Trinity Blood

Объявление

ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ НА https://trinityblood.forum2x2.ru/index.htm это значит, что все новые работы будут выкладываться там и только там.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Trinity Blood » Собственно, Орден » Большой зал

Большой зал

Сообщений 211 страница 240 из 304

211

Cain Nightlord
- Шерше ля Фам, - улыбнулся Мельхиор, - Ищите женщину. То есть, недоразумения не происходят на пустом месте, герр. Всем, с чем не справятся куклы, займусь я. Надеюсь, что скоро все будет вновь работать исправно. Думаю, что особо серьезных неполадок в системе все-таки нет.

212

Каин чуть повёл светлой бровью, изображая неудовльствие.
- Мельхиор, я разве спрашивал твоё мнение относительно причины недоразумения? - с мягким упрёком заметил Каин. Не будь этой мягкости - вопрос был бы откровенным хамством. 
- Будь так любезен - займись оборудованием лично. Или, хотя бы, проконтролируй кукол - Каин послал вампиру улыбочку.
Губы фюрера улыбались, а небесно-голубые глаза  были холодны.
- И, Мельхор, прошу тебя. Впредь - если я что-то прошу (это прозвучало, как "приказываю"), не нужно отвечать - "я думаю". Нужно пойти и сделать. Мы договорились?  -ласковая  улыбка  озарила его лицо, но не зацепила глаза.
А про себя Крусник подумал, что почему-то раздражается. Почему? Странно.

213

Cain Nightlord
Все-таки иногда Пигмалион побавивался Фюрера гораздо больше чем все сил небесных. Что-то такое было у него в глазах, от чего Мельхиору всегда становилось не по себе. Но одновременно с этим он восхищался Каином-самой, как хорошим начальником. Фон Нойманн привык смотреть на всех сверху вниз, даже когда собеседник был выше его. Во взгляде Пигмалиона всегда сквозила снисходительность к окружающему миру. Но в случае с Герром этой снисходительности ни в коем случае нельзя было показывать. Ему так и представилась эпитафия на серой могильной плите: "Старина Мельхиор, ты все-таки допрыгался." Нехорошая перспективка, и это еще мягко сказано.
- Договорились, майн Герр, - выдохнул фон Нойманн, - Все будет выполнено в кратчайшие сроки.

Отредактировано Мельхиор фон Нойманн (2007-07-21 11:53:23)

214

- Я рад, что мы понимаем друг друга - снова улыбнулся Крусник, опуская глаза. Ему было хорошо известно, что мало кто в Ордене выдерживает его прямой взгляд в глаза.
- Как тебе отдыхалось?

215

Cain Nightlord
- Неплохо. Отпуск пошел мне на пользу, - пожал плечами Мельхиор, - Простите, майн Герр, но я прибыл совершенно неосведомленным о делах Ордена. Вы не могли бы посвятить меня в курс дела?

216

- Здравия желаю, господа! - бравурно поприветствовал присутствующих Василиск, после чего осознал, что присутствующие, собственно, состоят из его братца и фюрера.
- Я, конечно же, хотел сказать доброе утро, Майн Герр. Здравствуй, Мельхиор.

217

Пафос, опять пафос... Интересно, все ли представители рода фон Нойманнов так любят сценические эффекты? Или я - это исключение из правил? Интере-е-есно.
- Доброе, Бальтазар. Как дошли? Чего принесли Где подарки? - этого Пигмалион, конечно же, вслух не сказал, - Как все прошло, - он сделал еще пару глотков. Чай уже успел остыть. Нет, определенно, сегодня был не его, Мельхиоров, день.

218

Простите, майн Герр, но я прибыл совершенно неосведомленным о делах Ордена. Вы не могли бы посвятить меня в курс дела?
Каин кивнул и задумчиво отхлебнул чая, размышляя о том, что сказать Мельхиору.  В эжто мгновение в зале появился Баольтазар.
В ответ на привествие старшего Ноймана Крусник так же задумчиво кивнул.
- И тебе, Бальтазар.

