- Пострадали только попавшие в эпицентр - улыбнулся Каспару Каин - да и то, не сказать, чтоб особо пострадали... Так, по мелочам... Пострадало имущество Ордена. И пострадал я
Крусник сделал паузу.
- Меня разбудили прямо посреди интересного сна.
Большой зал
Сообщений 241 страница 270 из 304
Поделиться2412007-07-25 19:59:26
Поделиться2422007-07-25 20:14:02
-О, - только и нашёлся произнести Каспар, переводя вопросительный взгляд на среднего из братьев. Воображение нарисовало совершенно жуткую картину разбуженного фюрера, разваливающегося замка и паникующих розенкройцеров, разбегающихся кто куда.
Поделиться2432007-07-25 20:23:45
Каспар фон Нойманн
- Мельхор при этом не присутствовал - прокомментировал его взгляд Каин - но чинить последствия, боюсь, ему придётся.
Поделиться2442007-07-25 20:35:08
Выйдя из состояния лечебного транса, в котором Василиск незаметно для всего почтенного собрания пребывал вот уже который десяток минут, Нойман сделал вид, что все это время обдумывал ответ.
- Небольшое землетрясение, да... Что же до фройляйн Аргенто, то она пыталась со мной связаться. Сообщила, что пострадавший от твари инквизитор мутировал и жаловалась на ватиканскую паранойю и постоянную слежку. Ничего, с чем она не могла бы справиться, думаю.
Поделиться2452007-07-25 21:21:52
Мельхиор вышел из ступора, взглянул на собирающуюся публику и закусил губу. Поспал, называется... Но все же Пигмалион растянул губы в улыбке, сочтя нужным поздороваться с братом.
- Здравствуй, Каспар. Как отдыхалось? - тут он услышал свое имя из уст фюрера, - Да, от последствий мы избавимся. В конце концов, они не настолько значительны, чтобы слишком сильно переживать из-за них, - Нойманн сделал пальцами непонятный жест, который мог бы перевестись на нормальный язык приблизительно как "Don't worry, be happy".
Поделиться2462007-07-25 23:32:15
Каин поморщился.
- Паранойя, Бальтазар? Ты так думаешь? А может быть - Моника как-то привлекла к себе внимание? Или... - начал Крусник, но закончил мысленно "она ищет оправдания". Крусник чуть сдвинул брови - что-то было связано с Моникой. Что-то... Что-то... Какое чувство? Нет, он не помнит. Опять какие-то глупости, выверты памяти. Крусник отбросил эти мысли - ни к чему хорошему это не вело.
- Кстати, Бальтазар, а фройляйн Аргенто случайно не сказала, где она?
И тут же перевёл взгляд на Мельхиора.
- Я очень надеюсь на тебя, Мельхиор. Очень.
Поделиться2472007-07-25 23:43:03
- Хм, я постараюсь оправдать ваши ожидания, Каин-сама, - улыбнулся Мельхиор. В беседу брата и Герра он встревать не стал, поскольку не любил говорить о женщинах. Да и боялся сказать опять что-то не в тему. Женщины всегда были для Нойманна запретной темой. Нет, не то, чтобы он с ними не сталкивался, просто он привык к авто-куклам и к Зигелинде. Их общество было ему гораздо приятней чем компания жеманных представительниц слабого пола.
Поделиться2482007-07-26 00:48:08
- Вот и отлично.
И тут Каину в голову пришла идея устроить летучку. Коль уж орденцы собрались все вместе. Не считая Сюзанны и Хельги, но сии дамы были не критичны.
- ГОспода, а может - поговорим о делах? - предложил Каин - или всё же сперва позавтракаем?
Поделиться2492007-07-26 06:19:10
- А можно и то и другое сразу? Я бы не отказался от сочной отбивной, - Исаак опустился в огромное кожаное кресло и с видимым удовольствием вытянул длинные ноги.
