*фыркнув на Треса и на его слова, Моника растворилась в воздухе - материализовавшись в коридоре, помогла Наставинку подняться*
- С вами все в порядке? *пытается отвести подальше от входа в Лабораторию*
Лаборатория Профессора Вордсворта
Сообщений 31 страница 60 из 104
Поделиться312007-04-07 22:16:50
Поделиться322007-04-07 22:50:04
- Нда, кажется, Розенкройц решил выжать из ситуации всё что только можно… хотя скорее всего это лишь случайная оплошность вызванная разветвлением ходов, - пробормотал Вордсворт, пока Моника помогала ему подняться. – Благодарю вас, фройляйн Моника. Как вы? И что там с Тресом?
Поделиться332007-04-07 23:16:21
William Wordsworth
*выхватив кинажал, практически отсекла голову одному из сунувшихся было к ним ягдов- башка монстра повилса на лоскуте кожи, тело тяжело упало на пол* Я в порядке, Трес проявляет ишачье упрямство - значит, с ним тоже все в порядке.
Поделиться342007-04-08 00:23:01
Три оставшихся немётртвіх пронеслись по коридору. Двое ввалились в лабораторию, а третий зачем-то стал ломиться в кабинет Профессора.
Поделиться352007-04-08 11:16:26
- Цель зафиксирована, перехожу в боевой режим, - спокойно констатировал Трес и открыл огонь. Положение, из которого он стрелял, было не очень удобным - для человека, мышцы которого очень быстро устали бы от такой позы. Но не для киборга. Ураганный огонь отбросил ягдов обратно в коридор, пули безжалостно разрывали их тела. Рядом стрекотал автомат Астериксиса.
- Патер, поберегите боеприпасы, - сказал ему Трес.
- Я заметил, что ты хочешь себе присвоить звание защитника домашнего очага, - отозвался Астериксис и рявкнул в передатчик. - Центр, какого черта вы ковыряетесь?! У нас тут ягды как у себя дома шляются!
- А ты возьми метлу и отдубась их, чтобы не шлялись, - ехидно посоветовали ему. - И вообще не стонал бы - сидишь в лаборатории с Тресом и сиди. У нас тут самих проблем по горло.
Перебранку прервал чей-то задорный голос:
- Эй, Профессор, вы назначали встречу ягду в своем кабинете?
Поделиться362007-04-08 11:34:41
*Моника с уважением покосилась на двери в Лабораторию*
Поделиться372007-04-08 12:39:29
- Эй, Профессор, вы назначали встречу ягду в своем кабинете?
Лицо Вордсворта вытянулось.
- Мой… кабинет?!
Наставник оторвался от стены.
- Прошу меня простить, сестра Аргенто, но мне нужно обезопасить своё рабочее место…
С этими словами Вильям быстро двинулся по коридору, направляясь к своему кабинету.
Автоягер с нечеловеческим упорством ломился в кабинет Вордсворта, когда звук чьих-то быстрых шагов заставил его обернуться. Жалобно звякнуло стёклышко противогаза – трость, пущенная с противоположного конца коридора, вошла в глаз и упёрлась в заднюю стенку черепа ягда.
Через несколько секунд зомби рухнул на пол, будучи рассечённым на две половинки – от левого бедра, до правого плеча.
- Неужели не понятно, что если на стук никто не откликается, значит, в помещении никого нет и вам не откроют, - устало вздохнул Профессор, стряхивая с меча кровь и вытаскивая из глазницы ягда трость-ножны.
Поделиться382007-04-08 12:42:56
*Усмехнувшись, Моника отправилась в Лабораторию. Наморщив аккуратный носик, она осторожно переступала через останки ягдов, стараясь не запачкать одежду и обувь*
Поделиться392007-04-08 22:13:22
Кейт материализовалась перед кабинетом Профессора и ахнула - на полу бесформенной кучей валялся автоягер, Вильям невозмутимо отряхивал темную кровь с лезвия, которое обычно было спрятано в его трости.
- Вильям! Что случилось?
Поделиться402007-04-08 22:53:56
- Кейт, - Профессор устало улыбнулся и плавно убрал меч в «ножны». – Похоже, связь наконец восстановлена.
