Trinity Blood

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Trinity Blood » Территория Империи » Львов.


Львов.

Сообщений 331 страница 340 из 340

331

Дом контрабандистов.

- Идем вниз. - Скомандовал Орест. Прислушался. - Заодно попытаемся соединиться с патрулем на первом этаже. Вы, - кивок гвардейцу, - веред, Маринеску и Йоахим замыкающие... Йон, будьте внимательней. - Он снова вздернул Генриха на ноги. - Пошли.

Первый этаж.

- Отходим... быстро! - офицер решил не ждать несомненной пакости, и подразделение рванулось в сторону, в одну из боковых комнат.

На улице.

Долгая пауза.
- ...Из тех, о чьей гибели нет данных.. - Далее следовало несколько. - ...А так же Мейеры. Это не титулованная знать, но семья богатая. Старые контрабандисты, прошу прощения, торговцы.

Отредактировано Мирка Фортуна (2007-12-25 01:32:49)

332

Дом контрабандистов

второй этаж.

Метоселане торопились. А вот Генрих вовсе не жаждал помогать врагам и вести их куда-либо. Не будь ментальные  способности Мейера-младшего так слабы – он бф попробовал что-то внушить гвардейцам. Айче в очередной раз споткнулся – он держался исключительно на долге. Сломанную руку пребольно дёргало, правый глаз закрылся окончательно, плюс лейтенанта морозило. А внизу. похоже, было весело – оттуда слышался шум борьбы, короткие вскрики, а потом – негромкие хлопки. Шедший впереди гвардеец остановил отряд и жестом спросил у Ореста – можно ли ему пойти на разведку? Получив согласие – пошёл вниз.
**
Дворецкий Мейеров полюбовался зрелищем раненого Генриха и пленивших его метоселан и собрался доложить хозяину. Но Маринеску услыхал подозрительный шорох.

первый этаж

Слуги не сразу побежали за непрошенными гостями – они решили подождать, пока развеется дым.

на улице

Сэт беззвучно пошевелила губами, вспоминая имена тех, кто был в полицейском отчетё. Были пости все из перечисленных Миркой. Кроме тройки фамилий, включая Мейеров. Императрица смутно припомнила Роберта Мейера - стройный мужчина с резкими, но гармоничными чертами лица. Родом из Латвии. Дуэлянт и большой разгильдяй. Но ведь это было... не меньше двухсот лет тому назад. Потом Роберт как-то таинственно исчез из ее Дворца и стал заниматься неким семейным бмизнесом. Чем именно  - Сэт понятия не имела. Императрица прикусила губу. Очень интересно.
- Ты можешь перечислить адреса их особняков? - попросила она

333

Дом контрабандистов.

Второй этаж.

Маринеску не обладал опытом Ореста, а потому просто подал сигнал прислушаться. Орест так же жестом скомандовал - атака! И дернул Айче и Генриха на пол, почти увереный, что поздно.
Что сейчас в ком-то опять будет торчать арбалетный болт.

Гвардеец постоял на лестничном пролете, полюбовался дымовой завесой. Прислушался. Судя по звукам, там было не больше десяти человек... но и не меньше пяти...
Совсться в дым не было ни малейшего желания.

Первый этаж.

Ситуация была патовая.
- Найти бы найти еще хоть один выход наверх. - Пробормотал офицер. - Пять минут, сержант, я схожу на разведку.
Сержант явно хотел возразить. Но не стал.
Просто перехватил автомат поудобнее.

Улица.

Пауза. Долгая, напряженная пауза. Мирка тоже не всесильна. Но в конце концов из коммуникатора снова раздается ее голос.
Последний адрес - особняка Мейера - в точности совпадает с прозвучавшим недавно по рации.
- Сведенья могут быть не совсем достоверными. Это только официальные данные, дома оформленные на подставных лиц сюда не входят.

334

на улице

Сэт ощутила охотничий азарт.
- Прямо сейчас этот самый дом штурмуют твои гвардейцы - сказала она в медальон - а хозяин включил какое-то защитное поле. Похоже - мы нашли источник заразы.

