Trinity Blood

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Trinity Blood » Территория Империи » Львов.


Львов.

Сообщений 271 страница 300 из 340

271

Морг.

- Безусловно. - Так же ровно отвечает Цепеш. - Но в каждом безумии есть своя система. И цель, как я уже говорил. От нее зависит очень многое. В данном случае принципиальный вопрос в количестве предпологаемых оставшихся в живых. Если речь идет о войне государств - то антидот есть. Но в старых хрониках не раз упоминается оружие армагеддона... оружие проигравших. После которого не предполагается оставшихся в живых.

272

морг

Сэт вцепилась зубами в кулак, забыв про лабораторную перчатку. Она почти не сомневалась, что план Каина не предполагал выживших и вполне готова была поверить в то, что братец решил устроить глобальную биологическую катастрофу. Погубив всех и себя в том числе. Но, может быть, есть шанс... Нужен распространитель! Хотя, Орден вполне мог использовать ничего не подозревавших людей - они всегда так делают. НО! Обычно Орден не пускает дела на самотек, а раз так - должен быть наблюдатель! Да! Осталось его найти. И допросить по всем правилам. Сэт злорадно ухмыльнулась.

дом контрабандиста

Сопротивляться было совершенно невозможно, но Айче попытался. Он сильно дернулся. КАк бы не так - проще было выпутываться из стандартных наручников. Пальцы младшего метоселанина разжали челюсти, а пальцы старшего зажали нос и влили в рот воду. Конечно, это была не вода. Жидкость была кисловата и щипала за язык. Лейтенанту тут же закрыли рот и заставили проглотить.
- Ну вот - Роберт кивнул Генриху - сейчас он на все расскажет. Действуй, Генрих.
- Через пять-десять минут - проворчал внук - должно же дотечь.
- Может - у нас и двух минут нет!!!! - самообладание  деда дало трещину - если Яда вырвется - ТЫ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, ЧТО НАЧНЕТСЯ?! Кроме того - к нам вот-вот заявятся полиицейские!
Роберт шипел, как разъярённая змея. Генрих отмахнулся.
- Все равно раньше не подействует. Успокойся.
- Тогда - сторожи - буркнул дед, разворачиваясь на каблуках.
- Я иду готовить эвакуацию - бросил он через плечо и вышел.
**
Терран уставился на Маринеску дикими глазами и разинул рот, стараясь вдохнуть. И Маринеску невольно в рот заглянул. Зубы у терррана были на месте, а вот языка - не было.

Отредактировано Seth Nightlord (2007-12-01 17:16:04)

273

Дом контрабандистов.

Маринеску вздохнул. Да что же это такое, а?
- Ладно, попробуем по другому. Ты знаешь, где наш офицер? Если да, то кивни.

274

- На месте террористов я вряд ли ограничилась бы всего двумя очагами заражения. Если это действительно так, то стерилизация Львова никого уже не спасет. В любом случае у нас нет другого выхода, кроме как попробовать сотворить чудо и воспроизвести лекарство от этой чумы. Вакцину, лекарство, антидот... что угодно, что могло бы остановить заразу.  - Симона сидела на стуле, сложив руки на коленях, как примерная ученица, и говорила тихим монотонным голосом. - Медицинский институт должен быть достаточно хорошо оборудован для этой задачи. Сейчас критическим фактором является время. Предлагаю присоединить к нашей группе профессора Волкова, и заняться созданием средства от чумы безотлагательно. У меня есть пара идей чисто технического плана, но они нуждаются в проверке... и в любом случае нам понадобится нечто большее, чем микроскоп и бунзенова горелка.

275

морг

- Как вы думаете, госпожа Селина - когда мы создадим лекарство - согласится Ватикан у нас его купить? - сверкнув изумрудными глазками, как бы между прочим, спросила Сэт.
И поправила перчатку, проверяя, нигде ли она ее не повредила.

Дом контрабандистов.

Терран замычал и закивал так активно, что, казалось, его голова просто отвалится.

276

Дом контрабандистов.

- Отлично. - Маринеску тяжело вздохнул. - Рад, что ты способен к диалогу. А сейчас ты меня туда проводишь. И будешь вести себя тихо-тихо, и очень послушно. Понял?

