Trinity Blood

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Trinity Blood » Инквизиция » Медцентр Инквизиции


Медцентр Инквизиции

Сообщений 31 страница 60 из 145

31

Брат Петр, "поговорив" с тварью, зажал в темном уголке сестру-хозяйку госпиталя и что-то ей тихонько втолковал. Та вполголоса высказала версию о противоестественном сочетании в родословной у начальства дятлов и крокодилов... но затребованный препарат (сильный допинг) все же выдала.
Приближалось утро. Брат Петрос жопой чутьем ощущал грядущие неприятности. Впрочем, возможно, это было не чутье, а большой жизненный опыт вкупе с пессимизмом предрассветных часов.
---> Повседневная жизнь Инквизиции

Отредактировано Brother Peter (2007-05-28 00:20:09)

32

19 мая

- Пускай ты не сказал ничего неуважительного, но вёл ты себя крайне непочтительно. От тебя просто разило неподчинением, - Вордсворт говорил в своей обычной манере - негромко и спокойно, словно читал лекцию в аудитории для первых двух рядов. - У тебя неплохо получается контролировать свои эмоции но рядом с кардиналом Сфорцой эта способность начинает давать сбои. А ты должен помнить, что беспристрастность в бою – залог победы. Даже если поединок словесный.
- Да, Мастер, - отрешённо отозвался Мечник.
Профессор обернулся и улыбнулся уголками губ.
- Я не отчитываю тебя, Хьюго. Ты уже давно вышел из того возраста. Я просто тонко намекаю тебе что: во-первых – кардинал остаётся твоим начальником, как бы ты к ней не относился, а из этого следуют все правила применимые к этой братии. Во-вторых, тебе необходимо потренироваться с мечом.
Как бы не был внешне де Ватто спокоен, выпустить пар ему было просто необходимо. Наставник нахмурился, пытаясь найти в своём загруженном расписании время, чтобы провести со своим учеником дружеский спарринг на мечах.
До входа в медцентр Инквизиции они дошли в тишине.
Вход в медцентр охранялся двумя членами Департамента Инквизиции в полном обмундировании. Не успел кто-либо из них открыть рот, как Вордсворт продемонстрировал инквизиторам своё удостоверение и произнёс:
- Уполномоченные исполнители Департамента Акс Профессор и Мечник. Мы здесь по приказу герцогини Миланской.
Вильям стоял на месте, не пытаясь пройти между инквизиторами – они бы просто закрыли ему дорогу в медцентр. В лучшем случае.
А затем патер де Ватто, что до сих пор пребывал в прескверном и наимрачнейшем настроении, снёс бы обоим головы. За оскорбление Наставника.
И это тоже в лучшем случае.
Поэтому Вильям спокойно стоял и ждал, пока инквизитор прочитает каждую его буковку в его удостоверении.
- Цель посещения? – наконец спросил один из них.
- Кардинал Сфорца желает, чтобы мы лично получили информацию о пострадавших членах Акса учувствовавших в совместной операции Департаментов, - в конце он добавил:
- Не волнуйтесь, брат, мы будем вести себя прилично.
Хьюго едва заметно повернул голову – сбоку появились ещё два инквизитора в доспехах. По тому, как быстро, они появились можно было предположить, что медцентр охранялся более тщательно, чем аксовцам хотели показать. Но Профессор не любил стоить предположения – что-то уж слишком часто наихудшие из них оправдывались.
- Следуйте за нами, - произнёс один из подошедших, - вам выдадут пропуска, затем проводят к вашим сотрудникам.
«То есть, ни на что другое мы смотреть не должны... ибо нам попросту не дадут… или будут активно мешать» - мысленно хмыкнул Наставник. Но… ладно, с этим как-нибудь разберёмся. Главное опасть внутрь.
Вордсворт понимающе улыбнулся, и последовал за ними. Мечник мрачной тенью скользнул за Вильямом.