Дом контрабандиста.

Дворецкий, стараясь производить как можно меньше шума - пострался отсупить. Никто ему не мешал. Он добрался до лифта и спустился вниз, на кухню - это был специальный лифт для доставки блюд в столовую на втором этаже.

первый этаж

Ситуация была пока что без изменений - слуги с "хзлопушками" и сетемётами ждали незванных гостей, а те и не думали выходить. Во всяком случае - слуги их не видели.
**
Роберт беспокойно ходил из угла в угол и считал минуты до заката солнца. Появление своего дворецкого он едва не пропустил. Но всё ж успел услышать до того, как терран вошёл.
- Итак? - резко спросил Мейер-сташий.
- Молодой господин захвачен, и, видимо, ранен.
- Что? Что они делают?
- С ним? ничего, мой господин. Ведут вниз.
- Сколько их?
- Трое господ гвардейцев и один полицейский.
- И Генрих - взгляд старого вампира перескочил с глаз слуги на часы - большой, обтекаемой формы прибор, который умел не только считать время, но и определять погоду, мерять давлене и многое другое.
- И Генрих... - повторил старик - хорошо, Валек, иди. Дай мне подумать.
Дворецкий поклонился и вышел.

335

Улица
- Ты несказано меня радуешь. - Вздохнули на том конце провода. Связь плохо передает интонации, да и Мирка хорошо умеет скрывать эмоции... Но Сэт слишком давно и хорошо ее знала. Мирка быра расстроена. - Там с моими ребятами Богдан Цепеш - помнишь такого? Это я к тому, если кого-то ухитрятся взять живым, то можно обратиться прямо к нему.

Дом конрабантидстов.
Маринеску прыгнул к занавеси... но за ней уже не было никого и ничего.
Кроме коридора, в конце которого виднелся лифт.
- Маринеску. - Очень вежливо сказал Орест, поднимаясь с пола. - В СЛЕДУЮЩИЙ раз сначала метайте кинжал. Если не хотите получить еще один арбалетный болт!
- Виноват.
- Присмотрите за пленным. - Он склонился над Айче, и осторожно помог ему подняться. Рука террана была горячей. Дерьмо. - Айче... вы как?
- Жив буду, не помру. - Буркнул полицейский. - На ногах стою пока.
- Отлично. - Оставалось надеятся, что терран и правда сможет.
В этот момент подбежал посланный в разведку гвардеец.
- Внизу сильное задымление. И около десяти человек, терран... метоселан я не заметил. Наши люди отступили куда-то дальше, видимо, чтобы спастись от задымления.
- В какую сторону?
Гвардеец показал. Получалась противоположная сторона от лифта, котороым воспользовался - предположительно - стоявший за портьерой человек.
- Хорошо, двигаемся туда. Поищем другой спуск вниз.

Отредактировано Мирка Фортуна (2007-12-25 16:56:09)

336

на улице

- Я уже успела пообщаться - рассмеялась в ответ крусник - милый и внимательный человек. Меня узнал, а виду не подал. Я даже испугалась немного - решила, вдруг на колени встанет или ещё что...
- А что до того - кто останется в живых - Сэт прищурилась - твои ребята настроены очень решительно. Кого-то из них взяли в плен, боюсь, что самого Сташевского. Поэтому - не уверена, что будет, кого допрашивать. Впрочем - поглядим. О, вот и твой транспорт летит.

Дом контрабандиста.

второй этаж

Маленький отряд, возглавляемый Орестом, двинулся в указанном направлении. Генрих мысленно удивлялся - почему не спросят его? Уж он бы показал... Но в отряде тоже были не идиоты - потому к Майера-младшему с вопросами не обращались.
Коридор привел их в тупик. Орест приказал Маринеску стеречь Генриха, Айче снова сел, на сей раз в кресло, а он сам и гвардеец стали обшаривать альковчики на предмет выхода. Генрих посмеивался - не найдёте. Но - нашли. Гвардеец вдруг исчез, словно сквозь землю провалился. И тут же появился снова. Оказалось, что за одной из ниш была дверь, узенькая, такая, что можно пройти толко по одному. Гвардеец пошел первым, немного пошуршал чем-то в темноте и вернулся. Дверь привела его в чуланчик, откуда был выход на маленькую лестнцу, явно для слуг. Чулан использовали, как кладовую, но увы - оружия там не было. Там было темно, но для метоселан это было не проблемой.  Гвардеец подлошёл к двери, ведущей на лестницу и посмотрел на Сташевского - идти вниз?

