Trinity Blood

Объявление

ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ НА https://trinityblood.forum2x2.ru/index.htm это значит, что все новые работы будут выкладываться там и только там.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Trinity Blood » Собственно, Орден » Большой зал

Большой зал

Сообщений 241 страница 270 из 304

241

- Пострадали только попавшие в эпицентр - улыбнулся Каспару Каин - да и то, не сказать, чтоб особо пострадали... Так, по мелочам... Пострадало имущество Ордена. И пострадал я
Крусник сделал паузу.
- Меня разбудили прямо посреди интересного сна.

242

-О, - только и нашёлся произнести Каспар, переводя вопросительный взгляд на среднего из братьев. Воображение нарисовало совершенно жуткую картину разбуженного фюрера, разваливающегося замка и паникующих розенкройцеров, разбегающихся кто куда.

243

Каспар фон Нойманн

- Мельхор при этом не присутствовал  - прокомментировал его взгляд Каин - но чинить последствия, боюсь, ему придётся.

244

Выйдя из состояния лечебного транса, в котором Василиск незаметно для всего почтенного собрания пребывал вот уже который десяток минут, Нойман сделал вид, что все это время обдумывал ответ.
- Небольшое землетрясение, да... Что же до фройляйн Аргенто, то она пыталась со мной связаться. Сообщила, что пострадавший от твари инквизитор мутировал и жаловалась на ватиканскую паранойю и постоянную слежку. Ничего, с чем она не могла бы справиться, думаю.

245

Мельхиор вышел из ступора, взглянул на собирающуюся публику и закусил губу. Поспал, называется... Но все же Пигмалион растянул губы в улыбке, сочтя нужным поздороваться с братом.
- Здравствуй, Каспар. Как отдыхалось? -  тут он услышал свое имя из уст фюрера, - Да, от последствий мы избавимся. В конце концов, они не настолько значительны, чтобы слишком сильно переживать из-за них, - Нойманн сделал пальцами непонятный жест, который мог бы перевестись на нормальный язык приблизительно как "Don't worry, be happy".

246

Каин поморщился.
- Паранойя, Бальтазар? Ты так думаешь? А может быть - Моника как-то привлекла к себе внимание? Или... - начал Крусник, но закончил мысленно "она ищет оправдания". Крусник чуть сдвинул брови - что-то было связано с Моникой. Что-то... Что-то... Какое чувство? Нет, он не помнит. Опять какие-то глупости, выверты памяти. Крусник отбросил эти мысли - ни к чему хорошему это не вело.
- Кстати, Бальтазар, а фройляйн Аргенто случайно не сказала, где она?
И тут же перевёл взгляд на Мельхиора.
- Я очень надеюсь на тебя, Мельхиор. Очень.

247

- Хм, я постараюсь оправдать ваши ожидания, Каин-сама, - улыбнулся Мельхиор. В беседу брата и Герра он встревать не стал, поскольку не любил говорить о женщинах. Да и боялся сказать опять что-то не в тему. Женщины всегда были для Нойманна запретной темой. Нет, не то, чтобы он с ними не сталкивался, просто он привык к авто-куклам и к Зигелинде. Их общество было ему гораздо приятней чем компания жеманных представительниц слабого пола.

248

- Вот и отлично.
И тут Каину в голову пришла идея устроить летучку. Коль уж орденцы собрались все вместе. Не считая Сюзанны и Хельги, но сии дамы были не критичны.
- ГОспода, а может - поговорим о делах? - предложил Каин - или всё же сперва позавтракаем?

249

- А можно и то и другое сразу? Я бы не отказался от сочной отбивной, - Исаак опустился в  огромное кожаное кресло и с видимым  удовольствием вытянул длинные ноги.

250

Кукловод пересчитал Нойманнов ещё раз, по пальцам. Оценил ту позу, в которой маг растёкся по креслу, "да, я ещё долго буду желать тебе ежедневных мелких пакостей, но их это не касается". И, прицепив к лицу более привычную всем окружающим улыбочку, уселся на подлокотник кресла Исаака, опершись локтем в спинку и подперев подбородок кулачком.
-Мне бы и пакетика чипсов хватило, - задумчиво куда-то в потолок, - Но раз уж предлагают нормальный завтрак, пусть будет бутерброд с сыром.

251

При упоминании чипсов магу стало плохо. Как-то раз с подачи Дитриха он попробовал эту еретическую отрыжку терранской гастронимии. Тягостные воспоминания преследовали его до сих пор. "Это он мне назло сказал", - Исаак мысленно поставил напротив фамилии подчиненного жирный плюсик.

252

- Сделаем проще - предложил Каин - Дитрих, свяжись с рестораном "Снежный фламинго" и  закажи всем завтрак. Кажется, они нам кое-что должны, не так ли, маг? Вот пусть и отработают свой долг. На меня не расчитывайте - я не голоден.

253

- Минуту, герр фюрер...

Кукловод еще раз обвел взглядом Нойманнов.
- Ну так и кем чем же у нас изволят отзавтракать уважаемые метоселане?

