Cain Nightlord
- Шерше ля Фам, - улыбнулся Мельхиор, - Ищите женщину. То есть, недоразумения не происходят на пустом месте, герр. Всем, с чем не справятся куклы, займусь я. Надеюсь, что скоро все будет вновь работать исправно. Думаю, что особо серьезных неполадок в системе все-таки нет.
Большой зал
Сообщений 211 страница 240 из 304
Поделиться2112007-07-21 02:02:44
Поделиться2122007-07-21 02:35:51
Каин чуть повёл светлой бровью, изображая неудовльствие.
- Мельхиор, я разве спрашивал твоё мнение относительно причины недоразумения? - с мягким упрёком заметил Каин. Не будь этой мягкости - вопрос был бы откровенным хамством.
- Будь так любезен - займись оборудованием лично. Или, хотя бы, проконтролируй кукол - Каин послал вампиру улыбочку.
Губы фюрера улыбались, а небесно-голубые глаза были холодны.
- И, Мельхор, прошу тебя. Впредь - если я что-то прошу (это прозвучало, как "приказываю"), не нужно отвечать - "я думаю". Нужно пойти и сделать. Мы договорились? -ласковая улыбка озарила его лицо, но не зацепила глаза.
А про себя Крусник подумал, что почему-то раздражается. Почему? Странно.
Поделиться2132007-07-21 02:48:02
Cain Nightlord
Все-таки иногда Пигмалион побавивался Фюрера гораздо больше чем все сил небесных. Что-то такое было у него в глазах, от чего Мельхиору всегда становилось не по себе. Но одновременно с этим он восхищался Каином-самой, как хорошим начальником. Фон Нойманн привык смотреть на всех сверху вниз, даже когда собеседник был выше его. Во взгляде Пигмалиона всегда сквозила снисходительность к окружающему миру. Но в случае с Герром этой снисходительности ни в коем случае нельзя было показывать. Ему так и представилась эпитафия на серой могильной плите: "Старина Мельхиор, ты все-таки допрыгался." Нехорошая перспективка, и это еще мягко сказано.
- Договорились, майн Герр, - выдохнул фон Нойманн, - Все будет выполнено в кратчайшие сроки.
Отредактировано Мельхиор фон Нойманн (2007-07-21 11:53:23)
Поделиться2142007-07-21 12:31:10
- Я рад, что мы понимаем друг друга - снова улыбнулся Крусник, опуская глаза. Ему было хорошо известно, что мало кто в Ордене выдерживает его прямой взгляд в глаза.
- Как тебе отдыхалось?
Поделиться2152007-07-21 12:51:11
Cain Nightlord
- Неплохо. Отпуск пошел мне на пользу, - пожал плечами Мельхиор, - Простите, майн Герр, но я прибыл совершенно неосведомленным о делах Ордена. Вы не могли бы посвятить меня в курс дела?
Поделиться2162007-07-21 13:28:18
- Здравия желаю, господа! - бравурно поприветствовал присутствующих Василиск, после чего осознал, что присутствующие, собственно, состоят из его братца и фюрера.
- Я, конечно же, хотел сказать доброе утро, Майн Герр. Здравствуй, Мельхиор.
Поделиться2172007-07-21 13:41:21
Пафос, опять пафос... Интересно, все ли представители рода фон Нойманнов так любят сценические эффекты? Или я - это исключение из правил? Интере-е-есно.
- Доброе, Бальтазар. Как дошли? Чего принесли Где подарки? - этого Пигмалион, конечно же, вслух не сказал, - Как все прошло, - он сделал еще пару глотков. Чай уже успел остыть. Нет, определенно, сегодня был не его, Мельхиоров, день.
Поделиться2182007-07-22 13:32:23
Простите, майн Герр, но я прибыл совершенно неосведомленным о делах Ордена. Вы не могли бы посвятить меня в курс дела?
Каин кивнул и задумчиво отхлебнул чая, размышляя о том, что сказать Мельхиору. В эжто мгновение в зале появился Баольтазар.
В ответ на привествие старшего Ноймана Крусник так же задумчиво кивнул.
- И тебе, Бальтазар.
Поделиться2192007-07-22 16:14:38
-----комната Дитриха-----
Настроение у Дитриха было никаким. Самочувствие еще хуже. Поспать ему конечно удалось, даже почти без снов, но сейчас и это не радовало. Впрочем, прятаться после своего полного провала у себя в комнате выходом тоже не было. И проклиная даже не столько мага за экзекуцию, сколько самого себя за все сразу, Дитрих направился в зал. В конце концов, его уже наказали. Хуже - уже не будет...