Поделиться2502007-07-26 10:35:17
Кукловод пересчитал Нойманнов ещё раз, по пальцам. Оценил ту позу, в которой маг растёкся по креслу, "да, я ещё долго буду желать тебе ежедневных мелких пакостей, но их это не касается". И, прицепив к лицу более привычную всем окружающим улыбочку, уселся на подлокотник кресла Исаака, опершись локтем в спинку и подперев подбородок кулачком.
-Мне бы и пакетика чипсов хватило, - задумчиво куда-то в потолок, - Но раз уж предлагают нормальный завтрак, пусть будет бутерброд с сыром.
Поделиться2512007-07-26 11:36:01
При упоминании чипсов магу стало плохо. Как-то раз с подачи Дитриха он попробовал эту еретическую отрыжку терранской гастронимии. Тягостные воспоминания преследовали его до сих пор. "Это он мне назло сказал", - Исаак мысленно поставил напротив фамилии подчиненного жирный плюсик.
Поделиться2522007-07-26 13:01:08
- Сделаем проще - предложил Каин - Дитрих, свяжись с рестораном "Снежный фламинго" и закажи всем завтрак. Кажется, они нам кое-что должны, не так ли, маг? Вот пусть и отработают свой долг. На меня не расчитывайте - я не голоден.
Поделиться2532007-07-26 17:49:26
- Минуту, герр фюрер...
Кукловод еще раз обвел взглядом Нойманнов.
- Ну так и кем чем же у нас изволят отзавтракать уважаемые метоселане?
Поделиться2542007-07-26 18:43:17
- Тонко порезанную первую главу, пожалуйста!
Мельхиор посмотрел на братьев, вздохнул и тихо высказал свое пожелание:
- Спасибо за заботу, но я сыт. По горло. - Ночные бдения с книгами в обнимку не прошли даром. Естественно, Нойманн уже успел подкрепиться. Часика в четыре утра. Бесстрастная Зигелинда, стоявшая в это время на часах, аки Каменный Гость, взглянула на Пигмалиона с каким-то недоверием в стеклянных глазах.
Поделиться2552007-07-26 19:35:31
Каспар извлёк из кармана розовый блокнотик, что-то записал на вырванном из него надушенном листочке и протянул записку Дитриху, обнажив в улыбке клыки:
-Надеюсь, герр фон Лоэнгрин, вы сможете прочесть это без ошибок?
Поделиться2562007-07-27 10:43:55
С милейшей улыбкой взял записку кончиками пальцев. "Гадость-то какая..."
- Можете в этом не сомневаться , дорогая моя
Поделиться2572007-07-31 16:16:23
- Доброе утро, господа. Мой фюрер, - Хэльга вошла в зал. Она улыбнулась братьям Нойманнам (старшему и младшему), отвесила легкий поклон Каину, а парочке маг-кукольник коротко кивнула. Затем, сев на свободное место, поинтересовалась, - Я ничего не пропустила?
Отредактировано Helga von Vogelweide (2007-07-31 16:28:39)
Поделиться2582007-07-31 16:29:04
Каин снова обвёл глазами общество и обратил внимание, что, пока Дитрих общался магом и со средним и младшим (младшей?) Нойманами, старший куда-то исчез. Забавно. До сих пор Бальтазар не демонстрировал умения телепортироваться или становиться невидимкой. И, уходя, он бы попросил разрешения у него, Каина. Куда же он делся? Крусник сперва выпрямился, вытянул шею, стараясь заглянуть поверх голов, потом склонился набок. И тут заметил Василиска - тот нашёл себе укромное местечко за аквариумом и мирно спал. То, что Нойман-старший рискнул уснуть в присутствии фюрера - говорило о том, что он действительно устал. Неужели бой с вампирскими отпрысками был настолько тяжёлым? Не может быть. Хотя... Пятеро метоселан... Вон - даже маг выглядит не лучшим образом. Что же там всё-таки произошло? Каин решил пока не заострять на этом внимания. Спит - пусть себе спит.
- Дитрих, если все определились - действуй - приказал Крусник, видя, что ещё чуть-чуть, и препирания Дитриха с Каспаром пойдут на новый круг. Это, конечно, забавно, но... Крусник глянул на часы - мда, но занимает слишком много полезного времени.
