Trinity Blood

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Trinity Blood » Инквизиция » Повседневная жизнь Инквизиции


Повседневная жизнь Инквизиции

Сообщений 1 страница 30 из 105

1

Тренировки рядовых бойцов, смотры, обучение новичков, дежурные по казармам и прочее-прочее-прочее. В подвалах допрашивают еретиков. На складах брат-интендант следит за порядком в имуществе. На кухне готовит повар. На дверях стоит стража. В розарии сестра, добровольно принявшая на себя обязанность следить за цветником, ухаживает за растениями. Все идет своим чередом.

Всем, кто инициирует общение с Инквизицией, следует начинать отсюда, а мы создадим отдельную тему, если то потребуется.

2

17.35, 16 мая, кабинет Петра.
Телефон внезапно издает мелодичную трель, напоминающую чем-то перезвон колоколов; затем еще одну. Высветившийся порядок цифр не вызывает никаких ассоциаций, номер не знаком... кажется. Нет, что-то...
- Брат Петр. Говорите.

3

- Добрый вечер, брат Петр. Кардинал Катерина Сфорца, - раздался мелодичный голос. - Я хотела бы поговорить об экспедиции Роше.

4

- Слушаю Вас, Ваше Высокопреосвященство. Вы получили письмо об этом? - ну да, разумеется. Нечасто кардинал - патрон Эксов звонит в Инквизицию. Практически никогда.

5

- Да. Эта экспедиция проходила обязательный карантин?
По голосу ничего не разберешь, Сфорца как-всегда сдержана. Ни одной лишней эмоции.

6

Katerina Sforza
Насколько мне известно, да, в Риге. Две недели, как положено по инструкции при посещении Темных Земель. Именно оттуда были посланы последние депеши его Высокопреосвященству неделю назад... И именно оттуда вчера пришло сообщение о вылете цепеллина "Граф Ди Терлиццио". Это все, что Вы хотели знать?

7

Brother Peter
- Каковы результаты карантина? - кардинал пропустила мимо ушей последний вопрос.

8

...порылся в бумагах, нашел нужный лист.
- Результаты карантина сугубо нейтральны. Инфекционных заболеваний не обнаружено, радиационный фон оборудования в норме, лучевой болезни ни у кого из членов экспедиции не обнаружено, вирусных заболеваний не обнаружено, никаких внешних признаков отклонений ни у кого нет. Брат Роше - опытный исследователь; он упоминал в докладе, что археологи практически не вылезали из защитных костюмов. Вероятно, это их и уберегло от неприятных последствий.
Тем не менее... Кхм. Ваше Высокопреосвященство, я тоже хотел бы поговорить с Вами на данную тему, и если вы не возражаете, то лично. Скажем, завтра с утра или после обеда?

9

Пауза. Кардинал думала.
- Хорошо. Завтра после обеда в Соборе, у малого зала Совета. Такой вариант подходит? И еще вопрос: связь с кораблем есть?

10

*тяжелый вздох*
- Связи с кораблем нет. Отчасти именно это я и хотел бы сделать предметом нашей встречи завтра. После обеда, в Соборе у малого зала Совета. Positive, как говорит брат Бартоломео.

11

Снова молчание. Нехорошее, напряженное.
- Корабль нельзя садить в аэропорту Ватикана, - в голосе кардинала звякнул металл. - Завтра утром сможете подойти к указанному месту?

12

Katerina Sforza ...Я рад, что вы понимаете мою обеспокоенность данным событием. Разумеется, я могу встретиться с Вами с утра. Часам к шести или семи?

13

- В шесть, - быстро ответила кардинал. - Тогда все и обсудим. Спокойной ночи, брат Петр.

14

- И вам доброго вечера, госпожа кардинал. - Брат Петр повесил трубку, нахмурился и собрал в стопку листы, касающиеся прибытия экспедиции. Снова просмотрел их. "И это меня они называют параноиком", - пробормотал он тихонько себе под нос. Возможно, все еще обстояло не так уж и плохо, как казалось в начале... Оставалось уповать на Господа и проявлять бдительность.
Брат Петр закончил с бумажной работой и пошел в западный зал для молений на встречу с "группой приветствия".