первый этаж

Дым понемногу рассеивался. Слуги ждали, сжимая сетемёты. А маленький отряд прорвавшихся понял, что зашел в тупик.
**
Мейер-старший поглядел на часы. До заката осталось семь минут.

337

Улица
- Да, он в курсе. Я же просила у тебя разрешение на разглашение когда он стал моим личным медиком... как ты сказала, в плен? - Мирка вздохнула. - С кем я работаю...

Дом контрабандистов.
Сташевский кивнул.
- И осторожнее на предмет ловушек.
Маринеску показал командиру на Айче. Полицейский поднимался с пола с большим трудом.
- Головой отвечаешь. - Тихо сказал Орест.
Адьютант кивнул.
Отряд осторожно двинулся вниз по лестнице.
Лестница привела в такую же кладовку, но поменьше, на первый этаж. Снаружи кто-то простукивал стены - точно так же, как минутой раньше это делали наверху. Значит, не один из слуг. Явно.
Через минуту командир проникшего в дом отряда докладывал обстановку.
- ... я пошел разведать путь наверх и нашел вас.
- Отлично. - Сказал Орест. - Ведите своих людей сюда. - И обратился к Йоахиму. - Что вы можете сказать про этот пульт? Кроме того, что он внизу?
Гвардеец отсалютовал, и исчез.
...Чтобы буквально через минуту появиться рядом с сержантом. Знак рукой - и маленький отряд стал тихо отходить в сторону кухни.

338

на улице

Сэт хихикнула и прикрыла рот, словно ее могли услышать. Потом села, скрестив ноги - так удобнее. Порой она завидовала длинным братьям - приятно быть высоким, всё хорошо видно....
- Они справятся, я в них уверена - отозвалась она в медальон - ну а если что-нибудь совершенно неожиданное - я же здесь. Хоть и не хочется вмешиваться.
**
к этому моменту полицейские уже успели подогнать и тяжелую бронетехнику. Теперь они были во всеоружии. 

Дом контрабандистов.

Айче задумался. По сути - он знал крайне мало. Он даже не представлял, чем именно управляет пульт. Кроме защиты, собственно.
Это он и изложил Оресту. Добавив, что хозяева охраняют свои тайны очень ревностно, а проникнуть в дом метоселанина терранам без ордера, подписанного хозяином города, невозможно. А для этого нужно собрать кучу доказательств.
**
Слуги, стараясь быть как можно более бесшумными, крались, сжимая в руках сетемёты.

339

Дом контрабандистов.
Полицейские присоединились к гвардейцам. Пока они организовывали оборону, Орест думал. Теоретически, по инструкциям и предписаниям, самым разумным было забаррикадироваться, и ждать, пока в головах хозяев проснется разум. Вроде бы время работала отнюдь не на контрабандистов, или.... он внимательно посмотрел на Герниха.
_Не нравиться мне это все_
Подчиненные тем временем посматривали на него вопросительно.
Орест встал так, чтобы его не пристрелили, и прокричал, надеясь, что слуги его услышат
- Эй, господа хорошие! Я снова предлагаю вам сложить оружие! Ваши хозяева на данный момент вне закона, и если вы не прекратите бессмысленное сопротивление и не возьметесь за ум, мы просто вырежем вас ко всем чертям, и будем в своем праве!