В это мгновение в Зале появилась Хельга. На её приветствие Каин ослепительно улыбнулся.
- Ты удивительно вовремя, Хельга, милая - мы собираемся завтракать. Если есть пожелания - скажи Дитриху.
Поделиться2592007-07-31 16:34:10
Хэльга покосилась на кукловода, прикидывая, что бы такого попросить.
- Не откажусь от чашечки кофе с молоком и круассанов.
Она тут же представила себе это несчастье на кухне в колпаке, на манер мсье Анри, и переднике. И тихо хихикнула.
Нет, круассаны - единственно верное решение, их нельзя испортить.
Поделиться2602007-07-31 16:53:31
Каину было довольно сложно читать чужие, не навправленные на него, мысли. Но нарисованная Хельгой картинка получилась такой яркой, что Крусник невольно уловил её. Весело хмыкнул и хотел нарисовать в ответ мага и заплетенными в косичку волосами, в косынке в цветочек, и фартучке, моющего посуду. Но решил не напрягаться передачей мысленной картинки.
- Хельга, уточни, будь любезна, юноше, с какой начинкой круассаны должны быть - подсказал Каин девушке, ласково улыбаясь.
Поделиться2612007-07-31 17:00:17
- Дитрих, запомните - с шоколадом или джемом, а не со стрихнином, мышьяком и прочим, - Хэльга улыбнулась вьюношу
Поделиться2622007-07-31 17:16:14
- И без толчёного стекла - добавил от себя Крусник. Он откровенно развлекался.
Поделиться2632007-07-31 17:43:03
"Это несчастье" в ответ даме мило улыбнулось, после чего, достав откуда-то телефон, набрало искомый номер и сделало заказ. К огорчению некоторых присутствующих, ничего не перепутав и даже не добавив. После чего, слегка поерзав, еще удобнее разместился на подлокотнике кресла, в коем сидел маг. Одним вампиром конечно меньше.. но два остались. Да и Хельга... Гм, нет. Это место ему определенно нравилось. "Исаак, я конечно не в восторге от того что ты со мной недавно сделал, но сейчас ты мой щит, и я тебе за это благодарен..."
Поделиться2642007-07-31 18:12:53
Заказ был доставлен быстро и чётко. Ничего не упущено, всё красиво, всё, как положенно. Автокуклы Мельхора накрыли на стол. Дальше орденцы спокойно (не без мелкого покусывания и подтруниквания, конечно) позавтракали. Каин, чтоб им не мешать, отодвинулся от стола в сторону, где сидел с чашечкой чая. Да, сегодня фюрер был как никогда заботлив и деликатен. Обычно подобные вещи, как деликатность, его волновали мало.
Когда с едой было закончено, куклы всё убрали, Крусник решил перейти к делу. Но сперва он оценил состояние Кемпфера - на вид ничего, адекватен, даже взбодрился после еды.
- Коль голод вам теперь не мешает, господа, перейдём к делу. На повестке дня у нас - несколько вопросов. Первое - нам нужны наблюдатели в Империи и Ватикане. Второе - проект Василиска. Гм, его мы пока оставим. И третье. Мне нужен некий журналист, известный своей скандальностью и независимостью. Которого много ругают и с охотой читают. При чём читают во всём мире - в Империи, в Европе, в Ватиканском Доминионе, в Альбионе - везде. Необходимо, чтоб он написал для нас статью, основываясь вот на тех самых документах, что привёз Бальтазар. И на происходившем в Риме. Да такую, чтоб её прочитали все, кому не лень. Пусть имперцы знают, что то, что приползло к ним - приползло из Ватикана. Ваша задача - такого найти и заставить написать статью.
Вопросы?