- Вильям, что тут произошло?
- Кейт, нам нужно было тщательней исследовать тоннели, - грустно заметил Вордсворт. – При совместной операции Акса и Инквизиции, Трес был тяжело ранен, и взамен его в телохранители Катерине был назначен Дуо. Временно. Я не знаю всех подробностей, но… скорее всего розенкройцеры, пользуясь секретными ходами, смогли временно вывести Дуо из строя и похитить Катерину. И выпустили автоягеров, чтобы задержать нас.
Поделиться412007-04-08 23:19:41
- Отчет о повреждениях, сестра Ардженто, - произнес Трес.
Из-за операционного стола поднялся патер Астериксис и разразился ругательствами.
Поделиться422007-04-08 23:25:34
*подойдя к Тресу, вздохнула, достала платок и вытерла висок киборга - там было пятно засохшей то ли крови, то ли питательной жидкости. Моника не любила грязь и непорядок.*
Повреждений нет, если не считать ущемленной гордости - нас здорово щелкнули по носу.
Поделиться432007-04-08 23:29:32
Трес замер в некотором недоумении. Что означал этот ласкательный жест? Симпатию? Он озадаченно посмотрел на Монику, словно впервые увидел ее.
- Где Наставник?
Поделиться442007-04-08 23:37:17
Tres Iqus
Был у входа в свой кабинет. Кажется, Бартоломео... так зовут твоего братца? желал о чем то поговорить с ним.вроде, мне об этом говорили...
*Монику смутил взгляд киборга - она неверно истолковала его. Может, у него опять проблемы с психикой? надеюсь, он не начнет стрелять во все,что движется???
- Может.. может, я пойду принесу тебе одежду, а? Если ты твердо намерен передвигатся при помощи протеза... Твои плавки, несомненно, произведут фурор среди женской половины акса... *не удержавшись, Ведьма захихикала, маскируя смех кашлем*
Поделиться452007-04-09 10:13:37
- Negative. Найдите Наставника и оставайтесь с ним, - киборг по-птичьи склонил голову набок.
Бартоломео хочет с ним поговорить? И пришел сюда сам вместо того, чтобы.. чтобы заняться делом? Вместо того, чтобы воспользоваться передатчиком? Хоть в эфире сейчас и стоял еще тот гомон, пробиться к кому-то конкретному было достаточно проблематично, но это все же было быстрее, чем идти куда-то. Нелогично... Взгляд киборга скользнул по Монике.
- Комплект его одежды лежит в соседнем кабинете, - вмешался патер Астериксис. - Это было бы очень мило с вашей стороны, сестра Аргенто.
Он со вздохом отложил автомат.
- Трес-кун, что предпочитаете: продолжаем ваш ремонт или немного подождем, пока здесь приберутся? - туша ягда на пороге доброго патера явно нервировала.
Поделиться462007-04-09 10:22:33
*Моника пожала плечами и выбралась из Лаборатории, деликатно переступая через останки ягда. В соседнем с лабораторией помещении обнаужилась небольшая комната, назначение которой осталось для Черной Ведьмы загадкой. Но главное, в ней нашлось несколько комплектов чистеньких отутюженных сутан вместе с брюками. Забрав искомое, Моника вернулась назад, просто телепортировав себя в Лабораторию - надоело перепрыгивать через сомнительного вида останки.
Поделиться472007-04-09 10:38:18
Трес тем временем лаконично предложил патеру продолжить его ремонт. Астериксис покорно снова взялся за инструменты, бурча под нос, что он вечно остается один, когда ему нужны дополнительные одна-две пары рук. Когда появилась из ниоткуда Моника, патер дернулся и чуть не выронил инструмент, похожий на отвертку.
- Матерь Божья! Сестра, вы бы предупреждали!
Поделиться482007-04-09 13:08:21
*Оставшись довольной произведенным эффектом, Моника положила рядом с Тресом его одежду* Ты серьезно собираешься ковылять по Аксу? Патер Астериксус, ну хоть в скажите ему, что это глупая затея!