277

-Честно говоря, понятия не имею. Все будет зависеть от осознания ими масштабности угрозы и того, насколько широко эта проблема встанет перед ними. Я бы на их месте согласилась заплатить... Но я не Папа и даже не кардинал. - Селина внимательно разглядывала свои собственные ладони.

278

Дом контрабандистов.

Генрих прикрутил Айче к креслу его же наручниками, а сам сел напротив, в дедово кресло, и закинул ногу на ногу. Йохим постарался пошевелить руками, и от этого боль в сломанных пальцах, немного поутихшая, рванула так, что полицейский едва не лишился сознания. Он глубоко задышал, приоткрыв рот, стараясь отогнать мерзкое ощущение, предшествующее обмороку. Вампир истолковал его поведение по-своему.
- Что, тошнит? Чувствуешь себя плохо, да, терран? - он ухмыльнулся - а ещё через минуту-две тебе станет хорошо. Совсем хорошо.
Дурак ты, мальчик - подлумал Айче - ситуация может круто измениться и через тридцать секунд
**
Терран потянул за собой Маринеску через анфиладу комнат. Наконец остановился и завозился с замком. Сзади зашуршало и откуда-то сверху упала сеть.

морг

- ...я всего лишь скромная монахиня - улыбнулась ей Сэт - не правда ли?

279

морг
"Селина" захлопала глазами. Потом поняла, что происходит.
-Кто, вы? Нет, вряд ли... Хотя теоретически возможно. А что, это имеет к делу какое-то отношение?

280

Дом контрабандистов.

Маринеску, вместо того, чтобы отшвырнуть террана, рванул вперед, и опять попытался его придушить. Слегка. Будем помирать, так вместе, с-скотина!

281

Морг.

- Да полноте, милочка. - Цепеш мягко улыбнулся. - Ну, вы - монахиня... тоже бывает.

282

морг
Симона развернулась и посмотрела на пожилого упыря.
-Да, я монахиня. Собственно, никогда и не скрывала... а что?
- Ничего. - Цепеш улыбнулся с неподдельной теплотой.
-Тогда я не совсем понимаю, к чему эти ремарки. Думаю, нам следует как можно быстрее заняться делом.

283

морг

Сэт хихикнула и заулыбалась, становясь маленькой милой девочкой.
- Не нужно так расстариваться. Быть монахиней - не преступление, даже в Империи. Вот если б вы были инквизитором, то... тоже, в принципе, ничего ужасного.
Она встала.
- А что делать с нашим подопытным? Мы не можем оставить его так.

  Дом контрабандистов.

Противный терран взвыл так, что ему позавидовала бы полицейская сирена. И попытался вырваться. Куда там - он только усугубил свою участь. Тогда терран попытался укусить адъютанта за пальцы. Но его брыкания привели к тому, что оба - и слуга и адъютант - запутались в сети. Из-за фальшивой стенки высукочило ещё несколько слуг  - двое с саблями, один - с каким-то древним излучателем непонятной конструкции.

284

Дом контрабандистов.

Маринеску отчаянно попытался разорвать сеть. Или разрезать когтями. Или хотя бы распутать... не станут же они стрелять в своего? Или станут?

Орест, сидевший в кресле несколькими комнатами дальше, услышал шум. Грохот, какой-то крик... Кажется у хозяев неприятности. Надеюсь, крупные... Он сделал еще одну попытку разобраться с ремнем. Чертово серебро, терпеть это не могу...

285

-Полагаю, ни один нормальный инквизитор по доброй воле сюда бы не сунулся. А подопечного надо будет также перевести в институт - нужно же будет нам на ком-то тестировать полученные результаты... Хотя если доктор Цепеш прав, то пациентов у нас скоро будет полно.

286

Дом контрабандистов.

Полузадушенный терранин всем своим весом навалился на Маринеску. А слуги перегруппировались, тип с излучателем поднял его и... ничего не произошло. Он попытался снова, и снова - ноль. Тогда он затряс древней машинкой и выругался.
**
Айче действительно почувствовал себя хорошо. Ему стало глубоко безразлично, что будет с ним дальше, что будет с Маринеску, Орестом, всем Львовом. Даже боль в руке отодвинулась куда-то далеко-далеко. Генрих самодовольно улыбнулся. Встал, подошел к полиицейскому, положил руку на лоб. Айче запоздало вспомнил, что вроде бы Генрих Мейер обладает умением считывать мысленные образы. Но ему было безразлично. Безразлично?! Ну нет! Он резко сжал кулаки взвыл от боли. Вампир щарахнулся - его тоже зацепило болевым взрывом.