Снаружи примерно то же самое орали в мегафон
- ...вы обвиняетесь в нападении на офицера! Немедленно отключите защитный контур, и сдавайтесь! Повторяем, отключите защитный контур и сдавайтесь! Вы усугубляете свою вину!
Чуть дальше гвардейцы Фортуны и полицейские обсуждали ситуацию
- ...В принципе, смысла что торопиться я не вижу, разве что, - гвардеец посмотрел на темнеющее небо, и вздохнул. - Не хотелось бы держать ослабленными патрули после заката.
- Мне это не нравиться, сэр. - Осторожно сказал полицейский. = Видите ли... они вполне могли сдаться вам, и попытаться представить дело случайностью. Я прошу прощения, но скажем, попытаться обвинить господина Сташевского в незаконном проникновении - и были бы шансы отвертеться. Тем не менее, они включили защиту, не идут на переговоры... кажется, у них есть тузы в рукаве. И мне не хочется даже думать о том, какие.
Гвардеец еще больше скривился. Относительно тузов у него тоже были предположения... одно другого мрачнее.
- Давайте так... я верну своих людей на посты. Тут останется только техника - и те, у кого есть броня. Так... на всякий случай.
Полицейскому идея не понравилась. Но возражать он не стал.
В конце концов, терране не болеют....кажется.

340

на улице

Солнце скрылось за острыми башенками осаждённого дома. И как-то сразу похолодало. Сэт подтянула коленки к подбородку. Ну вот сейчас, сейчас начнётся - подсказывала интуиция.
**
Интуиция командира полиции подсказывала нечто подобное. но в других выражениях. Он отглядел своих бойцов - глаза прищурены, губы поджаты, руки сжимают автоматы. Они тоже ждут. Знать бы - чего. Он оглянулся в другую сторону - на огнемётчиков. Никто не разрешает стрелять из огнёмётов в черте города. Он своевольничает. Лейтенант Йохим ему оторвёт погоны, вместе с головой. Если, конечно, он ещё жив.
**
Гвардейцу происходящее нравилось ничуть не больше.
- Будьте готовы - приказал он - всем пешим - надеть броню.

Дом контрабандистов

- Какие ваши приказания, господин? - управляющий поклонился Мейеру. Старый охотник за древними премудростями поглядел на экраны от внешних камер. Уже стемнело. Пора.
- Ри, прикажи-ка нашим отвлечь этих ребят - Роберт постучал ногтем по экрану, показывавшему Сташевского с компанией.
- Как прикажите. господин - Ри поклонился
- А потом - вёл дальше Роберт - выпускай Ядвигу с детишками.
- А вы, мой господин.
- Не будь любопытным, это тебя не касается.
- Как прикажите - слуга вновь поклонился и так стоял, пока Роберт покидал комнату управленияю.
**
В ответ на призыв Ореста прилетела дымовая шашка. Она взоорвалась где-то в боковом коридоре, но ответ был более чем красноречив.
**
Внезапоно старик остановился.
- Ри, возьми ключ - он протянул слуге цилиндрик кодового ключа. Тот принял, не разгибая спины, а Роберт бросил через плечо - иди.
Сам он пошёл наверх. Он долго поднимался, пока не очутился в одной из башенок. Мало кто знал, что это - вовсе не декоративные украшения. Вот и дверь, довольно странной формы, как для двери дома. Роберт снял перчатку и приложил ладонь к сенсорной панели. Панель в ту же секунду засветилась и некжный девичий голос произнёс.
- Идентификация завершена. Роберт Мейер, добро пожаловать
- Здравствуй, крошка - в голосе старика проорезались нотки нежности - начинай продседуру подготовки.
- Принято - пропел компьютер - подготовка будет завершена через восемь минут пятьдесят две секунды.
- Ты у меня умница. Действуй.
- Принято.
Мейер убрал руку от панели и стал спускаться вниз. Теперь предстояло отбить Генриха и уходить.
**
Ри очень не хотелось исполнять приказ, но он подчинился. Летсница привела его в подвал. Подвал какк подвал - ничего особенного. Он свернул в винный погреб, где нашёл выбитый в стене странный символ. Полд ним находилось круглое отверстие, куда  управляющий у сунул ключ. Цилиндрик с едва слышным вздохом утонул в стене. негромкий всхлип - и часть стены ушла во вонутрь и вбок. Ри нырнул в темноту.


Вы здесь » Trinity Blood » Территория Империи » Львов.