Поделиться492007-04-09 21:49:29
Только Вильям ответил на вопрос Кейт, как из его передатчика раздался голос Дуо Икуса:
- Профессор Вордсворт, только что нами был ликвидирован отряд из десяти автоягеров. Больше ко мне сигналов тревоги не поступало. Где я могу встретится с вами?
Наставник вздохнул и ответил:
- Дуо-кун ждите меня в часовне святого Петра, я постараюсь прибыть как можно быстрее.
Ответом ему было стандартное «Positive». Вордсворт выключил передатчик и посмотрел на Кейт.
Отредактировано William Wordsworth (2007-04-09 21:51:08)
Поделиться502007-04-09 22:10:43
Астериксис рассмеялся.
- Сказать? Вот этому терминатору, который своей нежной ручкой сворачивает шеи на счет раз? За кого вы меня принимаете?
- За ненормального, - подсказал Трес.
- Прикуси язык. Трес, в любом случае ты никуда не... - он осекся и уставился на киборга, сообразив, что тот только что пошутил. - Что-что ты сказал?
Поделиться512007-04-09 22:13:44
*До Моники тоже не сразу в полном объеме дошла значимость этого события *
Трес... ты шутишь?* Событие настолько невероятное, что растерявшаяся Моника инстинктивно приложила руку ко лбу киборга - проверить, нет ли у него температуры.*
Поделиться522007-04-09 22:39:14
У Кейт было отсутствующее выражение лица. Профессору даже пришлось окликнуть ее, чтобы привлечь ее внимание.
- Кейт?
- Вильям, кто сейчас отвечает за операцию по спасению Катерины? - резко спросила сестра.
- Кажется, брат Петр.
- Тогда я к нему. Мне кажется, я могу помочь.
С этими словами голограмма исчезла, а Вильям направился к часовне святого Петра.
Поделиться532007-04-09 22:48:36
- Температура моего тела в пределах допустимой нормы, сестра Аргенто, - ответил Трес. - Патер Астериксис, прошу вас продолжить ремонт.
- А я что делаю? - возмутился Астериксис. - Между прочим, в одиночку я с тобой буду возиться до Второго Пришествия.
Поделиться542007-04-09 23:04:42
*отдернув руку*
- Патер Астериксус, вы предлагаете мне принять посильное участие в ремонте патера Треса?
Поделиться552007-04-10 14:54:44
- А можете? - патер с надеждой посмотрел на Монику. - Если да, то милости просим, если нет, то тоже просим - найти хотя бы две души из моих коллег. Иначе я тут кончусь. Бурчащий киборг - это не для слабонервных.
- Патер Астериксис, вы преувеличиваете, - заметил Трес.
- Господь простит мне этот грех, сын мой, - ответил Астериксис, ковыряясь в протезе.
Неожиданно там что-то щелкнуло, сверкнуло, Трес дернулся.
- Это было больно, патер.
- Ничего, переживешь. Зато это доказывает, что все соединения функционируют нормально.
Поделиться562007-04-10 20:48:07
*Моника нерешительно переступала с ноги на ногу.. с одной стороны, ее терзало любопытство, пересиливающее отвращение.. С другой, патеров можно было искать ооочень долго.. задерживая ремонт Треса*
Поделиться572007-04-10 21:07:01
- Ну-ка, попробуй согнуть ногу, Трес, - предложил Астериксис.
Трес согнул и... сустав затрещал.
- Мда... Сестра Аргенто, я буду вам ОЧЕНЬ благодарен, если вы кого-то мне найдете.
Поделиться582007-04-10 21:12:47
Конечно... *Моника покинула лабораторию.. и бродила оооочень долго - можно было подумать, что она ушлаа, и не вернулась*
Поделиться592007-04-10 21:20:13
Трес и Астериксис посмотрели друг на друга, и второй со вздохом снова принялся возиться с протезами первого. А первый, пользуясь временной передышкой, откинулся на стол и прислушался к переговорам на частоте Акса.
Его подмывало вызвать брата и спросить, что и как, но при Астериксисе не хотелось выяснять отношений.
Поделиться602007-04-10 21:51:25
* в помещение вплыла Моника, держа на подносе кусок тортика, и что то дожевывая*