Trinity Blood

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Trinity Blood » Инквизиция » Лаборатория


Лаборатория

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Андреас облегченно вздохнул, когда двое послушников наконец водрузили ящик на стол. Использование чужих рук в таких делах всегда чревато большими последствиями. В этот раз ничего не грохнуло и не сдетонировало, а то потом собирали бы инквизицию по кусочкам. А самого Андреаса не факт, что собрали бы.
Он стал увлеченно копаться в проводках и прочем содержимом интересного ящика. Когда все нужные проводки были успешно обрезаны и можно было точно сказать, что это не шандарахнет, Андреас посмотрел на часы. хм. А надо было бы уже убираться к брату Петеру.
Он быстро позвонил начальству и спросил, можно ли обойтись без него. начальство пробубнило что-то на счет того,ч то обойдется - видимо, Брат Петер был сильно занят.
Андреас удовлетворенно вздохнул и продолжил работу.

2

Закончил разбор взырвчатки по винтикам. Какая прелесть! Какая интересная вещь.. И ведь пылилась черт-те сколько в этом подземелье. Нет, в общем-то и хорошо что пылилась....
Андреас взял рацию и попытался связаться с начальством

3

*Время - двенадцатый час ночи злополучного 18 мая.
Брат Петр отозвался почти сразу же - и нельзя сказать, что голос его был наполнен восторгом. *
-Да, слушаю!
- Брат Петр, я полностью исследовал взрывчатку и частично дешифровал руны. Есть интересная информация.
*Петр не был особенно в настроении выслушивать что-то о замшелых рунах; но расхолаживать подчиненных он не любил. В конце концов, на этот момент все поутихло, и можно было послушать, что там нашел вундеркинд, и что же такое заставило Андреаса пренебречь приказом начальства явиться в аэропорт.
Андреас решил докалывать коротко, почти по-военному, раз уж к долгим беседам начальство не расположено. Хотелось, конечно, рассказать все по порядку, но раз уж нет, так нет...*
- Руны показывают, что за этим скорее всего стоит Розанкройц. Взрывчатка сама по себе не принесла бы значительного вреда, но есть основание полагать, что бомба имела еще и отравляющий эффект.
-Имела? Сейчас утратила? Как давно эта дрянь у нас лежит в подвале? Видишь ли, Андреас...*брат Петр понизил голос и прикрыл передатчик рукой* У нас тут, похоже, как раз очередной привет от этих еретиков, так что смотри осторожней.
- В данный момент утратила, так как я ее обезвредил и разобрал до составных частей. Не знаю, сколько времени она у нас лежит - но явно давно. Я осторожен, брат Петрос, - Андреас вздохнул
- Знаешь что... я очень надеюсь, что Паула без моего напоминания выставила усиленный пост охраны возле нашего конца подземного хода. Может пригодиться. Ладно, что касается взрывчатки, доложишь мне по всей форме с деталями, как вернусь. Сейчас это дохлый номер; здесь автоджагеры резвятся и Кукловода видели. Помнишь такого? Ну вот.
*Андреас приподнял бровь, забыв, что собеседник его не видит.*
- Дитрих фон Лоэнгрин? Тогда вы тоже осторожнее, брат Петр.
-Благодарю за заботу, Андреас. Ладно... я надеюсь, у вас там все в порядке, и мне не придется, вернувшись, отскребать вас всех с дымящихся камней фундамента. *Глава Инквизиции хмыкнул - шуточка была достаточно дежурной, но неизменно актуальной при разговоре со старшим техником.* Отбой.
-Отбой.

4

За дверью что-то неясно поскреблось... Андреас оторвался от изучения очередного супер важного проводка и прислушался. По коридору явно кто-то ходил, причем "кого-то" было явно не двое, а больше. Инквизитор на всякий случай поближе подвинул плазменный резак и кинул быстрый взгляд на инструменты. не то что бы у Андреса была паранойя, но когда ночью в коридоре около лаборатории шляется кто-то числом более двух - лучше бы это были не в меру ретивые послушники. А то мало ли...
"Мало ли" подтвердилось - дверь с тресокм вылетела и в лабораторию сломились ягды. Штук пять, не меньше, но Андреас особенно не считал. Он проворно отскочил от стола, схватив резак и тут же включив его. Одно было плохо - инструмент резал, но резал медленно. Впрочем, обжигающих прикосновений ягдам оказалось достаточно, что бы не подходить близко. Инквизитор обвел взглядом лабораторию. Ну почему он не пошел спать? Впрочем, это бы вряд ли спасло. Утешало одно - всю инквизициюб вряд ли перерезали, так что помощь на подходе

5

Но мёртвым страх неведом. Поэтому ягды, развернувшись полукольцом, стали атаковать. Двое взвились в воздух и ринулись на мальчика.

