18-е мая, 5.30.
- Подъем, лентяи и бездельники! Церковь зовет! - трубной глас патера Сапеги с успехом мог бы соперничать с трубами ангелов в Судный день и сиреной в штаб-квартире "Акса". Все это сопровождалось оглушительным хлопаньем, который разбудил, наверно, даже кардинала Сфорцу в ее дворце.
- Сапега, маньяк! Какого черта?! - раздался в коридоре голос сестры Колетт, снайпера. - Мы что, уже выступаем?
- Еще нет, поэтому я решил дать вам пару часов форы. Подъем! - гаркнул патер повторно,видя, что кто-то еще возится под одеялом.
- Патер, вам с вашим нежным голоском только заутреню петь, - сказал Валленрод, застегивая сутану.
- Вот он ее сейчас и споет всему личному составу... Януш, ты уверен, что это твой крест?
- Нет, а что?
- Тогда какого черта ты его напяливаешь на себя?!
- Так, святые отцы, у вас 3 минуты разобраться, где чьи кресты, сутаны, ботинки и прочие аттрибуты униформы, - Сапега не был настроен на шутки. - По прошествии этого времени чтобы мне все были в главном холле как штыки.
Он вышел в коридор, где две сестры, Колетт и еще одна, демонстративно пили кофе из пластиковых стаканчиков. У Сапеги блаженно зашевелились усы.
- Где кофеварка?
- Прямо и направо, до самого конца, - указала на один из коридоров снайпер.
- Колетт, присмотри за нашими, я мигом.
- Без проблем, - Колетт подмигнула сестре, смуглое лицо той моментально расцвело.
Ровно через три минуты вся группа стояла в холле казарм. Тут же крутились двое заспанных инквизитора, которых из объятий Морфея явно вырвал поднтый аксовцами шум. Они уже порывались высказать все, что думают по этому поводу, но протянутые кем-то из сердобольных патеров стаканчики с кофе свели конфликт на нет. "Кофеварка", то есть автомат по изготовлению кофе и чая, раскалился, но никто из аксовцев не остался без утреннего допинга. Трес пришел одним из последних, снова придирчиво всех оглядел, неодобрительно покосился на патеров Дорьяни и Андриано, которые спешно допивали кофе, и сказал:
- 20 минут на завтрак, встречаемся здесь.