Trinity Blood

Объявление

ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ НА https://trinityblood.forum2x2.ru/index.htm это значит, что все новые работы будут выкладываться там и только там.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Trinity Blood » Собственно, Орден » Большой зал

Большой зал

Сообщений 271 страница 300 из 304

271

Хэльга удивилась ткому неожиданному комплименту со стороны мага, не отрываясь от чашки лишь вздернув бровь. Природная подозрительность ко всему, что делает магик, заставила ее тут же искать подвох в его фразе. С одной стороны фраза чистая не придерешься ни к с лову, но... Исаак, который делает комплименты?
В этом деле ее врожденное обаяние вполне могло бы сэкономить ордену время и деньги. То есть он хочет сказать, что только в ЭТОМ деле ее способности проявляются. Ах, так вот он значит как! То есть ее блестящий ум можно использовать только лишь для очарования кого-то, а то что графиня еще и стратег не плохой, это не важно, да?
Если бы не страсть к керамике, то бедной чашечке жить оставалось бы не больше минуты, но... Хэльга быстро взяла себя в руки.
- Благодарю, за столь лестные комплименты в мой адрес. Пожалуй я займусь журналистом.

Или все-таки это был коомплимент, то... А теперь внимание вопрос!  С какого перепуга маг делает комплименты? Вопрос номер два, если это все же был комплимент, то не стыдно ли магу, делая его, за уменьшение поголовия лесных жителей?

272

Дитрих все это время молчал. Внимательно вслушиваясь - но никуда не встревая. Империя... это конечно интересно, очень интересно... Однако же проявлять инициативу, предлагая себя закинуть туда - Лоэнгрин не спешил. Не любят его там... Ой как не любят. Нет, конечно если начальство сейчас скажет.. Тогда да, тогда пожалуйста.. А сам... Нет. Даже Дитрих не был настолько невменяем.

273

Каспар покосился на Хельгу. Она сама хочет отправиться искать скандальных журналистов и их соблазнять? У него бы получилось не хуже, но уж если ей так хочется....
Столикий невозмутимо повёл плечом и улыбнулся Хельге, потом снова посмотрел на Каина:
-Если госпожа фон Фогельвайде изъявляет желания заняться этим лично, я не могу с ней спорить. В вашей воле окончательно решить, кто из нас на что годится.
На секунду Каспару показалось, что его последняя фраза звучит как-то двусмысленно, но он решил не придавать этому значения.

274

Каин кивнул Столикому - мол, я тебя слышу, и поднял вверх палец, призывая подождать. Круснику хотелось услышать ответ мага.

275

- Ничто так не радует, как энтузиазм хорошенькой женщины, - куртуазно осклабился Кемпфер в сторону графини. Он надеялся поскорее разобраться с этой летучкой и рухнуть, наконец,  в горячую ванну. Под пристальным взглядом Каина, сидящий на подлокотнике кресла Лоэнгрин придвинулся поближе к Исааку. Зря он это.
- Гудериан как обычно выше всяких похвал. Хотя… что-то он заскучал, надо отправить туда Лоэнгрина, они прекрасно ладят.
Юношески сутулая спина напряглась, Дитрих, наверное, очень жалел сейчас о том, что не усидел в своей комнате.

276

- А что - мысль мне нравится - склонил голову к плечу Крусник - правда, там, скорее всего, ещё на забыли Дитриховских прошлых приключений. Но-о ведь ты же будешь осторожен, мой мальчик, верно?
Не дожидаясь ответа Дитриха, Каин продолжал:
- В таком случае Хельга занимается прессой, Дитрих и Гудериан - Империей, а Каспар отправляется в Ватикан. Кто станет твоим напарником, Столикий, и будет ли таковой - я решу после разговора с Бальтазаром. Когда он будет готов к разговору. На этом, пожалуй, всё. Ах нет, не всё. Монике не следует знать о присуствии в Ватикане нашего наблюдателя. Это только помешает её заданию. Ещё вопросы?  И да, маг, когда отдохнёшь - я жду тебя у себя

277

Два комплимента за один день, да что там за пять минут! Большой и волохатый мамонт судорожно пивший карвалол, вернее вначале очень трогательно его капающий по капельке в чашку, а затем пивший. А теперь хватаюийся конечностью за свое сердце, и падающий замертво. Ну да, в мозге Хэльги именно такая картинка и вырисовалась. Не пробуйте повторить в жизни этот трюк с мамонтом, во-первых, потому что их нет в наличии, а если есть, то они прячутся глубоко под землей, во-вторых, ну потому как так скрючить бедного зверька... кхм, врагу не пожелаешь. Маг сегодня в ударе.... Что явно не к добру.
Переведя взгляд на Каспара, Хэльга заметила его переменившуюся физиономию.
- Каспар, душечка, ну если хотите, я с удовольствием соглашусь на вашу компанию, если фюрер не будет против и это не помешает исполнению вашего задания, - Никто не поймет женщину так, кроме... эээм... другой женщины. .