6

Андреас резко поднял вверх резак, пропоров одного прямо в воздухе. Затем инквизитор проворно отскочил к столу с инструментами и нащупал... так. Пила? Шикарно! Кажется, прочные вплавы она тоже режет. главное, что бы работала. Пила завизжала диким голосом, разрезав ближайший доспех какого-то ягда.  Андреас отскочил в другой угол, там, где стояла канистра с горючим. Запалить все - и ходу, ходу... Техник проворно отвинтил крыжку и плеснул в ближайшего ягда.

7

Ягд ответил ударом топора, на какой-то милиметр не доставший до головы инквизитора.

8

Пробираясь к двери, Андреас обильно поливал компанию горючим, пока оно не кончилось, а сам инквизитор не оказался практически у двери - если быстро юркнуть в сторону, то получится выскочить.  Ягды, видимо, основательно разхозлились и вознамерились примерно наказать шуструю мишень,  когда Андреас схватил со стола, к которому, собственно, и пробирался,  портативный сварочный аппарат, лично им усовершенствованный. Аппарат теперь напоминал что-то вроде большой зажигалки. С первой попытки "зажигалка" пыхнула огнем, чуть не спалив самого инквизитора, а со второй - полетела в ягдов. Те вспыхнули, как факелы, а по следам горючего поползли огненные ручейки. Впрочем, Андреас этого уже не видел - он быстро юркнул в дверь и что есть силы понесся по коридору. В голове билась мысль о том, что он все-таки не воин, и лабораторию, буде все кончится приемлимым образом, придется менять...

9

Мёртвые не чувствуют боли, поэтому ягды кинулись за инквизитором, ломая дверь. Деврь слетела с пететь и зомби ввалились в коридор. Один из них упал, другие продолжили преследовать инквизитора, невольно поджигая всё, что может гореть. Но дор конца коридора им не суждено было добежать - ягды превратились в обугленные головешки.

10

Полчаса спустя лабораторный корпус уже догорал. Пожар под дождем нес в себе нечто сюрреалистическое, и капли воды, сперва все же спасовавшие перед неукротимым пламенем, потихоньку брали свое - пожар утихал и гасли, а капли воды шипели на обуглившемся дереве и горячем камне. Нестерпимо несло горелой пластмассой, вонью сгоревшей смазки и бензина; из-под углей то и дело показывались крохотные язычки пламени - их вновь и вновь прибивало к земле дождем, но здание за долгие годы пропиталось парами бензина, масел и прочих горючих материалов, и пламя не отдавало столь лакомый кусочек настолько легко. Впрочем, было уже ясно, что феерия закончилась, и шоу близится к концу. ... Брат Петр появился со стороны ангаров, и осмотрел происходящее с недовольной миной. Этого следовало ждать, решил он чуть погодя, получив доклад сестры Паулы. Потери оказались не настолько велики, как могли бы быть - но гораздо больше, чем хотелось бы.
...А вот брата Андреаса видно не было, и это напрягало. Не то, чтобы Петр действительно беспокоился насчет хитроумной мелочи - произошедшее очень напоминало "почерк" младшего инквизитора, да и позаботиться о себе тот был вполне способен. Но вот то, что Андреас до сих пор не объявился с очередной "сказкой для начальства" и фантастическим объяснением происходящего, настораживало.
Это было не единственной проблемой, стоящей перед Петром, так что с пожарища он отправился в свой кабинет.

---> Повседневная жизнь Инквизиции.

11

Начиная с 19 мая, полным ходом идет восстановление лабораторного корпуса.


Вы здесь » Trinity Blood » Инквизиция » Лаборатория