Возражения, поправки и предложения принимаются )

Brother Peter

Принято к сведенью )

Отредактировано William Wordsworth (2007-06-26 00:20:19)

33

William Wordsworth
Все ок) Только тварь не выпускайте, потому что своего поруганного сна я не прощу ни вам, ни ей))))))

34

Хьюго шел за Наставником, искоса поглядывая на инквизиторов. Судя по манере держаться и предупредительным взглядам, которыми он обменялся с инквизиторами, эти господа были профессионалами. Возможно, даже не слабее его самого, хотя это вряд ли. Тяжелые боевые доспехи сильно ограничивали их в случае возникновения экстремальной ситуации - типа слетевшего с катушек окончательно аксовца - и не позволяли моментально среагировать. Де Ватто всегда считал, что Инквизиция губит своих бойцов, запихивая их в эти консервные банки. Да, оно спасает в 50% случаев. Неверящих, говорят, убеждал сам брат Петр, скримером. Правда, непонятно тогда, что случилось с половиной этих неверящих, которых броня по статистике не спасла...
Отогнав фривольные мысли, Мечник прибавил шагу, чтобы догнать чуть оторвавшегося от него Профессора.

35

Аксовцы получили пропуска, и теперь следовали за медсестрой, что должна была привести их к палатам, где находились пострадавшие члены группы. Пока они шли, Вордсворт успел обдумать множество способов и предлогов попасть к палате, где держали неизвестное существо. Проблема была в их осуществлении. Во-первых, медцентр - здание большое и палаты, куда Профессору нужно было попасть, были довольно далеко друг от друга, а быть одновременно в нескольких местах сразу не входило в его обширный круг возможностей. Во-вторых, даже если бы он и был бы на это способен, за ним постоянно наблюдали сотрудники медцентра. Сознательно или нет, но почему-то Вильям перетягивал всё внимание на себя. Что, однако, давало возможность Хьюго ускользнуть на пару минут из под пристального внимания инквизиторов и добраться до нужной палаты, но… нет, в скоростных качествах Мечника Профессор был уверен, но ему нужно было увидеть так называемую «тварь» своими собственными глазами, чтобы более четко понять сложившуюся ситуацию. Но раз нет другого выхода…
Хотя нет, другой выход был. И простота его решения поражала.
Нужно было просто спросить у инквизиторов про существо и узнать, можно ли аксовцам на него взглянуть. А так же ознакомится с результатами непродолжительных исследований этой «твари».
Вильям, едва заметно улыбнулся.
Оба варианта определённо стоили рассмотрения.

36

В дальнем конце коридора Профессор заметил массивную фигуру Петра - тот двигался примерно в том же направлении. Строго говоря, Петр направлялся в палату, занятую Тварью. А что все пострадавшие в ходе операции "Граф ди Терлиццио" находились рядом - ну так угрозу эпидемии никто не отменял.

37

Когда до Вордсворта дошло, что палаты с раненными аксовцами, находятся в палатах, расположенными рядом с той, куда поместили существо, он недоуменно моргнул. Пару раз.
«Похоже, мне всё же необходимо поспать часок другой», - утомлённо подумал он, - «тогда, я хотя бы смогу нормально мыслить».
Присутствие Петра сильно упрощало задачу Вильяма – даже если им откажут, то это будет сделано прямо на месте, и им не придётся ждать, пока кто-нибудь из инквизиторов свяжется с начальством. Вот же оно, это начальство.
Украдкой протерев глаза - бессонная и полная нервного напряжения ночь давала себе знать – Профессор прибавил шагу, чуть поравнявшись с сестрой, что сопровождала их. Та, поняв направление мыслей Наставника, прибавила шагу и вскоре троица нагнала главу Департамента Инквизиции.
- Доброго вам дня, брат Пётр, - улыбнулся Вильям. – Надеюсь, вам удалось хоть немного поспать?