278

Судя по тому, что в списке раздаваемых заданий, имя Мельхиора не прозвучало ни разу, свое он уже получил. Зачищать последствия от землетрясения, к которому явно были причастны любимый старший брат с Магом. Но что взять со спящего? Поэтому фон Нойманн бросил на Исаака неодобрительный взгляд, сочтя это лучшим выражением земного негодования. Интуиция редко обманывала Пигмалиона. Вот и в этом случае он подумал, что лучше просто тихо "не любить" Кемпфера, чем устраивать второе "землетрясение" с оным, потому что ничем хорошим это не закончится. Мельхиор пожал плечами и промолчал.

279

Я сегодня положительно нарасхват, - мысленно фыркнул Исаак сгоняя с подлокотника тощую задницу "сына полка". Но если уж приходится выбирать между обществом Каина и раслабляющим журчанием джакузи... Прости, мой сизокрылый друг, но счет явно не в твою пользу. Впрочем... Дождавшись пока остальные покинут зал, Кемпфер послал фюреру сумрачный образ своей купальни: "Магомет сейчас не в том состоянии чтобы шляться к горе. Давай сам, или подожди до завтра".

280

- О, Хельга-аа - пропел Каин - нет. Ты занимаешься своим, Каспар - своим. Точка Тихо, мирно, и чтоб никаких упоминаний об Ордене. Нас нет, мы залегли на дно.
- Я так понимаю, вопросов больше нет? На сём и закончим. Мельхиор, позаботься о брате - негоже ему тут спать.
**
Дождавшись пока остальные покинут зал, Кемпфер послал фюреру сумрачный образ своей купальни: "Магомет сейчас не в том состоянии чтобы шляться к горе. Давай сам, или подожди до завтра".
Каин посмотрел на часы - ему остался час свободы. 60 минут.
- Тогда - до завтра, маг - отозвался мысленно Крусник - я подожду

281

Тащить на своих плечах старшего братика было бы поступком героическим, но в высшей степени идиотским, поэтому Мельхиор вызвал автокукол, которые на своих хрупких плечиках и унесли спящего Бальтазара в его комнату, оставив его досматривать сны на диване.
Сам же Пигмалион слегка поклонился Каину и удалился к себе. Перед работой ему хотелось немного вздремнуть.
=====> Комната Мельхиора

282

Каин подождал, пока все выйдут и встал. Возвращаться к себе не хотелось. Совсем. Время ещё не исчерпано, а дела закончены, что удивительно. Крусник чуть приподнял плечи, негромко звякнув наплечниками.  Затем подошёл к окну, отодвинул тяжёлую гардину и посмотрел наружу. Вена, как и любой большой город, жила своей весёлой жизнью - туда-сюда сновали автомобили, экипажи, бегали люди... В небе пролетел пёстрый самолётик, оставляя за собой след из разноцветных бумажек. Что это? Очередная реклама чего-то? Или - приглашения на праздник? Хотя, вроде, в ближайшее время больших праздников ни в Вене, ни в Германике в общем, не намечалось. Каин острожно приложил ладонь к стеклу - оно показалось тёплым. Нагрето солнцем? Впрочем - а не всё ли равно? Крусник едва слышно вздохнул - скучно. До чего же скучно, просто невыносимо. А ведь впереди ещё целых девятнадцать часов ничегонеделанья в ванной... Надоело. Он отвернулся от окна. Взгляд наткнулся на аквариум, на меланхолично плавающих рыбок. Каин быстрым движением вскинул руку, посылая импульс - и аквариум буквально взорвался, рухнув на пол всей своей тонной с небольшим воды. Большой зал на мгновение превратился в филиал бассеина. Ковер, большой и пушистый, а сним и несколкь маленьких, промокли моментально, по полу, выгинаясь, прыгали рыбки, блестели, переливаясь,  осколки стекла. Каин равнодушно посмотрел на захлестнувшую носки его сапог и моментально схлынувшую волну - и опустил руку. Всё равно скучно. И пошёл по чавкающему ковру к выходу. Одна из рыбёшек подскакала почти вплотную и фюрер остановился, глядя на довольно уродливое создание. Рыба тяжело дышала, хлопая тройными жабрами и таращила большой  стеклянистый глаз. Каин с минуту разглядывал тварь
- Жить ведь хочется, правда? - спросил он вслух. А потом наступил на неё острым каблуком.
Рыба вдруг как-то по-змеиному извернулась и вцепилась иглами зубов в бронированный каблук.
- Ага, если не выжить, то хоть укусить напоследок - прокомментировал её действия Крусник, протягивая к ней руку. Импульс - и от рыбёшки осталось буквально мокрое место. Каин брегзливо стряхнул с сапога рыбьи челюсти.
- А не выйдет - заметил фюрер и пошёл дальше. К выходу. И на выходе едва не столкнулся с Ледяной Ведьмой.
- Хельга?

