40:02
- Сдается мне, это будет не слишком справедливо, учитывая, что брат Бартоломео сделал для нас... или я ошибаюсь?
Поделиться542007-06-11 22:13:37
Катерина посмотрела на всех остальных, ожидая мнений.
Поделиться552007-06-11 22:29:57
Моника старательно делала такой вид, будто все происходящее ее никоим образом не касалось, и она готова принять любой выбор начальства, каким бы абсурдным он не был. Но от ее внимания не ускользнул взгляд, которым ее наградил Трес. Что, жестянко, задело?
Поделиться562007-06-11 22:55:29
- Сестра Ардженто. что думаете вы по поводу счета Инквизиции? - вкрадчиво спросила Катерина, все больше утверждаясь в мысли, что Трес не такой уж и параноик.
Поделиться572007-06-11 23:02:21
Счет Инквизиции? Это было бы очень кстати, есди бы сейчас там верховодил кардинал Медичи. Но вот устраивать такую гадость брату Петру Тресу почему-то не хотелось. Один из тех редких моментов, когда киборг соглашался с Мечником.
Поделиться582007-06-11 23:15:25
Я - боевик, а не экономист - отрезала Моника. И дипиломат из меня никакой. Если хотите знать мое мнение - Инквизиция примет счета, но пока они будут сверять-перепроверять и оценивать ущерб - машина превратится в кучу ржавой рухляди.
Поделиться592007-06-11 23:18:06
- Трес, Абель? И... патер Найтроуд, как мне кажется, вы тоже имеет что нам поведать?
Поделиться602007-06-11 23:18:58
- Негатив. Это испортит наши отношения с Инквизицией.