морг

Сэт ухмыльнулась и собралась ответить, но тут пациент взревел так, что подскочили все.

287

Дом контрабандистов.

Орест терзал ремень и прислушивался. Шум не прекращался. Может это все таки за мной?
- Эй, господа хорошие, что у вас там твориться? - может и глупо, но хуже-то не будет.

Маринеску разозлился. Очень разозлился. Да сколько ж можно, в самом деле!
Когти отчаянно рванули сеть - и она все таки не выдержала. Он как раз успел высвободить руки - чтобы встретить падующую на голову саблю.
Блокировать костяным клинком стальной - не самое веселое занятие. Но что делать, спрашивается?
Первого нападающего пришлось вульгарно ткнуть когтями в живот. Немой терран и сеть все еще не давали нормально двигаться, и пришлос приложить усилия, чтобы количество помех не увеличилось еще на одно тело. К счастью, драться вместе слуги явно не были обучены - _и на том спасибо_ и пока второй терран пытался обойти своего товарища, Маринеску ухитрился выбраться из-под тела и сети, и даже достать кинжал.
Дальше все было просто. Сабля попала в зажим между лезвием и гардой и улетела в один конец коридора, а терран, от удара кулака в лицо, в другой.
Третий все еще возился с заклинившим оружием, когда Маринеску просто вырвал излучатель у него из рук, грохнул об пол, и придушил повторил фокус с удушением.
- Так, а теперь...

... и в это время где-то поблизости раздался голос командира.
- Шеф, вы тут? - Маринеску посмотрел на валяющегося в сети террана. Он признаки жизни не подавал. Так же, как и тот, кто получил кулаком лицо.
Тот кто получил в живот, впрочем, тоже.

Орест, услышавший голос адьютанта, закатил глаза. С кем я работаю?
- Да, сдесь.

Маринеску дождался, пока последний из слуг обмякнет в его руках, и поспешил к двери, из-за которой слышался голос командира.
...Очень быстро поспешил. О том, что сейчас тут может собраться полдома, думать не хотелось совершенно.

288

*Пожал плечами и последовал за мелким упыренышем, на ходу отметив, что водитель-то стремался не зря. С оптикой у бронетранспортера явно были какие-то нелады - нездорово выглядело это хозяйство. Ну да и ладно. Не "студенту-медику" это все чинить, и то радость.
Сели и поехали, или как?*

289

Дом контрабандистов

Пощечина обожгла, как кропива, а голова Айче ударилась о подголовник. Сам же вампир, потирая кулак, словно тот болел, заходил взад-вперёд.
- Это нервы, это просто нервы - приговаривал он - успокойся, Генрих, успокойся. Попробуем снова, когда терран немного очухается.
Внезапно он замер и прислушался. А потом, одним прыжком взлетев на верхний пролет лестницы, кинулся куда-то внутрь дома. Айче вздохнул - ну вот, началось. Маринеску явно в доме. Но справится ли он с Мейером-младшим?
**
И правда, на шум выскочили ещё двое терран, и оба - с холодным оружием.

Отредактировано Seth Nightlord (2007-12-03 15:30:56)

290

Дом контрабандистов

- Дадосталивыуже!!! - в первого Маринеску вульгарно врезался, отшвырнул ко второму.
Оба террана покатились по лестнице. Маринеску глянул на них - подниматься они не спешили.
А Маринеску, отирая кровь с запястья - зацепили таки, твари! - уже выламывал дверь в комнату, откуда слышался голос командира.