15

Brother Peter
ааапетрподожди!! там дуо 16-го хотел вклинится с рассказом о событиях в Акс!

16

*по дороге в зал молений его нагнал перепачканный с головы до ног и в подранной одежде брат Варфаломей, и пересказал ему собитя, что произошли в здании, принадлежвшем Акс. Не забыл он в самом конце рассказа упомянуть и о найденном Катериной кресте Гарибальди, и после этого резко замолчал*

17

ООС Брат Варфоломей, а был ли крестик? Катарина его вроде бы прятала в лифчике в кармане при посторонних... Поэтому пишу два варианта ответа, с крестом и без. 


- ...Так. Крайне любопытно. Господин Гарибальди имел пусть хотя бы теоретический, но все же доступ в покои кардинала Сфорца. Причем, возможно, установил в проходе ловушку... а возможно, и нет.
Брат Бартоломео, попробуй за оставшееся до начала брифинга время привести себя в порядок - хотя бы сменить одежду и отряхнуть волосы. А потом мы, если ты захочешь, обсудим произошедшее... Я вижу, что оно вывело тебя из душевного равновесия.

- Потайной ход в резиденцию Сфорца? Занятно. Нужно будет над этим подумать на досуге, когда разберемся со свистопляской вокруг дирижабля.
…Брат Бартоломео? Тебя что-то определенно гнетет. Не хочешь об этом рассказать?

18

Brother Peter
ООС:  о кресте мне Трес сказал на выходе

*Дуо покачал головой. Во времена Гарибальди в здании было другое расположение комнат. После его...*было видно, что Дуо с трудом дается это слово* восстания здание подверглось капитальной перепланировке.
До заката солнца осталось не так уж много времени, но я успею переодется и прийти в зал раньше, чем начнут собиратся братья.
Если не возражаете, я бы хотел поговорить об этом с вами несколько позже, после  общего сбора

Отредактировано Duo Iqus (2007-01-16 12:35:35)

19

Duo Iqus - Приступай, брат Бартоломео.
Отпустив киборга, инквизитор начал припоминать примерный  план помещений резиденции Экс. В конце концов, это задача Инквизиции - знать, что происходит в Ватикане и в мире. А уж примерные планы всех более-менее значимых сооружений Рима - это в общем и целом инквизиторская рутина. Так вот, если память брата Петра не подводила... То помещения, занимаемые кардиналом Сфорца, перепланировке не подвергались по крайней мере последние сто лет. И никаких потайных ходов в планах помещений тоже никогда указано не было. Надо будет самому покопаться в архиве, как разрешится кризис с цепеллином - решил брат Петр.

20

*Дуо ушел в свою келью, где привел себя в подобающий вид, сменил одежду и пошел на встречу с братом Петром в зал для молений*
__________зал для молений_______________

21

----- 17 мая, 7-30, утро. Погода ясная, на небе только легкие перистые облака - день обещает быть теплым и тихим.