Я так понял, Вильям увидел спину Петра? )

38

Угу
-И вам тоже доброго утра, Профессор... Мечник. Что привело вас в наш скромный госпиталь? - возможно, термин "скромный" плохо кореллировал с окружающей реальностью (два надземных корпуса с полным оснащением), потому что медицина в Инквизиции уважалась не меньше услуг хороших механиков. Специфика работы влияла... Но в любом случае, Петру было интересно, начнет Водсворт выкручиваться, или спросит в лоб о том, что именно ему нужно здесь. Не навестить же раненых аксовцев, в самом деле.

39

Наставник, было, хотел достать трубку, но вспомнил, в каком заведении он находится.
- Официально мы здесь для того, чтобы проверить самочувствие наших сотрудников. Неофициально, – Профессор посмотрел на дверь палаты для "особо буйных пациентов", в то время как голос Вильяма стал заметно тише, - для того чтобы взглянуть на то существо, что является причиной их ранений.

40

*Петр хмыкнул - ну что ж, коли Экс хотят полюбоваться на мутантов, пусть любуются.*
-Вас интересуют несчастные братья из экспедиции? Мы смогли четверых из них довезти до госпиталя живыми. Ах да... и еще одного разыскали в городе. Несчастные совершенно не осознают себя.
...Будем надеяться, сестра Симона и ее медики смогут вернуть пострадавшим человеческий облик.
Кстати, господа аксовцы, а вы вообще завтракали?

41

- Учитывая то, что нам предстоит увидеть, мы решили воздержаться от завтрака, - без выражения произнёс Наставник. – Случайно, из пойманных вами членов экспедиции, не было одного, который чем-то отличался от остальных?

42

- Это было разумно с вашей стороны. Что до разницы... полагаю, вы сами сможете сказать. Я обратил внимание только что последний из братьев уже избавился от униформы к моменту встречи с нами ... Впрочем, одежда и на остальных-то висела лоскутами.
И... Этот последний говорит. Плохо, мало, но говорит, и достаточно членораздельно. Я собираюсь проверить, насколько он вообще осознает происходящее, и возможно ли его держать в более свободных условиях. Вам я советую не участвовать в эксперименте. И вообще, если по-хорошему, лучше избегать прямого контакта с зараженными. Мы не знаем, что повлекло эту болезнь... и я не хотел бы отлавливать в сходном состоянии например, вас, Профессор. Кстати, мы пришли. Дальше палаты раненых, а это наш... пострадавший. - Петр показал рукой на дверь, больше напоминающую шлюз - двойная, герметичная, с окном. В окне, если отдернуть шторку (а Петр это сделал),  просматривалась палата для буйных больных, и тварь, аккуратно привязанная к каталке.

43

*Оценив задумчивость аксовцев, брат Петр попросил дежурную сестру выдать Профессору и Мечнику защитные облачения (кстати говоря, такие же были на персонале госпиталя - халаты, маски и бахилы). Сам же тем временем поговорил с братом Фернандом и открыл дверь в палату.
-Ну что, брат Уж-извини-не-знаю-как-тебя... Поехали в спортзал, разомнешь ноги. Ты ведь будешь хорошим мальчиком, и не станешь бросаться на людей, верно? - с этими словами Петр взялся за ручки каталки, и повез Тварь по коридору.

44

- Профессор… - дежурная медсестра подошла к Вильяму со халатами.
- Не стоит, - задумчиво кивнул произнёс Вильям, - мы посмотрим через дверь.
Сказав это, он подошёл к палатам, где лежали аксовцы, и отодвинул шторку на одной двери так, чтобы было видно и ему, и Хьюго.
Тот тоже хотел подойти, но его отвлёк брат Петр с каталкой. Мечник проводил инквизитора взглядом.
- Куда это он, Мастер? – спросил он, когда Пётр скрылся из виду.
- Проводить эксперименты, - пожал плечами Вордсворт. – Внешне они выглядят нормально. Пойдём, у нас мало времени. Нужно изучить документы, доставленные Крусником. Как знать, может удастся вернуть братьям нормальный облик и помочь нашим…