Орест нетерпеливо ерзал в кресле. Несколько тяжелых ударов в дверь - и в комнату ворвался всклоченный и окровавленный адьютант, и сразу же бросился к его ремням.
- Маринеску, проклятье в каком вы виде...
- Шеф!!! - возившийся с ремнями адьютант был оскорблен в лучших чувствах.
- Что шеф? - рявкнул Орест. - Быстрее!!! Провал нормативов по бесшумному передвижению и освобождению заложников, и это только навскидку!... Ладно, потом. Докладывайте. - Орест покинул наконец осточертевший предмет мебели, и занял позицию у двери. Мало ли.
- Докладываю. Когда ваша рация не ответила, и выяснилось, что вы пошли в этот дом, решил предпринять операцию по вашему спасению. Совместно с лейтенантом полиции. - Орест усмехнулся. Совместно. Ну-ну....
- А где полицейский, в таком случае?
- Не знаю. Он пошел в дом первым, отвлекать внимание...
- Что? - Орест насторожился. - Чокнутый терран, его же убьют... У вас оружие для меня найтется?
- Никак нет...
- А рация?
- Есть.
- Вызывайте сюда патруль.
- Эээ, сэр, полицейский говорил, что дом оборудован иджисами, и если преступников спугнуть, то...
- Понял. Проклятье.... ладно, давайте мне один из ваших кинжалов и попробуем все же спасти лейтенанта... идемте, Маринеску. И холера, соберитесь, мы на поле боя, а не на прогулке!

291

Легко запрыгнув в бронетранспорт, и дождавшись Андреаса, Йон махнул водителю рукой - дескать, поехали.
Сам же, сел на одно из боковых сидений. Весь вид графа показывал, что "студент-медик" был временно забыт... во всяком случае, пока они не приедут к общежитию.
А там... разберемся, что делать. Но все-таки посылать за такими документами незнакомого террана-мальчишку... от какого-либо проявления глубокого... "не-удовольствия", графа сдерживало только то, что приказы Императрицы не обсуждаются. Пусть даже сейчас она и "просто красивая девочка Сет".

292

Дом контрабандистов

Один глаз почти не видел, а ухо - не слышало, но Айче это заботило мало. Он откинулся на спинку кресла и считал медленно кружащиеся розовые звездочки.
**
Генрих бесшумной тенью скользил по дому. Передвигаться, производя шума не больше, чем падающая пыль, его научил прадед. В конце концов, для чёрного археолога умение быть невидимым и неслышимым порой равнозначно умению выжить. Кроме того - это был его дом, где ещё совсем маленьким мальчиком он выучил все закаулки и повороты, ниши и проходные комнаты. Ориентируясь по шуму драки, Мейер быстро двигался вперёд. Он прибыл к полю боя как раз в тот момент, когда маринеску уже проник в "темницу" и освобождал своего начальника. Генрих собрался броситься в бой, но тут услышал топот. Вампир затаился в небольшой нише, скрытой портьерой. Мимо него, буквально в нескольких сантиметрах, пробежали его же слуги.
**
Маринеску протянул один из кинжалов Оресту и тут в спинку кресла. в котором ещё минуту назад сидел баронет, вонзился арбалетный болт. Стрелял высоченный и огромный, похожий на медведя, терранин.

Отредактировано Seth Nightlord (2007-12-03 15:48:50)

293

морг

- Ах ты, чтоб тебя! - вырвалось у Сэт. Затем она добавила парочку словечек по-имперски. Добрый Доктор поглядел на неё с мягкой укоризной - то ли считал, что юной даме не к лицу подобные слова, то ли - что Её Божественному Величеству не следует осквернять себя подобным.
Сэт вскочила и кинулась к пациенту, а за ней - все остальные.
Несчастный метоселанин дико ревел и дергался в путах. Глаза сияли алым, по клыкам текли слюна и кровь - он порезал клыками свои же губы. Руки его, почти полностью потревшие сходство с человеческими,  выворачивались под странными углами. Но сорвать или разорвать ремни он был не в силах.
- Похоже, ваше снадобье закончило своё действие, или болезнь прогрессирует быстрее, чем мы предполагали - обратилась крусник к Селине. Ей приходилось кричать - монстр ревел оглушительно.

294

Морг
-Я бы сказала, что введенного серебра должно было хватить еще на минимум сутки - такая доза блокирует наномашины очень серьезно. Просто это существо хочет жрать. И кстати, осторожнее, оно уже может быть заразно.

295

морг

- Не думаю, что он голоден, если вы имеете ввиду пищу. - Мягко сказал Цепеш. - А вот если Жажду... вынужден в очередной раз согласиться с вашей правотой. Более того... боюсь, синтет при настолько трансформированном теле и таком количестве серебра будет мало эффективен.