Основной состав римского корпуса Инквизиции (кроме пребывающих на задании, обучающих стажеров, проходящих лечение и исполняющих покаяние), а также медицинский отдел - все стоят на главном плацу в тишине и неподвижности.
Голос брата Петра в этой тишине слышен отчетливо даже без командирского рыка.
- Братья и сестры. Сегодня Ватикану вновь угрожает опасность. Мы должны защитить Святой Престол и его Святейшество от надвигающейся угрозы. В наших силах исполнить наш долг - ибо Господь в своей милости не посылает нам невыносимых испытаний. Завтра прибывает дирижабль, несущий на борту экспедицию брата Альфонса Роше... или ее остатки. Несмотря на то, что в экспедиции были наши братья, мы должны быть готовы к трагичному исходу - по некоторым признакам, корабль заражен, и вероятно, его придется уничтожить. Экспедиция везет из Темных Земель некий опасный груз - возможно, слишком опасный. Мы не вправе рисковать, поэтому все мы будем, как обычно, хранить мир, спокойствие и божью благодать, став между опасностью и невинными людьми.
Также мы будем сотрудничать в этом вопросе с сотрудниками департамента Акс. *пауза* Это необходимо, и я лично прошу вас всех смирить гордыню и негодование, пусть даже справедливое.  Люди кардинала Сфорца должны прибыть сегодня после полудня. Нам предстоит с ними сотрудничать, делая общее дело... И первого, кто забудет об этом деле из-за мелких распрей, я лично заставлю весь следующий год работать с Акс в качестве координатора от Инквизиции. В общем, братья и сестры, задача наша настолько важна, что заводить мелкие дрязги с аксовцами неуместно. *обвел глазами строй*
Все, что мы можем противопоставить опасности - бдительность, наша вера и защита Господа нашего. Большая часть инквизиторов будет поставлена в оцепление вокруг аэропорта. Именно им придется общаться с аксовцами... И именно их я призываю к спокойствию, терпению и кротости по отношению к нашим... братьям во Христе. Всем нам в нелегко, но мы должны с честью выдержать эти испытания.
Официальная версия - проводятся учения. При необходимости общения с мирянами придерживаться этой линии поведения.
Командирам отрядов до полудня получить от меня инструкции. Всем остальным - уповать на Господа нашего и тренироваться в использовании комплектов индивидуальной защиты. У кого нет, получить на складе. Группы  Альфа, Гамма и Эпсилон  поступают под непосредственное командование сестры Паулы на время операции. Отряд Бета - основной штурмовой, отряд Дельта дублирует. Сигма - огневая поддержка при необходимости. Медики... связаться с транспортом "Сестра Милосердия", наладить взаимодействие. Вопросы решать либо со мной, либо с братом Бартоломео.
...Будем сильными, братья и сестры. Христос защитит души верующих в него... Вечером будет отслужена месса. Мы воины Господа нашего, и хранители Святого Престола. Давайте не посрамим это высокое звание.
Вольно.

22

*Как всегда, стоял недалеко от  брата Петра и внимательно слушал то, что он гооврил. *

Отредактировано Duo Iqus (2007-01-31 12:37:58)

23

OOC Duo Iqus Дуо, проверь мелкий таймлайн, мы в шесть встречались с кардиналом, в семь-тридцать общее построение, а в библиотеку ты пошел после. Не было у тебя времени до построения библиотеку на уши поставить.

24

Brother Peter
фублин. значит, я просто присутсовал

25

*вполголоса*
Брат Бартоломео, какова вероятность того, что ситуация с "Графом Ди Терлиццио" является не проблемой или терактом, а прикрытием и отвлекающим фактором для чего-то еще?

26

Brother Peter
Вероятность составляет 34.8 процента. *счел нужным пояснить* Вероятность была бы больше, если бы присутсвовали оба Кардинала, или намечались какие-либо торжества. Дирижабль ожидает лишь официальная встреча, никаких народных чевствований вернувшихся участников экспедиции не намечалось. Но я бы посоветовал дать предупреждение нашим войскам на границе и на внутренней территории Ватикана.

27

- Уже. Сестра Паула сейчас занимается именно этим вариантом развития событий. Я также послал предупреждение о бдительности охране кардинала Медичи... надеюсь, они воспримут это серьезно.
...Видишь ли, брат Бартоломео. Я хочу, чтобы о моих действиях знал еще как минимум один представитель инквизиции. Сейчас сестра Паула мне в этом деле не помошник, у нее своя сфера проблем... Следовательно, моим временным заместителем на этот период являешься ты. Привыкай. В конце концов, я лишен иллюзий относительно своей неуязвимости - а в случае неприятного развития событий Инквизиция должна функционировать и без меня.
Объясняю, чтобы ты не задавался вопросами, почему я тебе докладываюсь. Вопросы есть?