В зале помимо Контра Мунди оказались еще двое Нойманнов.
"Мельхиор вернулся. Как интересно" - эта мысль так и осталась неозвученной.
- Майн Герр - Лоэнгрин почтительно поклонился фюреру. Нойманнов юноша кажется проигнорировал.
Поделиться2202007-07-22 21:44:36
Что ж, раз гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. А что до обыкновенной вежливости, то Мельхиор даже и не ожидал ее от Кукловода. Пигмалион уже давно не реагировал на "уколы" Мага и Дитриха. Это было бы слишком глупо, да и не очень-то Нойманн любил конфликты.
Поэтому делать громких заявлений в духе "Вы посмели со мной не поздороваться, и я вас вызываю!" он делать не стал. Просто сделал еще пару глотков чая.
Поделиться2212007-07-22 23:51:00
Каин кивнул и Дитриху. Вид у Кукловода был измученный - бледное личико, глазки, обведённые тёмными кругами... Крусник опустил голову, пряча довольную улыбку.
Однако, Мельхиор всё ещё ждал ответа.
- У нас - всё по-старому, Мельхиор - отозвался Каин - вот брат твой, вернулся из Империи. А Дитрих с магом были на экскурсии в Ватикане.
Поделиться2222007-07-23 00:03:40
- Надеюсь, что Ватикан им понравился, - хмыкнул Мельхиор, - Поздней весной особенно прекрасна природа, - по идее, на этом месте надо было сделать лирический вздох, но на это был бы способен только очень экзальтированный человек. Увы, Нойманн к таким не принадлежал. Он оглядел присутствующих. Однако, народ собирается. Скоро и Маг прибудет... "Разборки в стиле кунг-фу" - Пигмалион представил себе брата и Кукловода, подлетающих до небес и наносящих друг другу удары. Мельхиор даже позволил себе хихикнуть, пытаясь закамуфлировать смешок кашлем.
Поделиться2232007-07-23 01:02:28
- Наконец-то собрались почти все, включая госпожу Фогельвайде - продолжал Каин - нету только Каспара и Гудериана.
Затем перевёл глаза на Василиска.
- Успешно ли закончилась ваша прогулка - спрашивать не буду. Знаю - что успешно. Сколько их было?
Поделиться2242007-07-23 05:39:10
- Пятеро, - отрапортовал Кемпфер из дверного проема, - И даже не спрашивай, как все прошло, у меня мигрень и желание отгула. Кстати, всем доброго времени суток.
Поделиться2252007-07-23 13:32:43
При появлении мага "чтоб тебя колючей проволокой неделю поносило, дорогой изобретательный Исаак", Кукловод едва заметно поёжился, но изобразил на лице вполне пристойную приветливую улыбку:
- Герр Магир, - и сменил дислокацию - прижавшись спиной к аквариуму.
Поделиться2262007-07-23 13:34:43
- Пятеро? - Каин приподнял брови - однако... Пятеро отчаянно смелых метоселан решили поучить уму-разуму одного террана, как славно. Присядь, маг.
Затянутая в белоснежную перчатку рука фюрера сделала лёгкий изящный жест - мол, не стой, упадёшь ещё.
- И воздержись от курения, пожалуйста - продолжал Крусник, видя, как Исаак потянулся за сигаретами - курение только усиливает головную боль. А насчёт отгула - я подумаю.
Поделиться2272007-07-23 20:16:59
Несчастный, бедный и несчастный Маг. Наверное, хочет, чтобы его кто-то пожалел, - с иронией подумал Мельхиор, но улыбаться не стал, поскольку такие поступки и ему были свойственны.
- Утро, герр Кемпфер, - элементарная вежливость требовала, однако слово "доброе" Нойманн пропустил не случайно, ибо как утро для Мага явно добрым не являлось. Посчитав свою миссию законченной, Пигмалион развернулся к Каину.
- Это очень приятно слышать, майн Герр. Надеюсь, что брат не заставит себя долго ждать и скоро обьявится в Ордене. Если он появится в ближайший месяц, то я съем первый том от корки до корки...
Поделиться2282007-07-23 23:14:54
Каин пожал плечами - его наплечники звякнули.
- Хорошо бы, Мельхиор. Кстати, а где он застрял, м?