283

Получив ЦУ от начальства и оставив наконец-таки чашку и память о бедном мамонте в покое, графиня поднялась со своего места и удалилась к себе в комнату. На половине дороги она вспомнила, что забыла блокнот в кресле, в котором сидела, а без драгоценных записей, Хэльга была, как без рук.  Она решительно вошла в дверь и чуть не столкнулась с фюрером.
- Да, мой фюрер? - переспросила она у Каина, который ее окликнул

284

- Нет, ничего. Ты сюда? - Каин галантно отступил на шаг, пропуская Хельгу. И даже придержал дверь.

285

- Да, - она кокетливо улыбнулась шефу. - Кое-что забыла, пришлось возвращаться.

286

Каин окинул взглядом Ледяную Ведьму.
- Пожалуйста, пожалуйста - он сделал приглашающий жест - надеюсь, то, что ты забыла, лежало не на полу?

287

Хэльга напряглась. Неужели она уронила блокнот на пол.
- Нет, вроде на кресле оставалось, - она быстро прошла к креслу.
Искомый блокнот лежал там, где она его оставила. Ведьма спокойно вздохнула, поднимая блокнот.

288

Каин со слабым интересом следил, как Хельга ходит по мокрому ковру. И даже не замечает, что он мокрый.

289

Логично, что Хэльга не замечала особой мокроты пола. Ее же внимание было сосредоточено на блокноте, вернее его поиске. Когда искомый объект был поднят и с любовью прижат к бюсту, графиня наконец-таки заметила, что под ногами что-то хлюпает. Она опустила взгляд и заметила, слабые попытки еще оставшихся рыбок глотнуть воздух.
- Похоже, у нас больше нет аквариума? - спросила Хэльга ушефа. - Прикажите заказать новый?

290

Каин равнодушно пожал плечами.
- Хм. Аквариум не мой. Кому он нужен - тот закажет.
Крусник опустил взгляд на трепыхающихся рыб.
- Удивительно живучие, правда?

291

В это мгновение возле дверей в Зал появилась Сюзанна, прижимавшая к груди свой отчёт.
И первым, кого она увидела - был Каин.
"У шефа потрясающая способность - умудряться попадаться на глаза именно тогда, когда очень не хочешь его видеть. И исчезать, когда нужен"- подумала девушка, стараясь, чтоб её мысли не отразились на её лице.
- Доброе утро, вернее, день, Майн Герр - склонила голову Сюзанна.

292

Каин чуть приподнял бровь, рассматривая костюм Скорцени.
- А ты, видимо, куда-то собралась? - поинтересовался он.

293

- В отпуск, Майн Герр - отозвалась девушка - как вы и велели - испросила разрешения герра Кемпфера, он разрешил.
"А ты сейчас запретишь" - продолжила мысленно Сюзанна, и тут же испуганно подумала : - "А правда, что фюрер умеет читать мысли?"
Тут Сюзанна заметила Хельгу.
- Добрый день, фройляйн Фогельвейде - Хельге кланяться она не стала.

294

Каин кивнул, всё ещё разглядывая девушку.  Хм, как удивительно меняет человека одежда...
- Иди.

295

- Спасибо, Майн Герр! - просияла Сюзанна - до свиданья, Майн Герр.
Взгляд на Хельгу.
- До свиданья, госпожа Хельга.
Сюзанна с достоинством прошла мимо Каина, прилагая максимум усилий, чтоб не пуститься бегом. Только отойдя подальше, Сюзанна вспомнила об отчёте. Его, по идее, нужно было бы отдать Каину. Но - не возвращаться же. Ладно, пойдём к магу.
--> Добро пожаловать в камеру пыток... вообще-то обитель мага Ордена 

Отредактировано Сюзанна фон Скорцени (2007-08-07 18:30:37)

296

- По вашему желанию явился, Майн Герр! - Нойман кивнул фюреру. - Если я не ошибаюсь, вы вызывали меня по поводу нашего плана?

297

Каин резко обернулся.
- А ты уже готов к разговору, Бальтазар? - в голосе Крусника проскользнули явные нотки насмешки.

298

- Конечно, Майн Герр! - Василиск чуть ли не опустился на одно колено, так низко поклонившись фюреру.

299

- Перестань, Бальтазар - поморщился Каин. Затем взглянул на часы и подумал - ха, кажется, скучать не придётся.
- Пойдём ко мне - не в коридоре же разговаривать. А в Зале... немного мокро. Аквариум упал.

300

- Какое несчастье! Маг будет очень скучать по своим рыбкам. - Нойман оглядел картину аквариумистического бедствия и хмыкнул. - Пойдемте, Майн Герр. Здесь и вправду сыровато.

Вы здесь » Trinity Blood » Собственно, Орден » Большой зал