254

- Тонко порезанную первую главу, пожалуйста!
Мельхиор посмотрел на братьев, вздохнул и тихо высказал свое пожелание:
- Спасибо за заботу, но я сыт. По горло. - Ночные бдения с книгами в обнимку не прошли даром. Естественно, Нойманн уже успел подкрепиться. Часика в четыре утра. Бесстрастная Зигелинда, стоявшая в это время на часах, аки Каменный Гость, взглянула на Пигмалиона с каким-то недоверием в стеклянных глазах.

255

Каспар извлёк из кармана розовый блокнотик, что-то записал на вырванном из него надушенном листочке и протянул записку Дитриху, обнажив в улыбке клыки:
-Надеюсь, герр фон Лоэнгрин, вы сможете прочесть это без ошибок?

256

С милейшей улыбкой взял записку кончиками пальцев. "Гадость-то какая..."
- Можете в этом не сомневаться :) , дорогая моя

257

- Доброе утро, господа. Мой фюрер, - Хэльга вошла в зал. Она улыбнулась братьям Нойманнам (старшему и младшему), отвесила легкий поклон Каину, а парочке маг-кукольник коротко кивнула.  Затем, сев на свободное место, поинтересовалась, - Я ничего не пропустила?

Отредактировано Helga von Vogelweide (2007-07-31 16:28:39)

258

Каин снова обвёл глазами общество и обратил внимание, что, пока Дитрих общался магом и со средним и младшим (младшей?) Нойманами, старший куда-то исчез. Забавно. До сих пор Бальтазар не демонстрировал умения телепортироваться или становиться невидимкой. И, уходя, он бы попросил разрешения у него, Каина. Куда же он делся? Крусник сперва выпрямился, вытянул шею, стараясь заглянуть поверх голов, потом склонился набок. И тут заметил Василиска - тот нашёл себе укромное местечко за аквариумом и мирно спал. То, что Нойман-старший рискнул уснуть в присутствии фюрера - говорило о том, что он действительно устал. Неужели бой с вампирскими отпрысками был настолько тяжёлым? Не может быть. Хотя... Пятеро метоселан... Вон - даже маг выглядит не лучшим образом. Что же там всё-таки произошло? Каин решил пока не заострять на этом внимания. Спит - пусть себе спит.
- Дитрих, если все определились - действуй - приказал Крусник, видя, что ещё чуть-чуть, и препирания Дитриха с Каспаром пойдут на новый круг. Это, конечно, забавно, но... Крусник глянул на часы - мда, но занимает слишком много полезного времени.
В это мгновение в Зале появилась Хельга. На её приветствие Каин ослепительно улыбнулся.
- Ты удивительно вовремя, Хельга, милая - мы собираемся завтракать. Если есть пожелания - скажи Дитриху.

259

Хэльга покосилась на кукловода, прикидывая, что бы такого попросить.
- Не откажусь от чашечки кофе с молоком и круассанов.
Она тут же представила себе это несчастье на кухне в колпаке, на манер мсье Анри, и переднике. И тихо хихикнула.
Нет, круассаны - единственно верное решение, их нельзя испортить.

260

Каину  было довольно сложно читать чужие, не навправленные на него, мысли. Но нарисованная Хельгой картинка получилась такой яркой, что Крусник невольно уловил её. Весело хмыкнул и хотел нарисовать в ответ мага и заплетенными в косичку волосами, в косынке в цветочек, и фартучке, моющего посуду. Но решил не напрягаться передачей мысленной картинки.
- Хельга, уточни, будь любезна, юноше, с какой начинкой круассаны должны быть - подсказал Каин девушке, ласково улыбаясь.

261

- Дитрих, запомните - с шоколадом или джемом, а не со стрихнином, мышьяком и прочим, - Хэльга улыбнулась вьюношу

262

- И без толчёного стекла - добавил от себя Крусник. Он откровенно развлекался.

263

"Это несчастье" в ответ даме мило улыбнулось, после чего, достав откуда-то телефон, набрало искомый номер и сделало заказ. К огорчению некоторых присутствующих, ничего не перепутав и даже не добавив. После чего, слегка поерзав, еще удобнее разместился на подлокотнике кресла, в коем сидел маг. Одним вампиром конечно меньше.. но два остались. Да и Хельга... Гм, нет. Это место ему определенно нравилось. "Исаак, я конечно не в восторге от того что ты со мной недавно сделал, но сейчас ты мой щит, и я тебе за это благодарен..."

