Trinity Blood

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Trinity Blood » Территория Империи » Львов.


Львов.

Сообщений 121 страница 150 из 340

121

Айче немного постоял за дверями, прислушиваясь. Но ничего не услышал. Затем вышел на улицу. Там стояли двое его людей, сразу поприветствоваших начальство, и телохранитель докторши. Забавный парень... Стоит себе в свободной позе, глазеет по сторонам.Айче подошел поближе...
- У вас огоньку не найется? - обратился он к Матиушу, доставая из кармана сигареты.

122

Селина закончила с пробами и стянула перчатки.
-Да вы знаете, в Риме с пациентами-метоселанами обычно не слишком-то густо. Сами они к врачу со своими проблемами не придут, как и большинство пациентов вообще... и обычно их выносливость к моменту попадения ко мне делает их медицинские проблемы несовместимыми с нормальной жизнью. *и с жизнью вообще, если подумать* Да и доверие к врачу-терранину от метоселана выглядело бы странным, вы не находите?
...Так что не могу назвать себя большим специалистом по вопросам исцеления метоселан.
Знаете, Сэт, я подумала над одной забавной теорией. У зараженных жертв процесс идет необычайно быстро - хотя по логике вещей имунная система метоселан должна значительно замедлять это... А между тем выглядит все так, будто вместо этого организм пожирает сам себя изнутри. Может быть, дело именно в столь острой реакции имунной системы на болезнь, а не в самом заболевании?

123

Будь на месте Сэт Орест или Айче, они б удивились. Профессор утверждалаа, что прибыла из  Кракова, а речь завела о Риме. Но Императрице никто об этом не доложил, поэтому ее всего лишь насторожило слово "Рим".
- Да уж, не думаю, чтоб в Риме было много метоселан - согласилась она, размышляя над словами профессорши.
Когда та упомянула об острой реакции, Сэт подняла на Селину большие глаза и задумчиво проговорила:
- Вы намекаете на приступ аллергии? Не может быть. Все пострадавшие - разные, и общее у них лишь то, что они - метоселане.
- Или же - вы намекаете на их наномашины? Нечто, воздействующее на них?
Императрица сразу вспомнила о любимой колбе, содержавшей кровь самой Сэт. Если эта дрянь как-то возействует именно на наномашины, крусник должен среагировать. Во всяком случае - Императрица надеялась на это.

Отредактировано Seth Nightlord (2007-10-11 03:35:59)

124

Профессор не утверждала, что прибыла из Кракова - только то, что ей туда придется возвращаться, если понадобится. Краков - это ближайший крупный населенный пункт, только и всего... Так что - учитывая паспорт ватиканской гражданки и то, что Селина Лодзянски публикуется в первую очередь именно в римских научных журналах... Не думаю, будто в ее словах есть противоречие.
- ...Удалось ли установить пути распространения инфекции? Через кровь, воздушно-капельным путем или как-то иначе? Я полагаю, нельзя получить столь серьезный порог заболеваемости при таких ураганных темпах развития болезни, если болезнь передается, хм... только... половым путем... Но не уверена, можно ли полностью исключать этот вариант. Кстати, если уж речь зашла об этом... Возможно ли, что болезнь поражает не всех подряд метоселан? Может быть, уже есть какая-то статистика, какие-то группы риска и группы, назовем это так, безопасности?
Вряд ли это можно назвать аллергией в полном смысле этого слова, но да, я имела ввиду нечто похожее.

125

- На данный моментт могу констатировать следующее - в голосе Сэт снова мелькнули оттенки превосходства - болезнь передается только через кровь и слюну. Однозначно не воздушно-капельным путем. Вот там лежат полицейскик отчеты. Первый случай заболевания произошел на балу, при большом скоплении и теран и метоселан. Но заболеи только покусанные. Вот. Дальше - ни один из покусанных или поцарапанных не смог противостоять болезни. Это указывает совершеннно четко на одно - мишень вируса - наномашины. Но механизм воздействия я прка выявить не могу.

126

Небольшой особняк на окраине города, в котором, по словам полицейских, проживал Тобилевич, производил впечатление заброшенного даже издали.
Странно, подумал Орест, очень странно. Дворянин. Ходит по шикарным приемам. А проживает чуть ли не в халупе.
Он остановился на крыльце.
Из дома не доносилось ни звука. Ни шороха шагов, ни дыхания.
Еще более странно. Должны же у него быть какие-то слуги. За домом следить, хотя бы. Не сам же он убирается... Хотя, судя по виду этого дома... может и сам.
Орест подумал, не вызвать ли на подмогу патруль. Потом пожал плечами.
Постучал. Ответа, разумеется, не дождался.
Резко рванул дверь, вырвал ветхий замок.
И вошел внутрь.

