- Ну, понятно, понятно. Всё понятно. Небольшие разногласия посреди ночи в комнате госпожи Аргенто - что ж тут непонятного.
Спокойный, даже ласковый, тон и лёгкая улыбочка давались Каину нелегко - внутри всё кипело от злости. Чтоб хоть как-то разрядиться и на дать злости вырваться в виде яростоной вспышки, Крусник встал и стал ходить туда-сюда по залу.
- Подумать только - фройляйн Моника совсем недавно появилась у нас - и уже разногласия. С применением тяжёлого оружия... Очаровательно, господа, вы не находите?
Вопрос был риторическим, впрочем, никто и не торопился на негор отвечать.
- Значит так - Каин резко остановился и развернулся на каблуках - Первое. Ваша личная непризнь друг другу - это ваше личное дело, не касающееся ни меня, ни Ордена вцелом. И я не хочу, чтоб ваш... гм... конфликт как-то сказался на Ордене и нашем общем деле. Хотите подраться? Нет вопросов. Подеритесь с пользой. Город какой-нибудь сожгите, что ли...
Злость-таки прорвалась на поверхность. Каин сжал кулаки и ... засунул руки в карманы. Затем улыбнулся своим слушателям. И снова стал ходить взад-вперёд.
- Второе. Прошу вас не доводить дело до смертоубийства - вы оба ещё нужны Ордену. В противном случае убийца будет наказан. Нет, не смертью, а возложением на него должностных обязанностей жертвы. И вопли по поводу - "я ЭТО не умею, я не справлюсь" - к рассморению приниматься не будут. Это понятно?
Он окинул взглядом обоих, сидящих как мышки, розенкройцеров.
- Молчание - знак согласия. Хорошо. Третье. За порчу орденского имущества на вас обоих, выражаясь словами наших врагов, будет наложена эпитимья. Вы восстановите комнату Моники. Собственноручно. Но, хочу заметить, это не значит, что с вас снимается ваша работа. Задание - заданием, а восстановительныйе работы - в свободное время.
Каин посмотрел на рыбок и совершенно не к месту подумал, как быстро закипит полуторатонный аквариум и и хватит ли на это его злости?
- Наконец, четвёртое и последнее. Вам не кажется, господа, что фройляйн Моника заслуживает на небольшую компенсацию? Я тоже так думаю. Сперва я хотел просто высчитать небольшую сумму денег из ваших доходов, но потом подумал, что это будет не интересно. Посему вы договариваетесь с госпожой Аргенто, берёте её под ручку и ведёте по магазинам.
Крусник повернулся лицом к орденцам.
- Это всё, что я хотел сказать - он улыбнулся - на сём выволочка закончена. Надеюсь, вы будете благоразумны, и мне не придётся удалять фройляйн Аргенто из Ордена.
Он вздохнул.
- Вопросы есть? Если нет - вы свободны.