219

-----комната Дитриха-----

Настроение у Дитриха было никаким. Самочувствие еще хуже. Поспать ему конечно удалось, даже почти без снов, но сейчас и это не радовало. Впрочем, прятаться после своего полного провала у себя в комнате выходом тоже не было. И проклиная даже не столько мага за экзекуцию, сколько самого себя за все сразу, Дитрих направился в зал. В конце концов, его уже наказали. Хуже - уже не будет...

В зале помимо Контра Мунди оказались еще двое Нойманнов.
"Мельхиор вернулся. Как интересно" - эта мысль так и осталась неозвученной.

- Майн Герр - Лоэнгрин почтительно поклонился фюреру. Нойманнов юноша кажется проигнорировал.

220

Что ж, раз гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. А что до обыкновенной вежливости, то Мельхиор даже и не ожидал ее от Кукловода. Пигмалион уже давно не реагировал на "уколы" Мага и Дитриха. Это было бы слишком глупо, да и не очень-то Нойманн любил конфликты.
Поэтому делать громких заявлений в духе "Вы посмели со мной не поздороваться, и я вас вызываю!" он делать не стал. Просто сделал еще пару глотков чая.

221

Каин кивнул и Дитриху. Вид у Кукловода был измученный - бледное личико, глазки, обведённые тёмными кругами... Крусник опустил голову, пряча довольную улыбку.
Однако, Мельхиор всё ещё ждал ответа.
- У нас - всё по-старому, Мельхиор - отозвался Каин - вот брат твой, вернулся из Империи. А Дитрих с магом были на экскурсии в Ватикане.

222

- Надеюсь, что Ватикан им понравился, - хмыкнул Мельхиор, - Поздней весной особенно прекрасна природа, - по идее, на этом месте надо было сделать лирический вздох, но на это был бы способен только очень экзальтированный человек. Увы, Нойманн к таким не принадлежал. Он оглядел присутствующих. Однако, народ собирается. Скоро и Маг прибудет... "Разборки в стиле кунг-фу" - Пигмалион представил себе брата и Кукловода, подлетающих до небес и наносящих друг другу удары. Мельхиор даже позволил себе хихикнуть, пытаясь закамуфлировать смешок кашлем.

223

- Наконец-то собрались почти все, включая госпожу Фогельвайде - продолжал Каин - нету только Каспара и Гудериана.
Затем перевёл глаза на Василиска.
- Успешно ли закончилась ваша прогулка - спрашивать не буду. Знаю - что успешно. Сколько их было?

224

- Пятеро, - отрапортовал Кемпфер из дверного проема, - И даже не спрашивай, как все прошло, у меня мигрень и  желание отгула. Кстати, всем доброго времени суток.

225

При появлении мага "чтоб тебя колючей проволокой неделю поносило, дорогой изобретательный Исаак", Кукловод едва заметно поёжился, но изобразил на лице вполне пристойную приветливую улыбку:
- Герр Магир, - и сменил дислокацию - прижавшись спиной к аквариуму.

226

- Пятеро? - Каин приподнял брови - однако... Пятеро отчаянно смелых метоселан решили поучить уму-разуму одного террана, как славно. Присядь, маг.
Затянутая в белоснежную перчатку рука фюрера сделала лёгкий изящный жест - мол, не стой, упадёшь ещё.
- И воздержись от курения, пожалуйста  - продолжал Крусник, видя, как Исаак потянулся за сигаретами - курение только усиливает головную боль. А насчёт отгула - я подумаю.

227

Несчастный, бедный и несчастный Маг. Наверное, хочет, чтобы его кто-то пожалел, -  с иронией подумал Мельхиор, но улыбаться не стал, поскольку такие поступки и ему были свойственны.
- Утро, герр Кемпфер, - элементарная вежливость требовала, однако слово "доброе" Нойманн пропустил не случайно, ибо как утро для Мага явно добрым не являлось. Посчитав свою миссию законченной, Пигмалион развернулся к Каину.
- Это очень приятно слышать, майн Герр. Надеюсь, что брат не заставит себя долго ждать и скоро обьявится в Ордене. Если он появится в ближайший месяц, то я съем первый том от корки до корки...

228

Каин пожал плечами - его наплечники звякнули.
- Хорошо бы, Мельхиор. Кстати, а где он застрял, м?