28

Brother Peter
*Дуо резко остановился* Когда вы так говорите, я начинаю подозревать, что вы утаили часть информации от меня, брат Петр *киборг склонил голову на бок, совсем как человек* Или вы собираетесь первым проникнуть на борт судна? *Дуо слишком хорошо знал Петра, чтобы пребывать в заблуждении относительно того, где будет находится начальник во время прибытия дирижабля - разумеется, в первых рядах, дабы доблестно сразится с потенциальной угрозой. Но если его предположение верно....*  Это слишком рискованно.

29

*тоже остановился, заметив, что его спутник больше не следует за ним*
Брат Бартоломео… Полный доступ ко всей имеющейся информации – зачастую не благо, а проклятье. Я никогда не держу детали предстоящего в одной голове, и никогда не держу в одной голове ВСЕ детали. Понимаешь меня? Информация дублируется на случай непредвиденной ситуации… При выпадении из системы любого звена действие все равно будет продолжено. Резервная цепь, если пользоваться твоими терминами. Но нам нельзя забывать и о бдительности. Любой из нас может оказаться в руках врага, и ты не хуже меня знаешь - разговорить можно практически любого. Тебя, меня, Паулу, Франческо… Любого. Да, ты можешь возразить, что боль и химические препараты на тебя не действуют. Извини, конечно, что приходится об этом говорить, но… Чтобы получить доступ к твоим файлам, необязательно тебя пытать. Кардинал Сфорца убедительно продемонстрировала, что можно сделать в таком случае… Не думаю, будто у патера Треса остались от нее секреты.
…Так что сам видишь, про полноту информации говорить не приходится. Поверь, ты один из самых знающих о делах Инквизиции людей. Ты и Паула. По уровню доступа к вам обоим близок брат Маттиас, и кардинал ди Медичи. Это что касается утаивания информации.
Теперь что моем участии в операции. Я – командир. Я отдаю людям приказы, которые им приходится выполнять. И люди выполняют эти приказы, брат Бартоломео. Не потому, что боятся меня, или того, что я могу с ними сделать. Не потому, что я старше по званию или возрасту. Они слушаются меня потому, что знают – я никогда не потребую от них того, что сочту слишком опасным или трудным для себя самого. Слишком унизительным или противным. Слишком… что угодно слишком. Я не только отдаю приказы – я еще и отвечаю за своих людей. Я – лучший, именно поэтому я командир. С меня и спрос больше. Сестра Паула может лучше меня обращаться с воздушным или наземным транспортом. Мне никогда не достичь твоего уровня в вопросах стрелкового оружия. Брат Андреас даст мне сто очков вперед по любой технической задачке. Я это знаю, и не пытаюсь решать в тех вопросах, где некомпетентен.  Но! Ваше, как и мое, мастерство служит церкви и инквизиции… а не мне. Я - такой же слуга бога, как и все мы. И поэтому я обязан принимать на себя те риски, которым подвергаю своих людей. Это вопрос морали и психологии, брат Бартоломео. Если бы я прятался от опасности за чужой спиной… Рано или поздно, так или иначе я бы столкнулся с ситуацией, когда мой приказ откажутся исполнять. Из-за страха ли, или из-за неуважения ко мне, это неважно. Я был бы… нефункционален. Бесполезен. Понимаешь, о чем я говорю?

30

*При словах брата Петра о текущем состоянии Треса лицо у Бартоломео сделалось подобным грозовой туче или немедленному переходу в геноцид-мод. То что говорил брат Петр, было логично с точки зрения машинной логики, но человеческая часть Дуо все-равно активно протестовала. Он не мог не предпринять еще одну попытку* Брат Петр, я не настаиваю на вашем отказе от участия в миссии. Но хочу напомнить, что в отсусвие Кардинала Медичи вы - глава Инквизиции и единственный, кто может противостоять герцогине Миланской.

Отредактировано Duo Iqus (2007-02-02 15:36:12)


Вы здесь » Trinity Blood » Инквизиция » Повседневная жизнь Инквизиции