Поделиться2652007-07-31 18:29:30
Каспар осмотрелся по сторонам, ожидая, кто рискнёт задать вопросы, но пока таковых не нашлось. Младшенький Нойманн вдохнул поглубже и возвёл взгляд кроткой выпускницы благородного пансиона на начальство:
-Мой фюрер, если позволите, вопроса два. Первый - Вы имеете ввиду какого-то конретного журналиста или абстрактного? И вопрос второй - заставить его надо силой или.... э, лаской?
Выдав это практически на одном дыхании, Каспар ещё раз покосился на Мельхиора, ища моральной поддержки.
Поделиться2662007-07-31 19:21:05
Мельхиор же до этого пребывал в анабиозе, судя по всему. Стряхнув с себя выражение крайней внимательности с глупой, но многозначительной улыбочкой, он принял весьма серьезный вид, одновременно пытаясь понять, чего же от него хочет брат\сестра. Оказывается, он пропустил явление Христа народу Хельги. Вот что значит бессонная ночь и короткий передых в скрюченном положении. Пигмалион оглянулся на окружающих. Старший братец спал, значит хроническое недосыпание у Нойманнов в крови, хотя по Каспару этого не скажешь. Ну бывают же исключения из правил.
Наконец он потихоньку припомнил все, что сказал Каин и даже решил внести свою скромную лепту в этот разговор.
- Наблюдение необходимо за обстановкой в городах или за кем-то конкретным, герр? - пробормотал Мельхиор, убрав из голоса все ненужные интонации. При этом он взглянул на Столикого и ободряюще кивнул головой. Точнее, попытался.
Поделиться2672007-08-01 00:47:42
Каин улыбнулся Каспару.
- Именно абстрактного, Каспар. А конкретным его предстоит сделать вам, господа. Есть на примете несколько подходящих персон, но трое из них живут в Риме. А там сейчас... неспокойно.
Крусник довольно ухмыльнулся и погладил подлокотник кресла, словно любимое животное.
- Что до второго вопроса - никакого насилия. Не вижу смысла. Заинтересовать - и проследить за выполнением. На первый взгляд - несложно. Но с творческими личностями вечно возникают всякие заминки и недоразумения.
Взгляд ледяных глаз Крусника перешёл на Мельхиора.
- Теперь что до твоего вопроса, Пигмалион... Наблюдать нужно за обстановкой. Просто наблюдать. Но - быть готовым оперативно среагировать на изменившуюся ситуацию. Поэтому - мы не будем связывваться с нашими людьми там и там. А поедем туда лично.
Поделиться2682007-08-01 05:44:24
- С прессой вполне могла бы разобраться Хельга. В этом деле ее врожденное обаяние вполне могло бы сэкономить ордену время и деньги, - кивнул Исаак, игнорируя ерзания Дитриха в непосредственной близости от своей правой руки, - Что же касается Империи, пока Гудериан не покинул ее благословенных пределов, я поручу ему организовать агентурную сеть. Или, в случае серьезного проекта, он мог бы задержаться там лично.
Поделиться2692007-08-01 13:16:53
Isaak Fernand von Kempfer
- Точно так же с прессой мог бы поработать и Каспар - заметил Каин
- у творческих личностей порой странные предпочтения- это не было произнесено вслух, но Исаак умел понимать Крусника и без слов.
- Хотя, Хельга - взгляд Крусника скользнул по изящной фигурке графини - конечно, могла бы, никто не сомневается. Теперь, что касатся Гудериана... Мы не знаем, как будут развиваться события в Империи, и ему может потребоваться напарник, маг. Кстати, может, ты расскажешь, как там дела? Что докладывает Гудериан?
Поделиться2702007-08-01 15:43:58
- Отлично, - Мельхиор потер ладони, с тоской думая о непогашенной настольной лампе. Наверное, Зигелинда погасила... Гм, за последние годы он уже привык, что любимая кукла служила при нем кем-то вроде няньки, потому что иногда ее хозяин чувствовал себя чертовски неприспособленным к современной жизни. Журналист... Звучит интересно и даже... заманчиво. Дядечка накатает статейку под пристальным вниманием брата\сестры или Ледяной Ведьмы, и начнется паника... А что может быть страшнее всеобщей паники?