Отредактировано Мирка Фортуна (2007-10-13 19:07:48)

127

Внутри было на удивление чисто и убрано. КАк-то... неестественно чисто. Дом казался нежилым. Совсем. То тут, то там висели картины сомнительного содержания - похоже, Тобилевич был не чужд любви к женскому полу.

128

Орест огляделся внимательно. Хозяин в доме отсутсвовал довольно давно... И кажется в доме за это время вообще никого не было. Не должно было быть.
Куда же девалась пыль, в таком случае?
Он поднялся на второй этаж, и начал методично осматривать дом. Сверху до низу. Комнату за комнатой.

129

Наверху были, солбственно, покой хозяина, жившиего в одиночку. Скорее всего - постоянной подруги он не имел да и вообще никакой не имел в данный момент - женские вещи отсутвовали. Зато присутвовали мужские, разбросанные в разных местах. Разительное несоотвествие нижнего, гостевого и верхнего, хозяйского, этажей. Орест поморщился при видя батареи разнокалиберных бутылок, стоявших возле подоконника. Как ни странно - бутылки из-под хорошего, дорогого вина и не менее дорогого, ликера.
В шкафу обнаружилась целая коллекция разных парфюмов - тоже достаточно дорогих.
Внезапно снизу донесся новый звук - чей-то возглас. Кто-то (скорее всего - женщина) заметил, что замок взломан.

Отредактировано Seth Nightlord (2007-10-14 00:38:43)

130

Орест бесшумно появился на лестнице. Хотя едва ли имеет смысл прятаться, скорее всего это горничная, или что-то в этом роде. Дейстительно, внизу обнаружилась женщина, нервно осматривающая замок.
- Не беспокойтесь, барышня. Я принадлежу контролирующим город войскам, и имею право проводить обыск. Мне бы хотелось и вам задать несколько вопросов.

131

"барышне" на вид было не меньше тридцати, а может, и больше. Она подняла на Ореста перепуганные глаза ставшие ещё больше, когда она осознала, что перед ней - метоселанин. Видимо, до сознания терранки не дошли слова о том, что он - не враг. С коротким криком она кинулась бежать.

132

"Терране" - мысленно вздохнул Орест.
Задействовал хейст, обогнал женщину, и закрыл входную дверь. По хорошему, надо было просто за ней проследить. Но лишний раз выходить на улицу не хотелось смертельно.
"А теперь вопрос - придется ли ей еще и прощать нападение на офицера".
- Я вас очень прошу успокоиться. Повторяю еще раз, мне всего лишь нужно с вами поговорить.

133

Женщина отпрянула. Она сделала два шага назад и помотала головой. А потом развернулась и кинулась глбуь дома. Как оказалось - на кухню.

134

"Ну за что мне это наказание..."
- Я еще раз повторяю - успокойтесь. Кстати, монстры не разговаривают... - Орест вздохнул уже открыто. Пожал плечами и пошел на кужню.
"Ну что мне ее, повсему дому гонять?"

135

Женщина забилась в угол и выставила перед собой веник на манер копья. Глаза её, впрочем, были не такими уж безумными, как поначалу.
- Вы... С вами все в порядке? Вы.. не из этих? - взвизгнула она, увидев Ореста в дверях

136

- Вдохните. Выдохните. И попробуйте подумать как следует. Если бы я был из этих, вам бы ваше оружие помогло? - Орест покосился на веник. - Повторяю еще раз. Медленно. Я. Представляю. Контролирующие город войска. И мне нужно задать вам несколько вопросов. О хозяине этого дома. Потому сделайте отдолжение - положите это... - Он поморщился. - И присядте. Пока я не обвинил вас в нападении на офицера.

137

Женщина так и поступила. Она осторожно, словно это была граната со снятой чекой, положила веник на пол и села.

138

Орест, моментально вернувший себе невозмутимость, отряхнул ближайший стул и тоже сел.
- Так вот, как я уже говорил, у меня к вам есть несколько вопросов. Этот дом принадлежит Вадиму Тобилевичу?....И представьтесь, пожалуйста.

139

Преджде чем ответить, терранка облизала губы, вытерла их кружевным платочком, а потом представилась. Дамочку звали незамысловато - Марией. Да, этот дом принадлежит (или принадлежал) господину Тобилевичу, а сама Мария была домработницей. Приходила обычно раз в неделю или тогда, когда ее звали.