45

*Петр довез Тварь до спортзала - в конце концов, целительность физических нагрузок никто не отменял, так что в медцентре под эти надобности было оборудовано специальное помещение, с тренажерами и прочими шведскими стенками. Там инквизитор проверил еще раз крепления собственных доспехов, надел шлем, поставил скример на предохранитель... И со вздохом принялся расстегивать ремни, удерживавшие существо на каталке. *

46

Тварь приподняла голову и посмотрела на инквизитора. Её ... отпускают? Ничего себе. Правда. место, куда её привезли, ей не понравилось - там странно пахло, было множество непонятных предметов. Впрочем - всё это ерунда и мелочи. Ремни упали и тварь метнулась... Хотела метнуться. Но мышцы её затекли и она кулём рухнула на пол. И глухо заворчала, шеря длиннющие иглообразные зубы. Тварь с трудом разогнула руки, вцепилась когтями в пол и стала подтягиваться, стараясь ползти вперёд.

47

*естественно, двери были закрыты, а окна затянуты решетками. Так что бежать особо было некуда - но это, вероятно, еще предстояло выяснить. Петрос присел на корточки рядом с тушкой-ползушкой, и показал ладони - пустые (латные рукавицы не в счет). Потом приподнял тварь под мышки так, чтобы ей было удобнее встать - и поразился легкости костлявого тела.
-Тихо, тихо, парень. Рим не сразу строился. Ты ведь меня понимаешь, да? Дай восстановиться кровоснабжению.

48

Тварь обнюхала инквизитора - запах железа не понравился ей. Она задёргалась в руках брата Петра, стараясь вырваться и щёлкнула зубами у самого забрала. Мол, отпусти, или хуже будет.

Отредактировано Cain Nightlord (2007-07-03 01:30:43)

49

-Ну, ну. Я понимаю, больно, когда мышцы затекают... но хамить не надо. Я тебя старше по званию. Потерпи немного, скоро все пройдет. - тварь слегка придерживали, так, чтобы она могла стоять, а не ползти.

50

Руки и ноги тварьки кололи словно иголками. Она с трудом заковыляла, стараясь опираться на все четыре конечности. Ей было неприятно, что её держать, но пока - пусть подержат. А потом она всё же сбежит.

51

Да не держат ее, а поддерживают! Это немного другое) В принципе, Петр и добивается, чтобы сусчество пошло своими ножками. Учитывая, что помещение расчитано на эксцессы больных (в том числе буйных), то деться тваренок никуда не сможет... Придется договариваться)
-Вот, молодец. Ты помнишь свое имя?

52

Brother Peter

Но твари кажется, что её держат. У неё все мысли в одну сторону - как бы сбежать?
Тварь повернула голову и посмотрела на человека. Слова твари были знакомы - то существо, что кормило её, не раз и не два произносило их. Но вот что они значат - ей было неизвестно.

53

Хьюго кивнул и последовал за Профессором, не забывая оглядываться по сторонам. В здании, наполненном злопамятными инквизиторами, нужно было быть начеку.
"Интересно, какие это эксперименты собрался проводить брат Петр?" - подумал Мечник.

54

*Брат Петр следил, чтобы пострадавший (Да! Пострадавший! ...ему еще, между прочим, грех каннибализма отмаливить, бедолаге!) брат не упал и не расшиб бы себе что-нибудь. Петр не настаивал на немедленном ответе от твари, он просто говорил с нею (ним?) спокойно, как с ребенком или приручаемым животным, понимая, что психика у мутанта сейчас находится в угнетенном состоянии. Инквизитор надеялся, что где-то там, под напластованиями агрессии и звериного коварства в его пленнике все же скрыт человек (и инквизитор, что более важно) - возможно, страдающий и не понимающий происходящего. *

Отредактировано Brother Peter (2007-07-05 00:35:57)

55

Тари нравился голос существа - спокойный и терпеливый. Не было в нём столь ненавистных тонкому слуху визгливых ноток, не было и шипяших нот, таящих злобу. И тварь немного расслабилась. Мышцы понемногу отходили, включались в работу и тварь уже могла стоять без поддержки. Она немного прошлась по залу, обнюхивая то тут, то там, попробовала попрыгать. И, как бы невзначай, подошла к двери, понюхала и её и отошла. Пусть себе закованное в железо существо думает, что она совершенно не сообирается сбегать.