Отредактировано Мирка Фортуна (2007-12-04 01:52:28)

296

морг

Сэт поглядела на рвущуюся тварь. И уже не в первый раз подумала об эвтаназии. В конце концов он не заслужил такие мучения.... С другой стороны - он был на службе. И остаётся на службе. На службе Империи и Императрице. Пусть и таким вот способом, но он послужит.
Затем покосилась на Селину. И заметила, как бы между прочим:
- Кровь... Отвратительно и грубо. Но, если надо - может, отловим парочку терранчиков?

297

Дом контрабандистов.

- Всем сложить оружие! Ваши хозяева обвиняются в преступлении против Империи, сложить оружие! - Орест разумеется, и не думал стоять на месте, пока это выкрикивал. Они сделал шаг в сторону, и они с Маринеску пошли на террана с разных сторон. Он успел только раз перевести взгляд и замахнуться кулаком с кастетом. Большая ошибка.
Орест пожелал местным хозяевам долгих и интимных отношений с Маринеску. Если бы они не приказали задержать пленников любой ценой. Если бы Маринеску вел себя тихо, и удалось бы сначала арестовать хозяев. Если бы Орест не был безоружен и под серебром, в конце концов! Слуги не представляли бы проблем. Но преступниками - осужденными и арестованными - их хозяева еще не были. И значит их слушались. И Орест был чертовски ограничен в возможностях.
И значит слуг - ни в чем неповинных, в общем-то терран, придется просто убивать.
Терран с арбалетом получил кулаком в живот от Маринеску, и прилег отдохнуть. За его спиной обнаружились еще четверо с саблями.
"Спокойно, Сташевский. Главное, спокойно".
Он перехватил кинжал поудобнее, и приготовился к бою.

Отредактировано Мирка Фортуна (2007-12-07 23:55:01)

298

Дом контрабандистов. 

А вот эти терране, похоже, обучались фехтованию. Они разбились по парам и кинулись каждый к своей мишени. И тут высянилась забавная вещь - терране умели драться парами, но не толпой. Четверке было отчаянно тесно в коридоре, не особенно узком, к слову.
**
Арбалет, вылетевший из рук слуги, поехал по идеально вымытому, гладкому полу к стене. Вернее, к тому, что казалось стеной с гобеленом, а на самом деле - было нишей. Генрих присел, беззвучно выскользнул из-за гобелена, подобрал оружие и спрятался обратно.

299

Первая пара сразу бросилась к Маринеску, как можно ближе. Вторая вроде бы наступала им на пятки, совсем забыв про Ореста... как же, как же... ... Когда один из второй двойки на середине удара разворачивается к Сташевскому, это не является для того неожиданностью.
Саем не очень хорошо резать. Зато замечательно блокировать. И отбирать оружие. Даже у равного тебе по силе и скорости противника. А кулак в живот... э нет, родной, не убегай... даже в четверть силы тебе хватит...Разумеется, вторая сабля выниривает в совершенно неподходящий момент, но если на мне кто-то висит, это еще не значит, что он мне мешает... а и правда неплохо деруться...
Орест отшвыривает первого террана на второго. Второму этого не хватает, чертова слабость, приходиться подскочить, добить...
- Маринеску, вы чем там заняты?
Маринеску как раз приканчивал последнего. Ребята и правда хорошо дрались, ухитрились заставить его повозиться лишнюю секунду. За которую должны были расправиться с Орестом. Теоретически. Ну извините.

300

дом контрабандистов

Генриху не было никакого дела до терран. Он ощутил лишь легкое сожаление, что убивают столь вышколенный персонал. Он, стараясь не производить никакого шума, двинулся вбок. Эти двое оказались очень наглыми гостями. Больше Генриха беспокоил тот, что умудрился пробраться в дом не через дверь. И, при этом - его никто не заметил. Это редкое мастерство. Мейер сунул руку в карман и достал ластик. Увы, специального резинового шарика у него не было - ну да ничего, и ластик сойдет. Он ловко надел резинку на острый конец болта. Затем отступил подальше в нишу и взвёл арбалет. И замер - не  среагируют ли офицеры на скрип колесика? Нет, вроде бы. Тогда Генрих осторожно поднял арбалет и прицелился. Маринеску как раз очень удобно повернулся спиной, а Сташевский наклонился над одним из слуг.  Выстрел попал точно в цель - Маринеску упал, как подкошенный.


Вы здесь » Trinity Blood » Территория Империи » Львов.