140

-Ну что ж, может быть, и так. Не вижу пока никаких поводов считать гипотезу с наномашинами ложной.
...Сестра Симона никуда не торопилась. Это вообще было не в ее натуре - торопиться.
Селина и Сэт вернулись в лабораторию с образцами тканей, по пути заглянув к все еще живой твари на кушетке. Нет, право - в этом экземпляре было что-то от римских тварей... не очень много, прямо скажем, но тем не менее. Возможно, человекоподобный исходный образ, подумала госпожа профессор. Андреаса согнали с насиженного места, и на ближайшие несколько часов исследователи занялись своими прямыми обязанностями.

141

Однако - как ни странно, вирус так и не удалось выявить. Сэт снова покосилась на пробирку с крусниками - они должны, ДОЛЖНЫ были отреагировать. Если это правда. если только это правда... Однако, далеко не все, что воздействует на бациллусы, способно оказать влияние и более мощные крусники. Тварь за стеной снова принялась выть - теперь очень жалобно, почти хнычуще.
- Как вы думаете, госпожа доктор, нам ещё нужен этой пациент? - через плечо поинтересовалась Сэт.

142

-Я думаю, было бы полезно пронаблюдать болезнь до финальной стадии включительно. Однако это жестоко по отношению к самому объекту. Мне кажется, пациент испытывает серьезные мучения.
...Люди - терране, как их здесь называют - не обладают наномашинами. И все же неведомая зараза превращает их в монстров - хотя трансформация проходит куда менее мучительно, чем в данном случае... и куда медленнее. Если предположить, что болезнь никак не затрагивает собственно наномашины, воздействуя, как рак, непосредственно на клетки организма и замещая здоровые больными... То выглядит очень логичным, что наномашины вампиров борются с заболеванием, уничтожая заодно и тело носителя. Возможно, это тот же самый штамм, что был привезен в Рим на "Ди Терлиццио". Возможно, модификация. Возможно, какая-то совершенно иная разновидность. Или даже не вирус, бактерия или что бы то ни было... Теоретически, можно предположить отравление. Массовое? Почему бы нет, во времена Армагеддона такое встречалось, судя по хроникам. Нет, тогда все без исключения метоселане Львова были бы сейчас... гм... Или это отравление двустадийное, когда оба компонента по отдельности безвредны, и только соединяясь в организме, дают смертельный яд? Нет. ...По логике вещей, следовало бы вычленить агент заболевания, ввести его здоровому метоселанину - и терранину тоже, для верности... и пронаблюдать результат. Вряд ли гостеприимные хозяева на это пойдут.
Симона покачала головой.
-Скажите, Сэт... Я несколько раз наблюдала у метоселан явление, сходное с летаргией или даже комой - когда организм сам входит в состояние замедления всех функций почти до нуля. Мне неизвестно, насколько часто это встречается и почему, и вообще это не моего ума дело, по большому счету... Но сейчас я думаю, можно ли искусственно сымитировать такие условия, при которых метоселанин будет вынужден впасть в летаргию.  По логике вещей, если мы действительно наблюдаем восстание собственной имунной системы организма, то замедление всех процессов, включая обмен веществ, дыхание и кровообращение - должно затормозить и болезнь. Во всяком случае, если я права, то у пациентов будет некоторое время до полного отказа организма. Если же корень проблемы действительно в наномашинах, то возможно, сведя их активность к минимуму, мы улучшим ситуацию? Правда,  я, признаться, знаю только один способ для такого... - профессор потупила глазки. "Жидкое серебро", как эту субстанцию звали оперативники, вводилось задержанным вампирам для того, чтобы обезопаситься от их агрессии. С этой смесью в венах даже самый сильный упырь едва мог передвигаться, не говоря уже об использовании сверхспособностей.
Я основываюсь на манге - момент с задержанием Йона, имхо, там было что-то сходное... если я не права, то исправлю пост.

143

- Если исходить из полицейских отчетов - пациенту уже ввели серебро. Какой именно раствор - не указано. Возможно, то, что называется "святой водой", если я не путаю термины - губы Сэт изогнулись в презрительной улыбочке, подсмотренной у княгини Киевской - но процесс идёт... Возможно, правда, он шел бы быстрее. Жаль, не на ком поставить эксперимент, чтоб знать точно. В конце концов, можно попробовать. Вам известен точный состав? Ибо я, честно говоря, никгда с таким не сталкивалась.