Поделиться2292007-07-23 23:25:18
- Мне он сказал, что отправляется в Прагу "поправить здоровье". Но я уверен, что ни в какую Прагу Каспар не поехал. Должно быть, "поправляет здоровье" в каком-нибудь уютном местечке, где, как он думает, его никто не найдет. Такого рода поступки были вполне в духе Столикого. Безрассудность и легкомыслие... - Пигмалион замолчал, размышляя о том, не ляпнул ли он опять что-то лишнее.
Поделиться2302007-07-23 23:53:32
Честно говоря - Каину было сугубо наплевать, где болтается Столикий - вопрос был для проформы. Пока что он фюреру был не критичен.
Поделиться2312007-07-24 16:53:45
Каин снова обвёл глазами орденцев, на мгновение задержав взгляд на Дитирихе. Затем - на маге. Похоже, Кемпферу и правда было несладко, судя по выражению на его лице.
- Ах да, Бальтазар... - начал Крусник и обнаружил, что старший Нойманн в это время утянул с подноса бисквит и уплетает его - кхм... нет, кушай-кушай. Я только хотел спросить, где Сюзанна. Кстати, господа, коль уж мы все здесь собрались - распорядитесь кто-нибудь о завтраке. Позавтракаем, а потом я сообщу вам нечто приятное. Я надеюсь - приятное. И пригласите фройляйн Скорцени - ей будет небезинтересно.
Поделиться2322007-07-24 17:25:31
Кукловод представил себе завтракающих Нойманнов, а потом завтракающего за это Контра Мунди и чуть не заржал в голос, кое-как сдержавшись и начав чесать нос, чтобы хоть частично скрыть чересчур повеселевшую физиономию.
Поделиться2332007-07-24 17:39:43
Каин зафиксировал вдруг зашевелившегося Дитриха и его гримасу на лице. И снова улыбнулся.
"Не ржи, мальчик мой - жеребёночком станешь" - мысленно прокомментировал Крусник выражение на лице Кукловода. Но вслух ничего не сказал.
Поделиться2342007-07-24 19:34:09
У Мельхиора было минутное желание ткнуть в Лоэнгрина пальцем и громко сказать что-то в духе "Хе-хе". Однако, увидев состояние Кукловода, он лишь цокнул языком и сделал вид, что ничего не заметил.
Поделиться2352007-07-25 04:05:40
Каин перевёл глаза на мага.
- Я так понимаю, Исаак, фройляйн Аргенто до сих пор не выразила желания пообщаться с нами?
Поделиться2362007-07-25 05:19:26
- За этим к Бальтазару, он у нас признанный специалист по femme fatale, - Иссак демонстративно поклонился в сторону старшего Ноймана.
Поделиться2372007-07-25 10:51:00
- Вот как? - Каин повёл бровью - а ты, маг, выходит - нет?
Фюрер весело хихикнул, снова вспомнив драку.
- А несколько дней тому назад в Замке было землетрясение... Видимо.
Поделиться2382007-07-25 19:13:07
На последней фразе Каина в зал модельной походкой проследовал младший Нойманн. Вернее, модельной походкой он следовал, пока не увидел фюрера, то есть - ровно полтора шага, после чего остановился и осмотрелся по сторонам в поисках прочих сюрпризов. При виде двух терран несколько двусмысленно, но откровенно плотоядно ухмыльнулся.
-Мой фюрер, - Каспар изобразил что-то поклоноподобное, - Чрезвычайно приятно сразу по возвращении вас видеть.
Остальные удостоились лучезарной улыбки без конкретного направления.
-У нас было землетрясение?
Поделиться2392007-07-25 19:30:54
Каин с искренней радостью улыбнулся младшему Нойману.
- О, Каспар, кого я вижу... Я так и знал, что ты появишься вслед за Мельхиором - Крусник покосился на приунывшего Пигмалиона.
Фюрер поправил золотую прядь, так и норовившую закрыть его глаза и продолжал:
- Да, было. Не так давно. Его последствия ещё можно увидеть в жилом крыле, хотя практически всё уже восстановленно.
Каин снова посмортел на мага - ноль реакции. Словно речь вообще не о нём. Фюрер хихикнул - он откровенно развлекался.
Поделиться2402007-07-25 19:39:32
Каспар даже при желании не мог не заметить взгляд шефа, брошенный на Панцер Магира. Непонимающе взмахнул ресницами, безуспешно пытаясь связать Кемпфера и землетрясение, отбросил мысль о возможной связи как бесполезную и снова посмотрел на Каина:
-Сколько баллов? Никто не пострадал?