56

<=== Здание Инквизиции

- Ну и как меня сюда занесло? - вырвалось у Матиаса, когда он огляделся и понял, где он оказался. "Не доводят мысли до добра" - ответил внутренний голос.
Матиас шёл мимо "буйного блока" в направлении Исследовательского Центра.
- Почему именно туда? Ну да, конечно, Брат Пётр хотел встретится. - в шопотом пробормотал Брат Матиас. "Кое-кто превращается в Абеля, смотри, уважать перестанут" - поехидничал внутренний голос. И был прав.
Брат Матиас ещё раз огляделся, затем заставил себя собраться и поспешил в Исследовательский центр.

57

Брат Петр решил, что пострадавший инквизитор ака тварь достаточно размял ноги - тот уже вовсю скакал по залу, то и дело норовя опуститься на четвереньки. Отслеживая перемещения существа, Уничтожитель одновременно достал из кармана и распаковал из обертки бутерброд с котлетой - захваченный как раз для этой цели.
- Иди сюда, братец. Смотри, что у меня есть для тебя. Вкусно... Ты же наверное, опять голоден, да, парень?

58

Тварь принюхалась - пахло... ну да, вкусно. Но она всё ж предпочла бы свежую кровь. Интересно, сумеет она когтями разорвать металл и добраться до тела. Нет, скорее всего - она уже пыталась однажды. Тогда тварь решила сделать вот как - она радостно кинулась к котлете, и вдруг, в последний момент, проскользнула между ногами инквизитора и кинулась к двери. Которая, ественно, оказалась закрытой, но тварь об этом не подумала.

59

В конечном итоге несчастного (или несчастную?) все же отловили, и понесли обратно в палату, неторопливо объясняя, почему бессмысленно пытаться убегать; и как следует вести себя благонравному инквизитору в данной ситуации.
По пути видели брата Маттиаса.

*Если он захочет, то может продолжить общение с Петром (или Тварью) самостоятельно, в любом случае ему придется следить за выгулом и обеспечивать безопасность персонала при медицинских исследованиях/процедурах... как и самому Петру, кстати* 

60

Проходя мимо медицинских блоков Матиас не задумываясь кивал братьям и здоровался с медперсоналом, раздумывая над тем, где же именно они с братом Петром должны встретится. Возросшее число охраны и таблички на стенах сообщали, что он уже в карантинном блоке. Где-то здесь жертвы операции на аэродроме, а так же пойманная Тварь.
Вспомнив о Твари брат Матиас поморщился, ему было жаль это существо и одновременно он его ненавидел и ничего не мог с собой поделать. Ему была противна сама мысль, что это когда-то было разумное существо.
Двери впереди по коридору открылись и из них вывезли медицинскую каталку на которой извивалась Тварь. Матиаса аж передёрнуло от неожиданности.
Каталку толкал перед собой полностью закованный в броню Инквизитор. В нём Матиас узнал брата Петра.
- Рад видеть вас брат Пётр! - Матиас склонил голову. Посмотрел на Тварь и сжал кулаки. - От Этого мне придётся охранять медперсонал параллельно таская Это от палаты до лаборатории, в спортзал и обратно в палату через весь госпиталь? Здравствуй зверюшка, - Матиас криво улыбнулся и посмотрел в глаза Твари.


Вы здесь » Trinity Blood » Инквизиция » Медцентр Инквизиции