144

-Святая вода тут не поможет, разве что утопить в ней пациента, чтоб не мучился. И то, держать придется долгонько. ...Нет, я имела ввиду "злую благодать", раствор нитрата серебра и небольшого количества калийных солей. Изготавливается несложно, и на редкость эффективно блокирует наномашины в организме; вводится внутривенно. Действует что-то около двенадцати часов, в зависимости от организма... в данном случае я бы прописала пару ампул для верности. Единственный минус средства - для метоселан оно неприятно и даже вредно, серебро все-таки... но у данного пациента сейчас аллергия на смерть, и это гораздо серьезнее. - Симона говорила и работала руками параллельно, маркируя пробирки с образцами. - Рискнем, или предоставим все естественному ходу событий?

145

Сэт дёрнула плечиком.
- Госпожа Лодзянски, я не разбираюсь в этих названиях. Но, если вы знаете состав – давайте попробуем. Думаю, хуже чем есть – Сэт хитро улыбнулась – точно не будет.

146

...Симона взлохматила волосы клюющему носом пацаненку.
- Андреа, милый, просыпайся. Мне понадобятся твои руки и голова. Я не вижу тут оборудования и сырья для синтеза нитрата серебра... а понадобится именно он, и калийная соль. Возьми Веспу для охраны, и дуй за тем, чего не хватает. Ты же знаешь, без нужных препаратов твоя тетя как без рук.
Андреас встрепенулся, оглядел лабораторию... Спиртовка есть, пробирки есть, остальное можно соорудить из медицинского оборудования... На чем делать - не проблема. Проблема с материалами.
- Много нужно? Сколько вешать в граммах?
- Пока не очень, мне потребуется около двух-трех кубиков... Но на всякий случай найди сырья с запасом, если что-то пойдет не так. Сам подсчитаешь, сколько чего - заодно и попрактикуешься.
Андреас кивнул и пулей вылетел из лаборатории.
Симона улыбнулась.
- Надеюсь, в городе можно будет раздобыть нужные материалы. У Андреа в этом плане золотые руки - кое-что ему уже сейчас удается лучше, чем мне. Скорее всего, мальчика ждет блестящее будущее.

147

Сэт подняла глаза на мальчика.
- Гм, а вы не боитесь отпускать его одного по незнакомому городу? да ещё в котором неспокойно? Ксати, а куда он пойдёт за реактивами? Не лучше ли связаться с профессором Волковым и попросить у него? Или, скажем, отправиться прямиком в институт – там всё должно быть. Там и приготовить можно – там должна быть более оборудованная лаборатория. Хотя я там ни разу не была.

148

-Во-первых, не одного. Матиуш хороший защитник. Во-вторых, было бы из-за чего беспокоить профессора. Несколько грамм серебра, чуть-чуть удобрений и азотная кислота? Если малыш не найдет такой малости, я буду сильно удивлена. Видите ли, Сэт: Андреа уже вполне самостоятельный мальчик, и защищать следует скорее окружающих от его любопытства, чем его самого - от окружающих... Нет, за своего племянника я не боюсь. А что до варианта отправиться в институт, то я скажу так  - идея сама по себе неплоха, но придется перевозить и пациента... или терять время на мотания туда-сюда... полагаю, это лишнее.

149

«Удивительно хорошо знает, как из подручных материалов быстро склепать отраву для моих подданных» - подумала Сэт – «интересно, чем же она на самом деле занимается в своём госпитале? Учёные никогда не были богаты и всегда искали подработку на стороне. Может, она работает на Ватиканских святош? А почему бы и нет? Отличный специалист – я б сама такую на службу к себе пристроила. И подкармливала б, и привечала б - вряд ли святоши глупее меня. Надо быть сто раз внимательнее и осторожнее…»
- Ну, я боюсь, что магазины закрыты. Город-то почти в осаде. Ну, ваше право. О, у меня есть мысль! Может – попросить кого-нибудь из полицейских проводить мальчика? Он и гидом будет и защитит, если что.

150

- Наверное, Андреа уже ускакал... у этого мальчишки определенно где-то моторчик вделан. А что до защиты... полагаю, что если то, что мы видели в соседней комнаты, единственный источник угрозы в городе, то вдвоем с паном Веспой моему племяннику ничего не грозит. Единственное, чего я боюсь - это что мальчик может попасть под машину... Под танк, например... это было бы тяжело исправить. Но сейчас в городе не очень оживленное движение, как мне показалось. И кроме того, сдается мне, дорогой Андреа не станет усложнять себе работу, и сбегает за материалами как раз в институт. Не волнуйтесь, я показывала ему по карте, где это - еще до нашего приезда в город.


Вы здесь » Trinity Blood » Территория Империи » Львов.