264

Заказ был доставлен  быстро и чётко. Ничего не упущено, всё красиво, всё, как положенно.  Автокуклы Мельхора накрыли на стол. Дальше орденцы спокойно (не без мелкого покусывания и подтруниквания, конечно) позавтракали. Каин, чтоб им не мешать, отодвинулся от стола в сторону, где сидел с чашечкой чая. Да, сегодня фюрер был как никогда заботлив и деликатен. Обычно подобные вещи, как деликатность, его волновали мало.
Когда с едой было закончено, куклы всё убрали, Крусник решил перейти к делу. Но сперва он оценил состояние Кемпфера - на вид ничего, адекватен, даже взбодрился после еды.
- Коль голод вам теперь не мешает, господа, перейдём к делу. На повестке дня у нас  - несколько вопросов. Первое - нам нужны наблюдатели в Империи и Ватикане. Второе - проект Василиска. Гм, его мы пока оставим. И третье. Мне нужен некий журналист, известный своей скандальностью и независимостью. Которого много ругают и с охотой читают. При чём читают во всём мире - в Империи, в Европе, в Ватиканском Доминионе, в Альбионе - везде. Необходимо, чтоб он написал для нас статью, основываясь вот на тех самых документах, что привёз Бальтазар. И на происходившем в Риме. Да такую, чтоб её прочитали все, кому не лень. Пусть имперцы знают, что то, что приползло к ним - приползло из Ватикана. Ваша задача - такого найти и заставить написать статью.
Вопросы?

265

Каспар осмотрелся по сторонам, ожидая, кто рискнёт задать вопросы, но пока таковых не нашлось. Младшенький Нойманн вдохнул поглубже и возвёл взгляд кроткой выпускницы благородного пансиона на начальство:
-Мой фюрер, если позволите, вопроса два. Первый - Вы имеете ввиду какого-то конретного журналиста или абстрактного? И вопрос второй - заставить его надо силой или.... э, лаской?
Выдав это практически на одном дыхании, Каспар ещё раз покосился на Мельхиора, ища моральной поддержки.

266

Мельхиор же до этого пребывал в анабиозе, судя по всему. Стряхнув с себя выражение крайней внимательности с глупой, но многозначительной улыбочкой, он принял весьма серьезный вид, одновременно пытаясь понять, чего же от него хочет брат\сестра. Оказывается, он пропустил явление Христа народу Хельги. Вот что значит бессонная ночь и короткий передых в скрюченном положении. Пигмалион оглянулся на окружающих. Старший братец спал, значит хроническое недосыпание у Нойманнов в крови, хотя по Каспару этого не скажешь. Ну бывают же исключения из правил.
Наконец он потихоньку припомнил все, что сказал Каин и даже решил внести свою скромную лепту в этот разговор.
- Наблюдение необходимо за обстановкой в городах или за кем-то конкретным, герр? - пробормотал Мельхиор, убрав из голоса все ненужные интонации. При этом он взглянул на Столикого и ободряюще кивнул головой. Точнее, попытался.

267

Каин улыбнулся Каспару.
- Именно абстрактного, Каспар. А конкретным его предстоит сделать вам, господа. Есть на примете несколько подходящих персон, но трое из них живут в Риме. А там сейчас... неспокойно.
Крусник довольно ухмыльнулся и погладил подлокотник кресла, словно любимое животное.
- Что до второго вопроса - никакого насилия. Не вижу смысла. Заинтересовать - и проследить за выполнением. На первый взгляд - несложно. Но с творческими личностями вечно возникают всякие заминки и недоразумения.
Взгляд ледяных глаз Крусника перешёл на Мельхиора.
- Теперь что до твоего вопроса, Пигмалион... Наблюдать нужно за обстановкой. Просто наблюдать. Но - быть готовым оперативно среагировать на изменившуюся ситуацию. Поэтому - мы не будем связывваться с нашими людьми там и там. А поедем туда лично.

268

- С прессой вполне могла бы разобраться Хельга. В этом деле ее врожденное обаяние вполне могло бы сэкономить ордену время и деньги, - кивнул Исаак,  игнорируя ерзания Дитриха в непосредственной близости от своей правой руки, - Что же касается Империи, пока Гудериан не покинул ее благословенных пределов, я поручу ему организовать агентурную сеть. Или, в случае серьезного проекта, он мог бы задержаться там лично.

269

Isaak Fernand von Kempfer

- Точно так же с прессой мог бы поработать и Каспар - заметил Каин
- у творческих личностей порой странные предпочтения- это не было произнесено вслух, но Исаак умел понимать Крусника и без слов.
- Хотя, Хельга - взгляд Крусника скользнул по изящной фигурке графини - конечно, могла бы, никто не сомневается. Теперь, что касатся Гудериана... Мы не знаем, как будут развиваться события в Империи, и ему может потребоваться напарник, маг. Кстати, может, ты расскажешь, как там дела? Что докладывает Гудериан?

270

- Отлично, - Мельхиор потер ладони, с тоской думая о непогашенной настольной лампе. Наверное, Зигелинда погасила... Гм, за последние годы он уже привык, что любимая кукла служила при нем кем-то вроде няньки, потому что иногда ее хозяин чувствовал себя чертовски неприспособленным к современной жизни. Журналист... Звучит интересно и даже... заманчиво. Дядечка накатает статейку под пристальным вниманием брата\сестры или Ледяной Ведьмы, и начнется паника... А что может быть страшнее всеобщей паники?

Вы здесь » Trinity Blood » Собственно, Орден » Большой зал