229

- Мне он сказал, что отправляется в Прагу "поправить здоровье". Но я уверен, что ни в какую Прагу Каспар не поехал. Должно быть, "поправляет здоровье" в каком-нибудь уютном местечке, где, как он думает, его никто не найдет. Такого рода поступки были вполне в духе Столикого. Безрассудность и легкомыслие... - Пигмалион замолчал, размышляя о том, не ляпнул ли он опять что-то лишнее.

230

Честно говоря - Каину было сугубо наплевать, где болтается Столикий - вопрос был для проформы. Пока что он фюреру был не критичен.

231

Каин снова обвёл глазами орденцев, на мгновение задержав взгляд на Дитирихе. Затем - на маге. Похоже, Кемпферу и правда было несладко, судя по выражению на его лице.
- Ах да, Бальтазар... - начал Крусник и обнаружил, что старший Нойманн в это время  утянул с подноса бисквит и уплетает его - кхм... нет, кушай-кушай.  Я только хотел спросить, где Сюзанна.  Кстати, господа, коль уж мы все здесь собрались - распорядитесь кто-нибудь о завтраке. Позавтракаем, а потом я сообщу вам нечто приятное. Я надеюсь - приятное. И пригласите фройляйн Скорцени - ей будет небезинтересно.

232

Кукловод представил себе завтракающих Нойманнов, а потом завтракающего за это Контра Мунди и чуть не заржал в голос, кое-как сдержавшись и начав чесать нос, чтобы хоть частично скрыть чересчур повеселевшую физиономию.

233

Каин зафиксировал вдруг зашевелившегося Дитриха и его гримасу на лице. И снова улыбнулся.
"Не ржи, мальчик мой - жеребёночком станешь" - мысленно прокомментировал Крусник выражение на лице Кукловода. Но вслух ничего не сказал.

234

У Мельхиора было минутное желание ткнуть в Лоэнгрина пальцем и громко сказать что-то в духе "Хе-хе". Однако, увидев состояние Кукловода, он лишь цокнул языком и сделал вид, что ничего не заметил.

235

Каин перевёл глаза на мага.
- Я так понимаю, Исаак, фройляйн Аргенто до сих пор не выразила желания пообщаться с нами?

236

- За этим к Бальтазару, он у нас признанный специалист по femme fatale, - Иссак демонстративно поклонился в сторону старшего Ноймана.

237

- Вот как? - Каин повёл бровью - а ты, маг, выходит - нет?
Фюрер весело хихикнул, снова вспомнив драку.
- А несколько дней тому назад в Замке было землетрясение... Видимо.

238

На последней фразе Каина в зал модельной походкой проследовал младший Нойманн. Вернее, модельной походкой он следовал, пока не увидел фюрера, то есть - ровно полтора шага, после чего остановился и осмотрелся по сторонам в поисках прочих сюрпризов. При виде двух терран несколько двусмысленно, но откровенно плотоядно ухмыльнулся.
-Мой фюрер, - Каспар изобразил что-то поклоноподобное, - Чрезвычайно приятно сразу по возвращении вас видеть.
Остальные удостоились лучезарной улыбки без конкретного направления.
-У нас было землетрясение?

239

Каин с искренней радостью улыбнулся младшему Нойману.
- О, Каспар, кого я вижу... Я так и знал, что ты появишься вслед за Мельхиором - Крусник покосился на приунывшего Пигмалиона.
Фюрер поправил золотую прядь, так и норовившую закрыть его глаза и продолжал:
- Да, было. Не так давно. Его последствия ещё можно увидеть в жилом крыле,  хотя практически всё уже восстановленно.
Каин снова посмортел на мага - ноль реакции. Словно речь вообще не о нём. Фюрер хихикнул - он откровенно развлекался.

240

Каспар даже при желании не мог не заметить взгляд шефа, брошенный на Панцер Магира. Непонимающе взмахнул ресницами, безуспешно пытаясь связать Кемпфера и землетрясение, отбросил мысль о возможной связи как бесполезную и снова посмотрел на Каина:
-Сколько баллов? Никто не пострадал?

Вы здесь » Trinity Blood » Собственно, Орден » Большой зал