---> Повседневная жизнь инквизиции
19 мая, 4.00 утра, дождь за окном начинает потихоньку стихать.
Брат Петр пришел по подземному коридору в госпиталь, заодно проверив бдительность охраны. Учитывая уже лежащие в морге два трупа молодых инквизиторов с ранами от топоров, бдительность была более чем на высоте.
Дальше глава Инквизиции прошел в блок для буйных, где, как ему сказали, содержались последние пленники. Поглядел на безучастных тварей в лохмотьях - здоровых и ту, что с переломанным позвоночником... Зрелище удручало. Затем Петр заметил странную активность возле последнего бокса. Брат Фернандо, и до того славившийся некоторым вольнодумием, опять нарушал режим содержания пациентов - если, конечно, Петр правильно идентифицировал наклейку на выброшенной добрым монахом в мусорное ведро банке, и смущение на лице самого монаха.
-Доклад по корпусу, брат Фернандо.
-Без происшествий, командующий. Пациенты ведут себя спокойно, прогноз у объекта с переломанным позвоночником хороший, первичное исследование проведено, результаты анализов обрабатываются.
-Личности пациентов установлены?
-Эммм... нет, командующий. Мы сейчас пытаемся установить их личности по генетическому анализу, включая те тела, которые лежат... которые вы прислали сегодня. К сожалению, мне сообщили, что некий фактор этому мешает. Это похоже на какое-то заболевание крови, точнее пока сказать нельзя.
-Работайте. Есть еще какие-нибудь новости?
-Сегодня в морге просто-таки аншлаг... Брат Иеронимус и кто-то из новеньких, я не запомнил его имя... и еще десять минут назад в морг принесли несколько обгорелых тел странного вида. Это не?..
-Это автоягеры. Изучите, что сможете. Они вампиры, так что осторожнее, возможны эксцессы.
-Да, командующий.
-Мне нужны к сегодняшнему утру хоть какие-то данные по членам экспедиции. И... главным образом меня интересует, насколько они осознают реальность.
-Да, командующий.
-И еще... Сейчас есть свободные койки?
-В блоке терапии почти все палаты свободны, нам сказали, что раненных привезет "Сестра милосердия" после полудня. Так что вы можете, если хотите...
-Хочу. Проследите, чтобы меня разбудили не позднее восьми утра... Если возникнет что-то экстренное, можно раньше. Новости с Deus имеют абсолютный приоритет.
-Спокойной ночи, шеф.
-Спокойной... - брат Фернандо не совсем понял, почему главу инквизиции от этого стандартного оборота речи чуть не перекосило; но решил вопросов не задавать, а просто показать, где командир может поспать; похоже, брат Петр в этом серьезно нуждался.